Всем привет, сегодня расскажу про ватные диски и почему они нужны в каждом доме.
Ватные диски - это небольшие и простые ватные плоские круги (диски), их полезность и популярность выходят далеко за рамки обычной гигиены. Они находят применение в самых различных сферах. Например, вместо полотенца для лица я использую ватные диски, на то есть свои причины (у меня периодически на лице появляется демодекоз). Поэтому такой предмет, как ватные диски всегда присутствует в моем обиходе.
Благодаря мягкой и впитывающей структуре ватных дисков, они прекрасно подходят для удаления макияжа, очищения кожи и нанесения тоников, кремов или лосьонов, а также для удаления остатков альгинатных и глиняных масок, после депиляции воском и т.д.
Ватные диски Safira имеют хороший удобный размер, эффект прошитого края, мягкие, приятные в использовании, не оставляют катышек и ворсинок на коже. Благодаря их форме и текстуре, высокой впитываемости, эти ватные диски бережно удаляют загрязнения и излишки косметики с кожи, не оставляя раздражений или повреждений.
Одна сторона гладкая, другая ребристая для снятия макияжа или других загрязнений.
Производитель так же указывает размер на упаковке:
Диаметр 57 мм
Состав 100% хлопок.
Удобные веревочки для хранения упаковки с ватными дисками в вертикальном положении, например, на крючке для полотенца в ванной.
Снизу упаковки есть перфорация для легкого открытия упаковки.
В такой компактной упаковке помещается аж 120 штук ватных дисков.
Для чего подходят ватные диски:
- для экрана телефона
- для снятия макияжа
- косметологических процедур
- гигиенических процедур (в том числе и как патчи на глаза)
- в домашнем хозяйстве и в салонах красоты
- для очищения различных поверхностей (стекло, зеркало, любые поверхности, кухонные приборы, приборная панель в автомобиле и тд.)
Ватные диски также широко применяются в медицинских целях. Их мягкая текстура делает их идеальным выбором для очистки и дезинфекции ран, очищения и массажа маленьких участков кожи. Они часто используются вместе с антисептиками и лекарственными средствами для ухода за кожей.
Большое преимущество ватных дисков – их доступность и стоимость (я приобрела их в магазине Фикс Прайс всего за 69 рублей). В связи с этим, ватные диски стали популярным выбором не только среди профессионалов и специалистов, но и среди обычных людей, которые ценят их универсальность и удобство.
Они не только упрощают нашу жизнь в плане гигиены и косметического ухода за лицом, но и помогают в быту и медицинских процедурах.
Вот, например, я только ими могу убрать липкий слой на любых предметах. Понадобится ватный диск, любое масло и немного усилий 😊
Липкий слой, который не смывается ни мылом, ни спиртом
Берём любое масло или жирный крем и наносим на ватный диск или на поверхность, которую будем очищать.
Протираем ватным диском поверхность предмета до тех пор пока липкий слой не останется на ватном диске.