Детских зубных паст в магазинах немало, но вот тех, что действительно нравятся и малышам, и родителям - хватит пересчитать пальцев одной руки.
Теперь в этот узкий круг избранных в нашей семье добавилась паста для детей Baby Island.
Бренд неизвестный, но покупала без опаски - это торговая марка сети "Окей", а произведено известным изготовителем.
Туба пластиковая, продаётся без лишней упаковки, без коробки. Горлышко запечатано.
Объем 75 мл. Тубу держать в руках удобно и взрослому, и ребенку, хороший хват, размер у основания около 3 см в диаметре.
Пластик приятный на ощупь, не скользит, плотный в меру.
Паста легко выдавливается, потом туба сохраняет внешнюю формы, устойчиво стоит на крышке.
Сама паста белая, непрозрачная, по консистенции ближе к гелю, чем к классической зубной пасте.
Заявлен вкус "кола", легкий запах чувствуется сразу. Вкус тоже лёгкий, сладкая кола с лимоном. Во время чистки и минут 10 после неё вкус во рту сохраняется.
Вспенивается быстро, от одного-двух движений щёткой. Для одной чистки хватит пасты размером с горошину, пены образуется много.
Я покупала тюбик 75мл за 42 рубля, для такой детской пасты это просто сказочное предложение. Если сравнивать с другими брендами, то по стоимости эта паста ближе всего к эконом-вариантам, вроде "Дюймовочки" и "Моё солнышко", а вот по качеству и ощущениям - к премиум сегменту, к Splat.
В магазине был только один вкус под этой маркой, были бы другие - точно бы взяла на пробу, паста нам всем понравилась.