В апреле сынишке исполнилось 1 год и 7 месяцев. Стали задумываться о нужности покупки детского велосипеда. В магазине сын проявлял интерес к данному предмету, на детской площадке тоже, но кто знает насколько этого интереса хватит?
Возможность и желание у ребенка крутить педали самостоятельно так же были под вопросом. Поэтому для покупки рассматривали велосипеды только с наличием родительской ручки. Сидеть спокойно на одном месте сын не может категорически, ремни безопасности не любит (в коляске пристегиваю только нижнюю часть), поэтому рассматривали покупку моделей с наличием бортика безопасности.
Большой проблемой сузившей круг возможных для покупки моделей стала высота родительской ручки, так как я и муж высокого роста (178 и 180 см). Конечно же первым делом обратилась к помощи ресурсов интернет. Во время дневного сна сына в течение трех дней старательно читала отзывы о детских велосипедах. На четвертый день мой мозг просто закипел, складывалось впечатление что все велосипеды в ценовой категории до 5000 руб. это мягко говоря «кака». Более высокую стоимость велосипеда для покупки нам рассматривать не хотелось.
Спорили с мужем три дня, в конечном итоге остановились на модели Lexus Trike Next 2012Окунулась в поиски интернет магазина с возможностью самовывоза товара, так доставка велосипеда в нашу глушь составит от 1500 до 2000 руб. Наконец то нашла то что нужно и на удивление в соседнем городе,
цена вопроса составила 4800 руб. Оформила заказ и после звонка менеджера отправились за покупкой. По дороге сынишка заснул, поэтому выбор велосипеда доверили нашему папе. В результате его выбора наш сын
стал обладателем велосипеда цвета бронза с девочкой аниме на козырьке (цвет ему понравился а на козырьке привиделся жираф, хотя напитками из Черноголовки не увлекается).
Первое что удивило и порадовало это маленькая, компактная коробка. К доставке велосипеда домой сын проснулся и сборка велосипеда происходила при его непосредственном участии. Поэтому сделать фото содержимого коробки и подробного процесса сборки не получилось.
Все детали велосипеда были очень компактно и аккуратно уложены в коробке. Каждая крупная деталь была уложена в отдельный пакет вместе с винтами и болтами к ней прилагающимися.
Цвет велосипеда красивый, насыщенный с перламутром. При открытии пакетов появился сильный запах краски, но слава богу выветрился полностью после первой же прогулки.
В комплекте цветная инструкция на русском языке в картинках. Процесс сборки нарисован подробно и доступно.
Сборка велосипеда у мужа заняла один час, это с учетом помощи нашего помощника, которого иногда приходилось то уговорами то силой стаскивать с несобранного велосипеда для возможности закрутить винты и болты.
Первые 20 минут после сборки сын провел сидя на велосипеде. После чего с трудом уговорили его одеться и отправиться на улицу совершать так сказать тест-драйв, в ходе которого установили:
велосипед конечно не из легких (9кг), но спустить его на два этажа вниз держа одной рукой велик второй сына вполне возможно (то же с подъемом);
родительская ручка удобная, подходит даже для высоких родителей;-
козырек в данной модели скорее для красоты, так как не закрывает ребенка ни от солнца, ни от ветра, ни думаю от дождя; плюс ко всему ребенка за ним совершенно не видно, а наше веретено должно быть всегда в поле зрения;
защитный бортик расстегивается и застегивается посередине - это конечно удобно, но процесс расстегивание не показался мне таким легким как пишет производитель (все таки нужна сноровка);-
всю дорогу пинала ногами корзину для игрушек, к концу прогулки это стало раздражать; выдержала большую пачку пельменей и большую бутылку газировки (дно не прогибалось),
есть возможность затянуть содержимое корзины кулиской; -
на ручку велосипеда вешать ничего нельзя, так как в случае высадки ребенка велосипед будет заваливаться назад;
до педалей ребенок при росте 92 см сам достать не может, хотя такое желание изъявлял;
есть складывающаяся подножка, находится на оптимальном расстоянии как для ног ребенка, так и от земли, за бордюры не цепляется; -
понравился звонок, выдержал треньканье малыша в течение часа без остановки; есть возможность регулировать громкость (при длительном использовании ребенком звонка спасает от отека головного мозга всех окружающих);
В целом в первый день покупкой остались довольны.Эксплуатируем велосипед два месяца, за это время узнали:
в балконную дверь не проходит, коридор у нас маленький и поэтому приходится закатывать велик на кухню в уголок;
от дождя козырек действительно не защищает, при сильном ветре пытается улететь сняли его окончательно, не сильно сожалея;-
корзина для игрушек достаточно вместительна, уложили: средний мяч, две машинки среднего размера, лопатку, два совка, среднее ведро, 7 штук колобашек;
при длительной прогулке пинки ногами корзины заставляют задуматься об отправке ее составить компанию козырьку;-
велосипед хорошо управляем и походит для так называемых дорожек и тротуаров дальнего Подмосковья;-
ребенок пытается управляться с велосипедом самостоятельно, в том числе перемещать для самостоятельной посадки, но для двухлетнего малыша данный велосипед тяжеловат;-
после первой недели использования стала поскрипывать родительская ручка и педали (муж брызнул в нужные места вдшку, пока тихо);- в родительскую сумку на ручке помещали пока только мелки, печенье и мобильник сынули. Класть туда свой мобильный и ключи от дома как то не решаюсь, так как часто заворачиваем на разные площадки и в магазины оставляя велосипед без особого присмотра.
В целом велосипед не плох. Подкупает возможность его использования на вырост. За два месяца ничего не сломалось, хотя сын прикладывает к этому процессу максимум усилий не только на улице но и дома.
Тем не менее мне кажется что цена данной модели несколько завышена. Кроме всего прочего ребенок двух лет не может самостоятельно крутить педали, банально не доставая до них и это при возможности регулировки сидения в трех положениях. Детские завлекалки- развлекалки на данной модели отсутствуют. Звонок надоел через месяц. В результате чего наш сын начинает себя развлекать засовыванием ноги под крыло велосипеда, что совсем меня не радует.
Пришла к выводу что я совершенно зря поддалась на уговоры мужа. Все таки для ребенка до 3-х лет лучше было бы купить недорогой и легенький велосипед с разными развлекалками.