Если завелась грязь, разводы на сантехнике, нагар, жир на газовой плите - Вам поможет проверенный годами Comet.
На тестирование на суд жюри представлен чистящий гель Comet универсальный "Океанский бриз" с дезинфицирующим эффектом.
Бутылочка, защита от детей и удобный носик.
Данный гель был отложен мною в сторону на период токсикоза при беременности, но тогда очень многие запахи воспринимались иначе. Недавно расскопала запасы и решила его доиспользовать, не пропадать же "хорошему продукту", который годами выручал и делал ванну, раковины и газовую плиту белоснежными.
Ну что я Вам скажу, хлорку с тех пор не очень перевариваю, поэтому заявленная отдушка "Океанский бриз" мною не почувствовалась среди состава отбеливающих и дезинфицирующих веществ на основе хлора. Помогло только проветривание, качественно благовоняет. С бактериями эти вещества должны хорошо бороться, производитель дает почти 100% гарантию.
Состав.
Бутылочка плотная, с защитой от детей и мне особенно нравится носик, как у туалетного утенка, можно целенаправленно налить в нужное место. У меня средство в таре 500 мл., есть ещё и литровые, но такие хранить в домашних условиях при невысоких полках не очень удобно.
Производитель предупреждает о токсичности для глаз и кожи, а я прямо посоветую - используйте перчатки при работе и не трите грязными руками лицо - это опасно для здоровья.
Инструкция и предупреждения.
Мне не по вкусу запах, но нравится окрас геля в светло-голубой цвет, сразу видно на белом необработанные поверхности. По консистенции гель жидковат и быстро стекает с возвышенностей и неровных поверхностей, приходится добавлять в такие места, а это увеличивает расход. Пенообразование умеренное.
Сегодня спасала Comet свою газовую плиту, пришлось, правда, немного потрудиться самой в месте сильного нагара и дополнительно поработать губкой Эффект. Все подробности на фото.
Убежавший и пригоревший суп. Просто вода и средство для мытья посуды не справились.
На помощь позвала Comet. Его цвет, консистенция и действие.
Итог.
Ранее, как уже писала выше активно использовала для ванной, особенно в месте слива, где постоянно образовывался желтый ободок, раковины, особенно кухонной (жир, грязь и чернота от использования), газовой плиты (особенно после интенсивной готовки, когда губка со средством для посуды не справлялась) и отчищения эмалированной посуды от также разного ряда пятен (брызги жира, масла, разносолы цветные и прочее). Можно ещё и для унитаза использовать, носик-то специальный прилагается, но я как данное место другим средством привыкла чистить. Он и позиционируется как универсальный.
Если Вы нормально переносите аромат хлорки - рекомендую, и ставлю справедливую "5". Comet, как минимум, сделает половину работы за вас. Я же буду искать безхлорные аналоги.