Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 00:15

неделя или более
    3,5 $

Для меня было важно чтобы шампунь не раздражал кожу головы, хорошо очищал волосы и не пересушивал их. Обычно если шампунь не вызывает у мня зуд кожи головы и перхоть, то очень сушит волосы. Согласитесь, быть одуванчиком и дополнительно использовать уйму уходовых средств чтобы укротить свою гриву не хочется, а иногда на это просто не хватает времени. Итак, я сделала ставку на шампунь-уход и вот что из этого вышло.

ELSEVE LOW SHAMPOO ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 5 ДЕЛИКАТНЫЙ ШАМПУНЬ-УХОД 3 В 1

Объем: 400 мл

Страна-производитель: Франция

Описание:

Поврежденные и сухие волосы нуждаются в особом уходе ведь оно более чувствительно к воздействию внешних негативных факторов влияния.
Откройте для себя новый способ ухода для поврежденных и сухих волос - Low Shampoo 3в1 Полное Восстановление 5, обогащенный экстрактом календулы. Формула, не пенится, без сульфатов* одновременно деликатно очищает, облегчает расчесывание, защищает от ломкости, интенсивно питает и помогает бороться с пятью признаками поврежденных волос: сухость, слабость, ломкость, жесткость, тусклость.

*Без сульфатных поверхностно-активных веществ.

Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Coco-Betaine, Potato Starch Modified, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Trideceth-6, Chlorhexidine Digluonate, Polyquaternium-7, Calendula Officinalisflower Extract, Limonene, Fumaric Acid, Linalool, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Amodimethicone, Isopropyl Alcohol, Propylene Glycol, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Citric Acid, Cetrimonium Chloride, Hexyl Cinnamal, Glycerin, Parfum/Fragrance.

Анализ состава

Бегентримония хлорид - вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.

Феноксиэтанол - может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Тридецет - канцероген, вызывает раздражение на коже.

Поликватерниум - загрязняет окружающую среду (микропластик).

Амодиметикон - образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.

Цетримония хлорид - может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

Хлоргексидин диглюконат - Аллерген. Токсичен для дыхательной и иммунной системы. Может вызвать раздражение кожи.

Упаковка

Средство находится в пластиковой бутылке с дозатором.

Большой плюс средства - удобная упаковка с дозатором. Теперь я решила переливать другие шампуни в подобные бутылки, ведь это действительно очень удобно.

Дозатор работает исправно, есть механизм "блокировки" в случае необходимости.

Сама бутылка из пластика, устойчивая, не маркая. Есть стикер с информацией.

Запах

Косметический, не навязчивый. На волосах не сохраняется.

Консистенция

Шампунь кремовый, не слишком жирный и не слишком скользкий. Не жидкий, в руках не растекается. В общем, как обычный кондиционер или бальзам для волос. Это немного не привычно во время использования.

Применение

Производитель рекомендует нам использовать шампунь так:

1. Возьмите небольшое количество шампуня-ухода (7-15 нажатий помпы). Количество средства зависит от длины и густоты волос
2. Нанесите на влажные волосы, равномерно распределяя массажными движениями по всей длине волос
3. Оставьте на 3 минуты
4. Тщательно смойте большим количеством воды

Я делаю всё соответственно указаниям. Важно хорошо намочить волосы, а не просто увлажнить. Наношу шампунь вначале на году головы и верхнюю треть волос. Мне для этого достаточно 7-10 порций (полных нажатий на дозатор) средства. Порции наношу не все сразу, а понемногу параллельно дополнительно смачивая волосы водой - таким образом вам понадобится меньше шампуня, он лучше распределиться по волосам и лучше их промоет. Аккуратно массирую кожу головы и распределяю шампунь по направлению к кончикам волос. Шампунь абсолютно не пенится и это не привычно, но это совсем не мешает легко распределить средство по волосам. Так как волосы у меня длинные (ниже лопаток, но выше талии) и я добавляю ещё пару порций на нижнюю часть волос, кончики. Оставляю все это на несколько минут в покое, а после смываю. Смывать нужно тоже очень аккуратно и конечно же большим количеством воды. У меня со смыванием проблем не возникало, только заняло это чуть больше времени чем обычно.

Результат

Изначально начитавшись отзывов, я боялась, что после использования шампуня волосы будут выглядеть не свежими, пропадет объем, пачкаться начнут в разы быстрее.

На деле все обстоит абсолютно иначе, а проблемы, которые возникли у меня после применения вовсе не типичны для обладательниц этого шампуня.

Начну с преимуществ:

1. Хорошо очищает кожу головы и волосы. Для себя разницы с очищением обычным шампунем и данным особо не заметила.

2. Не пересушивает волосы и обеспечивает дополнительный уход. Так как это и шампунь, и уход в одном средстве, то я необходимость использовать после него маску (или бальзам/кондиционер) и масла для волос отпала сами собой. Шампунь полностью обеспечивает и очищение, и многоступенчатый уход.

3. Экономия. Так как я писала выше, один шампунь с легкостью заменил мне несколько средств для волос. А ведь раньше я не могла обойтись без маски, масла, а иногда и антистатика для волос.

4. Волосы не стали пачкаться быстрее, не теряют объем, выглядит свежими. Я мою голову раз в 2-3 дня. С этим шампунем ничего не изменилось мою так же. Единственное на второй день все же становятся менее объемными.

5. Волосы выглядят действительно ухоженными - гладкие, блестящие, не спутываются и легко расчесываются. У меня достаточно сухие пористые окрашенные волосы, требующие постоянного ухода.

Недостатки. Может мне одной так повезло и у меня какая-то индивидуальная непереносимость определенных компонентов, но вот почему шампунь я больше ни куплю:

1. После первого применения в ванной осталось половина моих волос. В процессе высыхания волосы продолжали сыпаться. Я даже рискнула (скорее в качестве эксперимента) ещё пару раз помыть им голову. Последующие разы волосы сыпались меньше, но сыпались. Конечно пользоваться шампунем я перестала и волосопад прекратился.

2. После второго применения у меня на начала зудеть кожа головы, а вскоре появились корочки (перхоти как таковой не появилось). Это конечно же не так страшно, как потеря волос, но тоже очень неприятно.

Расход

Для меня расход средства вполне себе средний - на мои достаточно длинные волосы и обычного шампуня уходит немало.

Итог

Сейчас я восстанавливаю волосы (в смысле их количество) витаминами (что очень даже затратно) и все также ищу свой идеальный шампунь. Данное средство теперь применяю только в качестве кондиционера для волос.

Достоинства
  • Без сульфатов
  • Большой объем
  • Волосы легко расчесываются
  • Дает объем
  • Заменяет несколько средств
  • Мягкие волосы
  • Не нужен бальзам
  • Не нужны несмывашки
  • Помогает восстановить сильно ослабленные волосы
  • Удобный дозатор на упаковке
Недостатки
  • Вызвал выпадение волос
  • Вызвал раздражение кожи головы
Бебане рекомендует
15.01.2019
Вы не единственная, у кого начался волосопад с этим шампунем. У меня ситуация аналогичная, прям с самого первого раза. Капитально пришлось лечить волосопад- и внутренне витаминами и рыбьим жиром, и внешне масками-травами-маслами. Если б не обалденный вид волос после него - отказалась бы гораздо раньше, а так - терпела((( Притом, что как шампунь использовала пару раз, остальное время - как кондиционер, отступая от корней...
18.01.2019
Сестра по несчастью 😞 Расскажите чем именно волосы восстанавливаете, если не секрет 😊
19.01.2019
Ответила в сообщении, надеюсь, чем-то помогу...
19.01.2019
Большое спасибо 😊
Официальный представитель LOreal Paris
16.11.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние волос и кожи головы, а также от предпочтений в ароматах и текстурах. При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо сочетанного воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств/препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция Вас беспокоит, пожалуйста обратитесь на горячую линию (телефон на упаковке). В качестве альтернативы попробуйте увлажняющий шампунь для обезвоженных и тонких волос Гиалурон Наполнитель Elseve - мгновенно преображает обезвоженные волосы, наполняя влагой, делает их блестящими, объемными и упругими без утяжеления. До новых встреч!