"Экономить", к сожалению, в наших реалиях - не глагол, а стиль жизни.
Думаю, каждый из нас, заходя в магазин, обязательно пробегает глазами по товарам с пометкой скидки, регулярно заходит в отделы распродаж, и уж точно любит акции типа 2+1.
Pokupon - это сайт-платформа, на котором компании предлагают свои услуги по сниженной цене, при условии, что пользователь приобретет купон через сайт, и предъявит его перед получением услуги.
⚪️Внешний вид сайта яркий, презентабельный, с красочными фото. Интерфейс интуитивно понятный и простой. Все акции и скидки разс для удобства по категориям.
🏺Услуги Pokupon распространяются на Одессу, Киев, Львов, Николаев, Харьков, Днепр и Запорожье. Перед те как начать охоту за скидками следует выбрать свой город.
🎁Категории в которых есть скидки: Туризм и отдых, Еда и рестораны, Красота и здоровье, Спорт и фитнес и т.д.
💰Нюансы использования. Чаще всего на "скидочные" услуги скидка распространяется не полностью, а частично, например, -50% на все меню кроме: бара, десертов, мангала, и каких-нибудь позиций. На самом деле - это неплохой вариант для знакомства с заведением, чтобы понять насколько там вкусно, но все же следует внимательно ознакомится со всем дополнительными условиями использования купона, чтобы в итоге не оказаться в неловкой ситуации.
💰Цены на купоны разные - от 15 грн. до бесконечности. Иногда в рубрике туризм прописывают не скидку, а стоимость услуги, которую нужно оплатить заблаговременно, что, если честно, не очень удобно.
💰Как купить купон? Нужно зарегистрироваться на сайте, и добавить нужный купон в корзину. После этого есть два способа оплаты - через терминал, либо же картой.
На доставку и рестораны обычно купон стоит 30 грн.
На доставку и рестораны в среднем по Одессе купоны стоят по 30 грн.
А вот на развлечения могут доходить и до 150 грн.
За все время использования сайта у меня сложилось крайне противоречивое мнение:
✅ с одной стороны портал помогает экономить, знакомится с новыми местами и процедурами
❌ с другой - 50% услуг совсем не отвечают качеству даже за те деньги, которые платишь по скидке с купоном.
За годы пользования купонами от Pokupon я заметила, что не все компании одинаково честно обслуживают клиентов "по купону" - кто-то делает порции меньше чем обычно, или качество блюд ниже. Очень обидно, когда ты раньше бывал в заведении, обслуживание было хорошее, порции большие, а потом пришел туда с купоном, и получил блюдо гораздо хуже чем до этого! Такая себе "проверка на вшивость" для владельцев заведений.
Но бывает и иначе - один раз побывав "по купону" в ресторане, теперь ходим туда все время,хоть и скидок никаких нет - настолько хорошее сложилось первое впечатление!
❓Что я имею в виду под фразой о том, что 50% услуг не отвечают заявленной стоимости даже по скидке?
Все очень просто: много раз было так, что придя в новый ресторан "по скидке", попадаешь на совершенно "сырое" меню, безвкусную еду и неприятное обслуживание. И это не капризы, а адекватная оценка ситуации. В такие моменты жалеешь, что вообще потратил деньги на купон и заказанную еду.
Пицца из того-же места без купона 180 грн, с ним 90 грн, но есть ее невозможно было. Весь корж плавает в масле, кроме сыра на корже штуки 4 мидии, 2 креветки, и все. Вот тебе и купон.
Честно сказать, за два этих блюда и по скидке платить не хотелось. На вид вроде как все хорошо (не считая того, что несколько мидий и пару криветочек не тяну на гордое звание "начинки"), но вкус... В Одессе есть места, где пицца по меню стоит гораздо дешевле, а вкусная очень! Так же и с салатом. В меню он именовался "Салат с прошутто и сыром Дор Блю", а повар случайно "забыл" этот сыр положить. Конечно, радует, что пошли мы туда все же по скидке, а не платили за это "счастье" полную стоимость, но тут же возникает вопрос - а все было бы так же плохо и без скидки тоже?
Салат, заказанный по купону, без скидки стоит 160 грн, со скидкой 80 грн. Но вот момент - сала в меню идет с сыром Дор Блю. А его нам "забыли положить".
Также бывают ситуации, когда придя в кафе, открываешь меню, а там и так были скидки -50% на блюда, только на сайте они звучат как "-50% на все меню", а в меню заведения "при покупки одного блюда - второе в подарок!" (Привет, пиццерия Mister Cat!) - и тут ты понимаешь, что просто выбросил деньги на купон, ведь он даже и не нужен!
⭕️Конечно же, есть и действительно выгодные купоны!
Так я впервые за 25 лет побывала в Аквапарке за 400 грн. целый день с горками, бассейнами, шезлонгами и т.д. (согласитесь, за 800 грн. 1 билет - дороговато, а если учесть, что ходили мы вместе с мужем, то сумма вырисовывается кругленькая!), или сходила в Дельфинарий с билетом за 150 грн.
Также с огромным удовольствием по купону я хожу в сауну с бассейном.
⚠️Выводы
Купоны популярны по всему миру, и грамотное их использование позволяет значительно сэкономить деньги, расширить досуг, попробовать то, на что по полной стоимости деньги тратить жалко.
Но вместе с этим, под видом "скидки" сайт продвигает уже существующие и без купонов акции, а те, кто предоставляет услуги по купону, не редко делает скидку в ущерб качеству. Исходя из всего этого, понимаешь, что если хочешь действительно найти на сайте выгодные предложения, нужно потратить время, проанализировать, действительно ли цена со скидкой правдивая, либо же цены изначально завышают, чтобы потом понизить до реальной, и дать заработать площадке Pokupon.