Начну с того, что это был мой первый полет в Тайланд. До этого летала в Санью, Китай; и жили мы там в пятизвездочном отеле. Когда выбирали отель для этой поездки, бюджет был ограничен, три звезды- это самый максимум, что нам светило 😊 Ну что поделать... Остановили свой выбор на Sawasdee Siam Hotel. Честно скажу сразу: "Я ДУМАЛА БУДЕТ ХУЖЕ!"
Дворик
Наша комната-обычный двухместный стандарт. В номере свежий ремонт.
Общий вид номера
Мы приехали в гостиницу в 11.00 утра, соответственно заселения ещё не было. Заселение в 14.00. В этот промежуток времени нам разрешили оставить наши чемоданы на ресепшене и пойти погулять. В общем мы решили скоротать время за трапезой.
Заселились даже чуть раньше-в 13.30. Интернет в виде вай-фай есть в каждом номере и распространяется на всей территории отеля; единственное, что надо просить на ресепшене логин и пароль.
Телефон, который работал через раз
Кондишка
При заселении берут депозит 500 бат.
Стоит отдельно упомянуть про ключ от номера: он вставляется в специальное место и свет есть только когда ключ на месте. Ключ выдают один на номер.
Ключ
В номере у нас был холодильник, проточный водонагреватель, фен, чайник, сейф, телевизор, шкаф для вещей, трюмо с зеркалом-это из основного. Работает кондиционер! В общем все, что надо для жизни!
Завтраки по типу "шведский стол" в целом неплохие, правда однообразные. Меняется только вид тайской лапши 😊
Завтраки
А так по стандарту: соки/чай/кофе/вода; фрукты; тосты; яйца жареные; овощи; супы какие-то... Может ещё что, всё не упомнила.
В отеле большой дворик, ночью можно посидеть за столиками и попить пива спокойно.
Однако это же и минус: ночью слышен жуткий шум сквозь закрытые окна -шум из баров и кафе. Но честно сказать, нам это особо не мешало.
Рядом с отелем 7-Eleven, массажи, exchange-и; до моря пешком минут 7; до Хилтона( в нем централ фестиваль) тоже недалёко. Кстати рядом ночной рынок, весьма дешёвый (Night Bazar Pattaya).
Бассейн -хлорированный очень, чистили при нас его каждый день почти. НО есть одно большое "НО"- у бассейна нельзя со своими напитками, даже воду!!!Это очень напрягало. Бассейн открыт до 18.00.
Уборка номеров: проводится каждый день, ставят водичку две по 0.3 л; меняют полотенца. В гостинице не выдают зубные щетки, берите свои или покупайте уже на месте. Гель для душа и шампунь нам за две недели наливали один раз. Я даже умудрялась стирать вещи в номере покупным порошком. Маленький лайфхак: за 10 бат чаевых для горничной, она уберётся в номере на "5".
Выехали из отеля также без проблем, залог вернули; выезжали из номера в 12.00, выезд в аэропорт был в 14.00, вещи разрешили также оставить на ресепшене.
Подведем итог: отель неплохой, за ту сумму, что он нам достался-тем более.
Никакой хитрости)) Нам просто выдавали талончики на посещение бассейна - это входило в стоимость. Нормальный был отдых - у меня есть отзыв, если хотите подробностей 😊