Опубликовано 20 Март, 2021 - 00:29

несколько дней
    29 руб

Всем доброго дня!

Я отношусь к категории людей, которые дотошно считают свои расходы. А еще, любая покупка, совершаемая мной, проходит в моей голове секундный тщательный аудит на предмет того, оправдана ли цена этой покупки. Мне нравится анализировать, считать сколько можно сэкономить на том или ином товаре , не в ущерб качеству этого товара. Такие покупки, как например, ватные диски, ватные палочки, гель для душа, крем для ног, мыло - я считаю "расходниками". Это то, без чего мы не можем обойтись, и в чём у нас есть ежедневная потребность. Это товары, на которых можно хорошо сэкономить, без ущеба здоровью и без потери качества.

Героем моего сегодняшнего отзыва как раз и будут ватные диски товарной марки "Первым делом". Диски продаются по цене 29 руб за 80 штук.

Итак, хуже или лучше они, чем обычные диски за 69 руб за 80 штук (например, Bella)? Посмотрим.

Упаковка с ватными дисками выглядит так:

Стандартная туба, полиэтиленовый пакет с незамысловатым дизайном.

Открыть ее без применения подручных средств я не смогла. Перфорированная линия отрыва как-то слабо пробита, и аккуратно вскрыть тубу по ней не получилось. Пришлось брать ножницы.

Присутствуют веревочки, чтобы затянуть тубу.

В целом, все довольно неплохо. А как же сами диски?

Былые, мягкие, не содержат грубых волокон. А еще, заметила, что отсутствует стежка по периметру диска. Так называемая, прошивка. Она служит для того, чтобы аккуратно "запаивать" края ватного диска, и делается это для того, чтобы волокна ваты случайно не попали в глаза, на кожу, в рот и нос. Так вот, в эконом варианте, как в случае с моими дисками "Первым делом", производитель исключил нанесение "запайки" ватных волокон из производственного цикла. Думаю, здесь и кроется фишка, почему они дешевле обычных дисков аж на 30-40 рублей.

Я испробовала диски "в деле". Обычно, протираю лицо тоником после умывания.

Никаких неприятных ощущений, лишних волокон на лице я не почувствовала. Меня всё устроило по качеству дисков и никаких претензий у меня к ним нет.

А теперь немного об экономии. В год мы тратим примерно 10 пачек дисков по 80 шт. Да, можем экономить, покупая пачки по 120 шт. Но сейчас не об этом. Если брать ватные диски по 29 руб за пачку, в год потратиться 290 руб. При покупке аналога с "прошивкой" по цене примерно 69 руб - в год уходит 690 руб. То есть, экономия в год только лишь с такой мелочи, как мелкий расходник кусочек ваты, мы экономим 400 руб. А теперь представьте себе, сколько таких мелочей мы используем ежедневно, выбрасывая? Влажные салфетки, ватные палочки, бумажные полотенца и т.д. примеров можно привести массу. Сложите эти лишние траты, получим десятки тысяч рублей в год. А ведь на этом легко можно сэкономить. Кстати, на уходовой косметике для лица, декоративновной косметике, гигиенических штуках, типа зубной пасты, щеток, уходах за телом и волосами таким способом экономить не рекомендую! Это серьёзные составляющие залога молодости, красоты и ухоженности.

Вернемся к ватным дискам "Первым делом". Я буду использовать, и могу их смело рекомендовать людям, кто сильно не заморочен на мелочах, а также тем, кто не протирает ватными дисками глазки и нарощенные реснички.

Всем добра!

Достоинства
  • Очень экономичная цена
  • Удобны
Недостатки
  • Нет прошивки по краю
Алина Мрекомендует
24.03.2023
Хороший по своему качеству.