Опубликовано 13 Июль, 2022 - 04:43

год или более

Всех крайне приветствую! Сегодняшний отзыв было решено посвятить незаменимой в быту многих палочке выручалочке - Пемолюксу.

Данный чудо-порошок, чего уж скрывать, присутствовал всегда и в моём доме. Он отлично справлялся с разной сложности загрязнениями на посуде, сантехнике и многом другом до кучи. Пользовалась я им с большим удовольствием до одного «прекрасного» дня.

Однажды, включив воду в раковине на кухне я опешила. Вода не то, чтобы уходила медленно.. она не уходила совсем. По прошлому опыту, когда засоры образовывались из-за попадания в слив кусочков пищи с посуды, мы прикупили проверенный гель для очистки сложных засоров в трубах. Но (о боже!) это совсем не помогло. Чтобы выяснить причину (а заодно и слить вставшую воду) мы взялись разбирать сифон. Каково было наше с мужем удивление, когда оказалось, что сифон абсолютно чист и отлично пропускает воду. Путём недолгого изучения труб через сантехнические люки мы обнаружили, что вода встала в трубах намертво, без движения.

Каждый из нас когда-либо сталкивался с вызовом сантехника и их фантастической стоимостью услуг по прочистке труб. Дабы избежать данных мероприятий, мы с мужем вооружились троссиком и отправились спасать свои нервы и кошельки. Тонкий пятиметровый трос обошёл все трубы от начала и до конца. Но, к сожалению, это не дало ощутимого эффекта. Даже после последующих дополнительных трёх заходов.

Было решено - добротному тросу быть! Заказали пружинный 9-мм трос с острой спиралью на конце и ручкой для закручивания с другой стороны. Недолго думая, к ручке был приспособлен шуруповёрт для более эффективного момента кручения Smile Данной шайтан-машиной было сделано около 3 заходов по всей длине труб. Доставая трос, мы заметили, что он покрыт чем-то бело-зелёным, мерзко-жирным и вонючим. Я было решила, что это жир с посуды/масло со сковородок, но когда конец тросика после очередной экзекуции был изъят из трубы было обнаружено страшное..

Гадость, которой был измазан весь трос - оказалась ПЕМОЛЮКСОМ! Это стало предельно ясно, когда в спирали на конце троса я увидела огромные куски чего-то жёсткого. При надавливании на это «нечто» пальцами по текстуре всё можно было распознать на раз два. Плюсом к тому, раздавив этот зацементировавшийся порошок, в нос сразу ударил запах пемолюкса с небольшой примесью всей той химии, которая была вылита в трубу в попытках пробить засор.

Наш чудо-трос, к счастью, справился с данной проблемой, НО(!), не до конца. Вода уходит, но видно, что засор устранить полностью не удалось (это со стольких-то попыток двумя тросами!). Так что, хозяюшки, принимайте к сведению данную информацию и поберегите свои нервы, деньги и время!

Сам по себе Пемолюкс совсем не плохой, со своими задачами справляется отлично, загрязнения уничтожает на ура. Но использовать его в кухонной раковине я больше никогда не стану. Это нам ещё повезло, что у нас доступ к трубам есть в двух местах и не пришлось вскрывать стены/полы! Наученные на своих ошибках будем использовать данный порошок только отдельно в тазу и после смывать с водой в унитаз.

Вот такой вот опыт использования данного продукта. Надеюсь, этот отзыв поможет спасти чьи-то трубы от зацементирования!😂

Достоинства
  • Бюджетный
  • Универсальный
  • Хорошо очищает загрязнения
Недостатки
  • После мытья могут остаться нерастворяемые частицы.
Serefinaрекомендует