Для меня бренд Seveki - это просто открытие прошлого года. Я попробовала уже достаточно много косметики их производства, но одной из самых первых банок была сыворотка Ниацинамид 5%. Ее я взяла по рекомендации бренда в парочку к их же сыворотке с ретинолом, которые советуют наносить вместе для лучшего результата.
Для первого знакомства было решено взять сыворотку с 5% ниацинамида (есть еще 10%), так как до этого я его в таких концентрациях не использовала. На момент покупки банка в 50 мл обошлась мне в 308 рублей на Яндекс Маркете.
Общая информация
Страна производства - Россия
Где купить - Озон, Яндекс Маркет, Wildberries
Стоимость - цена варьируется от 300 рублей до 550, в зависимости от площадки
Срок годности после вскрытия - 6 месяцев
Объем упаковки - 50 мл
🌿 Описание производителя
Мультифункциональный компонент для любого типа кожи. Ниацинамид, или водорастворимый витамин B3, - идеальный базовый ингредиент для ухода за кожей. Этот исключительно многофункциональный компонент подойдёт коже любого типа и поможет решить целый ряд проблем. Обладает доказанной эффективностью в концентрациях от 2%. Улучшает рельеф кожи. Ниацинамид стимулирует синтез важных структурных белков: кератина, филаггрина и инволюкрина, а также коллагена. Таким образом, улучшается структура кожи, она становится более эластичной и упругой. Увлажняет и восстанавливает защитный липидный слой. Ниацинамид сокращает трансэпидермальную потерю влаги и помогает синтезировать вещества, количество и структура которых определяет здоровье кожного барьера: свободные жирные кислоты, холестерин и церамиды. Осветляет пигментацию. Подавляет перенос меланосом от меланоцитов — клеток кожи, синтезирующих меланин, — к клеткам верхнего слоя кожи. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами и защищает кожу от ультрафиолета. Без отдушек, красителей и эфирных масел, не тестируется на животных.
Аннотация к сыворотке обещает множество положительных эффектов при её использовании. Мы сможем улучшить структуру кожи, восстановить защитный липидный слой, увлажнить кожу и защитить её от ультрафиолета. Подробнее о своих впечатлениях от использования этого продукта я расскажу ниже.
В составе сыворотки на втором месте после воды находится ниацинамид. Также в сыворотке присутствуют сок алоэ, цинк, гиалуроновая кислота и пантенол.
На мой взгляд, эта сыворотка обладает антиоксидантными свойствами и направлена на увлажнение кожи. Состав достаточно простой и не содержит лишних компонентов, что меня полностью устраивает.
🌿 Упаковка, консистенция, аромат
Сейчас сыворотка выпускается в новой упаковке — мягкой пластиковой тубе с отвинчивающейся крышкой. Насколько мне известно, производитель снова планирует изменить дизайн упаковки. У меня продукт в старой старой банке, которая осталась с предыдущих партий.
У сыворотки довольно жидкая текстура, она больше напоминает густой тонер. Её легко распределять по лицу, расход умеренный.
Сыворотка без отдушки и ничем не пахнет, что для меня скорее плюс.
🌿 Мои исходные
У меня жирная кожа, и, как следствие, есть чёрные точки, сальные нити и расширенные поры. Возраст 30+, начали появляться первые признаки возрастных изменений. Однако в целом ситуация не критичная.
🌿 Способ применения
Небольшое количество сыворотки наносить под крем утром и/или вечером. Использовать на чистую кожу после умывания или после увлажняющего тоника
🌿 Впечатления от использования
Я приобрела эту сыворотку в дополнение к сыворотке с ретинолом от того же производителя. Сочетание этих двух средств даёт наилучший результат. Производитель рекомендует начать использование с 5%, так что я решила так и поступить.
Сначала я использовала сыворотку с 5%-ным содержанием ниацинамида вечером, а сверху наносила сыворотку с ретинолом того же производителя. После умывания я протирала лицо тоником, а затем наносила ниацинамид. Сыворотка имеет среднюю вязкость, поэтому мне достаточно небольшого количества — примерно с монету в один рубль — для нанесения на лицо и шею.
До применения
Она хорошо увлажняет кожу, так как в составе есть много компонентов, на это направленных. У многих кожа реагирует на ниацинамид небольшим покраснением, но меня это обошло. Сыворотка достаточно быстро впитывается в кожу, есть небольшая липкость, которая пропадает с нанесением последующего ухода. Соло бы я ее использовать не решилась, выходит слишком липко и будет маловато увлажнения даже для жирной кожи.
Нанесение сыворотки
Так как ниацинамид — прекрасный антиоксидант, то периодически я использовала сыворотку как подложку под солнцезащитное средство и макияж утром. Тут тоже всё нормально, макияж хорошо ложится на увлажненную кожу. Но какого-либо себорегулирующего действия я не заметила, кожа жирнилась в обычном темпе, к сожалению.
Сразу после нанесения
Через 5 минут, сыворотка уселась
Баночки в 50 мл мне хватило примерно на 3–4 месяца, я чередовала ее с другими сыворотками. За время использования она не вызвала аллергических реакций, покраснений, прыщей, не забила мне поры. В целом впечатления от использования приятные, но ничего особенного, следующую банку я повторила уже в концентрации 10% ниацинамида. Сыворотка не творит чудес, не разглаживает морщины и не возвращает в 2007.
И еще должна отметить то, что у «Севеки» очень нестабильное наполнение, доступное к покупке. Видимо, они изготавливают свою косметику небольшими партиями, и иногда приходится месяцами ждать, когда нужное средство появится в наличии. Я уже, наученная горьким опытом, закупаю нужные позиции впрок, пока они доступны к покупке. Такая же ерунда с упаковкой, они постоянно меняют тару своих средств.
🌱 Что понравилось:
✅ Бюджетная стоимость продукта
✅Увеличенный объем банки
✅ Хорошо увлажняет кожу
✅ Не вызвала негативных реакций, таких как сыпь, раздражение или появление прыщей
✅ Нет отдушки
✅ Хороший состав
✅ Не вызвала покраснение кожи
🌱 Что не понравилось:
❌ Липкий финиш при использовании соло
❌ Бывает сложно поймать в наличии
🌿 В качестве заключения
Мне сыворотка для лица «Севеки» «Ниацинамид 5%» в целом понравилась, благодаря ей я поняла, что моя кожа «потянет» и больший процент. В целом, она комфортна в использовании, хорошо увлажняет и не делает хуже. Да, есть косяки в виде небольшой липкости и нестабильного наличия сыворотки в продаже, но не вижу смысла занижать за это оценку. Она отлично подойдет для первого знакомства с активом, как антиоксидант под солнцезащитные средства, в качестве комбо с ретинолом и просто как легкая увлажняющая сыворотка. Я повторять покупку не планирую, так как перешла на эту же сыворотку, только в концентрации 10%.