Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 11:46

год или более

Всем здравствуйте.

Завелась грязь, разводы и потеки на сантехнике, а на газовой плите поселились нагар и жир? Проверенный годами Пемолюкс поможет Вам!

Расскажу Вам о своей давней дружбе с Пемолюкс, которая началась ещё в родительском доме и продолжилась в собственном семейном гнездышке.

Не так давно закончился Пемолюкс Сода с красной крышечкой (сожалею, просто выбросила, не сфотографировала), который пах обычно, что-то типа морского свежего запаха, даже не знаю как объяснить, как Пемолюкс с содой без всякого хлора, вот такая ассоциация). А накануне я разбирала пакет с бытовой химией, которую откладывала в сторону на период токсикоза при беременности, но тогда очень многие запахи раздражали. И обнаружила там давно забытый Пемолюкс с серебристой крышечкой (сейчас в магазинах я видела только красные крышечки и их в положительную сторону модифицируют, делают удобнее). Так что на спецтестировании для Вас с фотофиксацией, о ужас, просроченное чистящее средство, выпущенное в 2015 году, с заявленным сроком годности в 3 года.

Сразу скажу, время не изменило его чистящих свойств порошка, только убрало чуть запах, или, просто он уже не воспринимается так остро. Свои ощущения я буду передавать в целом по линейке "Сода 5", а результаты с фотоотчетом Вы увидите по "старичку".

Упаковка обычная, привычная, пластмассовый тубус, сверху крышка, которую порою трудно открыть, но чаще всего труднее закрыть и стоит эта бутылка полуоткрытая, распространяет свои запахи. Сейчас, как уже писала выше, эту крышечку изменили на более удобную, с защёлкой, где полностью как бы накрывается бутылек, в начале кажется только на аромате "Лимон" было, потом и на остальных появилось.

Крышечка "старого" формата.

Информация для потребителя и реклама свойств чистящего средства, практически не врущая и, заявленное, выполняющая.

Объяснение, почему эта формула средства называется "5":

Состав с абразивом в виде мраморной крошки, соды и кислородсодержащего отбеливателя хорош для оттирания и "отдирания" присохшей грязи, а с простыми загрязнениями справляется на раз-два.

Состав.

Но этот абразив противопоказан на полированных поверхностях, пластике и на "слабой" эмали. У меня как раз газовая плита "Дарина" (бюджетный вариант, который поставлялся от застройщика в новостройке) с такой "болезнью", газовщик, когда подключал, предупредил и посоветовал не использовать абразивы или уж только в крайнем случае. Каюсь, иногда только они и помогают, при сильном загрязнении, так что, примерно, раз в месяц на охоту за грязью выходит Пемолюкс. Есть как минимум парочка обидных царапин на газовой плите. Постараюсь, чтобы и Вы смогли их увидеть.

Царапины на поверхности. Не приятно.

Цвет сейчас белый, на белом санфаянсе, плите, раковине можно и не заметить насыпание Пемолюкса, выдают его только т. н. горки. Обычно голубоватого цвета, возможно время сказалось на красителе.

Запах свежий, немного с морской морозной ноткой.

Порошок на ощупь мягкий, меловой и можно почувствовать довольно крупные кусочки абразива.

Ощущение на руках. И крупные нерастворяемые частицы в составе.

Кожу рук не разъедает, у меня сушит умеренно.

Испытания Пемолюкс Сода 5 на газовой плите, где вьелась грязь:

Испытание на газовой плите.

Испытания Пемолюкс Сода 5 на грязной ванной после замачивания и стирки робы супруга, работающего на территории завода - общая грязь, мазут и сажа прилагаются и просто водой не смываются:

Вот такая грязь после рабочей одежды супруга. Душем с губкой не смывается.
Почищенная Пемолюксом ванна.
Только хочется сделать замечание: довольно часто в ванной после мытья Пемолюксом и смывания его губкой и душем на дне обнаруживаю мелкие нерастворяемые частицы (видимо, всё тот же абразив в виде молотой мраморной крошки). Так даже специально гоняю их напором душа, но они очень тяжело покидают ванную.

Для освежения раковины:

Чистка раковины в ванной.

Пемолюкс использую в основном для ванной, раковины и газовой плиты, а также иногда для очищения кухонной утвари - кастрюли, снаружи сковородок. Хорошо справляется с мыльным налетом, желтыми потеками, общей грязью, и разнообразными особыми загрязнениями, а так же жиром и нагаром.

Даже как-то мыла им сильно загрязнившийся линолеум на балконе, грязь отмылась, но очень сложно было смывать сам порошок с мелкоребристого покрытия, постоянно пенилось под тряпкой. Так что для полов лучше использовать специальные средства.

Однозначно, такого помощника рекомендую, только будьте аккуратны с нежными поверхностями.

Вам удачного выбора и облегчения домашних хлопот.

Благодарю за внимание.

С уважением, Oletissa.

Ещё о средствах для чистоты:

Чистящее средство Comet Двойной эффект Океанский бриз. Спасение от пригоревшего жира на плите и желтой ванны. Я довольна результатом, но не ароматом.

Пятновыводитель SYNERGETIC. Волшебная ли вода с чудесным ароматом?

Достоинства
  • Без сильной химии
  • Не сильно пенится, легко смывается
  • Универсальный
  • Хорошо очищает загрязнения
Недостатки
  • Может поцарапать поверхность.
  • Молотый мрамор в составе
  • Неудобная крышка
  • После мытья могут остаться нерастворяемые частицы.
oletissaрекомендует