Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 10:25

год или более

Как говорится, новое - это хорошо забытое старое. Помню еще в моем детстве у нас на кухне на отдельной полочке со всякой бытовой химией и прочими тряпками/губками стояла белая баночка с надписью Пемолюкс. Потом, уже спустя годы, когда я сама стала вести домашнее хозяйство, я использовала всевозможные новинки бытовой химии для уборки и Пемолюкс забылся. И вот как-то в магазине “натыкаюсь” на знакомую белую баночку с надписью Пемолюкс Сода 5. Ого, как интересно! Его еще выпускают. Конечно, я его купила. Надо же посмотреть, чем “старичок” от новинок отличается.

Итак, чистящий порошок Пемолюкс Лимон

Основная информация

Наименование продукта: Пемолюкс Сода 5 Лимон

Вес: 480 гр

Производитель: “Лаб Индастриз” ООО, Россия

Место покупки: я покупала в О’кей, но продается во многих магазинах, в том числе в интернет-магазинах

Цена: от 60 ₽ и выше. “Потолок”, который я видела - 100 ₽

Информация от производителя

«Пемолюкс» — название, которое известно хозяйкам не один десяток лет. В настоящее время «Пемолюкс» входит в состав крупного концерна Henkel. Развивая производство и расширяя ассортимент, бренд остался верен своим направлениям в выпуске товаров – это средства для мытья посуды и препараты для чистки.

Основными продуктами ТМ Пемолюкс являются средства под наименованием «Пемолюкс сода». Они позволяют поддерживать чистоту в кухне без задействования агрессивных химикатов

Упаковка

Средство находится в белой пластиковой бутылочке, с наклееной круговой этикеткой, на которой размещена информация о:

Наименовании средства

Популяризации средства

Способе применения, производителе, составе

Состав

≥ 30% природного молотого мрамора; < 5 % амфотерных ПАВ, соды, сульфата натрия, красителя, отдушки (в т.ч. лимонена, цитраля).

Крышка у бутылочки откидывающаяся. На горлышке дозатор

Практически на крышке проштампована дата изготовления

А срок годности у Пемолюкса – 3 года с даты изготовления.

Что не очень удобно, так это негерметичность крышки. И при долгом использовании, крышка начинает не очень хорошо закрываться. Но в открытую упаковку не должна попадать вода. Если влага попала на порошок, он слеживается и теряет свою консистенцию.

Внешний вид

Пемолюкс Сода 5 это мелко-абразивный белый порошок

с приятным легким цитрусовым ароматом.

Применение/Результат

Так как Пемолюкс не содержит агрессивных химических веществ я им чищу кастрюли, сковородки, раковину на кухне, в общем все то, что требует деликатного “не химического” обращения.

Но так как это - абразивное средство, применять его для очистки сковородок с антипригарным покрытием я все-таки не рискую.

Пластиковые мисочки Пемолюкс не царапает

Приведу пример очистки дна кастрюли.

Берем кастрюлю, ко дну которой, при готовке что-то прилипло (и как это происходит я до сих пор не пойму)

Согласно способу применения, наношу средство на влажную поверхность и начинаю очищать

Затем смываю водой

Результат, если не впечатляет, то, по крайней мере, радует.

До/после

То же самое с раковиной на кухне. После мытья посуды, на раковине всегда остается неприятный налет. Агрессивную химию лучше не использовать, т.к. потом в раковину я бы не рискнула положить, ну те же овощи, например. Пользуемся Пемолюксом

Раковина до/после

До/после

Мне кажется, очень достойный результат.

Так что “старичок” Пемолюкс не подвел и даже дал некоторую фору современным “агрессорам” 😄

Итак, что мы имеем в плюсе от применения средства Пемолюкс Сода 5 Лимон

✅️ Отсутствие агрессивной химии в составе (это самый большой плюс)

✅️ Приятный аромат;

✅️ Универсальность применения

✅️ Доступная стоимость (второй огромный плюс)

✅️ Устраняет неприятные запахи

Ложка дегтя

❌️ Нет герметичности крышки, из-за чего внутрь может попадать влага, а содержимое упаковки легко рассыпать

❌️ Сушит кожу

❌️ Слабо эффективен при устранении известковых отложений

Вывод. Пемолюкс Сода 5 Лимон является универсальным чистящим средством, которое достаточно эффективно справляется с различными загрязнениями и может использоваться для чистки разных поверхностей. А самое главное им можно чистить кухонную посуду и прочие не деликатные изделия и поверхности, которые не должны быть подвергнуты агрессивным химическим веществам. Помимо этого, он экономичен и доступен

Рекомендую

Достоинства
  • Безопасное
  • Не дорогой
  • Приятный запах
Недостатки
  • Неудобная крышечка
raven0702рекомендует
15.02.2024
согласна, что нормальное рабочее средство
15.02.2024
Как говорится, дешево и сердито 😀