Добрый день. Хочу рассказать про свой рабочий (и не только) ноутбук, потому что фирма набирает обороты, но многие потенциальные покупатели все еще с недоверием относятся к «чистокровным» китайцам, а зря. Свой ноутбук я купила осенью 2023, когда мой 8-летний Acer показал мне синий экран смерти. Живу я на съемной квартире, скитаюсь с 20 лет, поэтому не люблю ПК за массивность. С ноутбуками все просто – открыл и работай где угодно. Так вот, помянув Acer, пошла я искать замену. Искала не только среди дорогих брендов, но и среди дешевых, на название не смотрела, только на характеристики. При прочих равных переплата за бренд получается очень весомая, а шансы поломки примерно одинаковые по моему опыту. Я рискнула, взял обрусевшего китайца Echips. Заказывала на их сайте, доставили на следующий день. Упакован был в плотную картонную коробку, далее в плотную мягкую пенку. В комплекте только зарядка. Много портов, разнесены на обе стороны. Память ssd формата, скорость работы системы соответствует. Установлена хорошая веб-камера на 2 мп, которая закрывается заслонкой. В режиме работы батареи мне хватает на 5 часов, когда смотрю сериалы, то часа на 4. За почти полгода ноутбук не доставил мне никаких проблем, даже чахлый зарядник не сломался, и тач-пад все еще в строю. Ноутбуком довольна, рекомендую к покупке, сэкономите неплохой кусок денег.