Решила устроить себе спа-день на каникулах и попробовать пару-тройку новых средств, среди которых шампунь L'Oreal Elseve Low Shampoo роскошь 6 масел . Внешне упаковка мне сразу понравилась, к тому же я фанатка разных масел для волос, поэтому шампунь заинтересовал.
Плюс - он не содержит сульфатов. Для меня это важно, так как частые укладки и выпрямление утюжком сушат и сильно ослабляют волосы, а с длинными волосами без фена или стайлера никак. Раз в пару месяцев я делаю домашнее ламинирование и после него также рекомендуют использовать безсульфатные шампуни.
У средства приятная кремовая текстура, совсем не напоминающая шампунь. Как и указано на упаковке он совершенно не пенится, так что наличие дозатора, конечно, радует и способствует экономному, на сколько это возможно, расходу.
Ощущение при нанесении на волосы очень странные, больше похож на маску для волос, чем на шампунь или даже бальзам. На волосах нужно держать около трех минут. Смывается очень легко. Не чувствуется привычного очищения "до скрипа". После, на волосах остается небольшое ощущение маслянистости.
Обычно я пользуюсь комбинацией из трех средств - шампунь, бальзам и масло для волос( раз в неделю меняю на маску). После использования шампуня решила отказаться от бальзама и масла так как волосы показались достаточно мягкими и немного излишне жирными от масел, если честно, были опасения, что ощущение не пропадет и после сушки (был негативный опыт с разными масками на основе масел).
Но все было ок, волосы высушила, стали мягкими и шелковистыми.
У меня, как и у многих корни быстро становятся жирными, а кончики остаются сухими. После этого шампуня баланс восстановлен, даже масло не потребовалось.
Появился приятный обьем и умеренный блеск. Волосы не пушатся. Легко расчесываются - это особенно приятно, зимой это моя большая головная боль.
В итоге шампунь оказался весьма приятным. Особенно удобен в случае нехватки времени. Не уверена, что он подходит для ежедневного использования, скорее всего его стоит чередовать с более легкими средствами. Я его планирую использовать именно так. Осталась довольна - рекомендую.