Однажды в поисках заменителя сахара я наткнулась в магазине Ашан на продуцию фирмы Racionika. Купила на пробу пакетик коктейля для похудения и на вкус он мне так понравился, что я решила взять целую банку.
Ну а теперь подробнее о самом продукте.
Масса нетто 350 грамм
КБЖУ на 100 грамм
334 ккал, белки 30.2, жиры 5.9, углеводы 38.2
Грамм в порции 25 грамм
Каллорийность порции 84 ккал
Состав
Соевый белок, мальтодекстрин, фруктоза, пищевые волокна (инулин, гуммиарабик, волокна пшеницы), среднецепочечные триглицериды, подсластитель мальтит, загуститель ксантановая камедь, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, подсластитель сукралоза, премикс витаминный (витамины Е, В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота, В5, РР, биотин, аскорбиновая кислота).
В банке 14 порций. Если взять среднюю цену на продукт в 550-600 рублей, то стоимость 1 порции 40-43 рубля, что совсем не бюджетно, учитывая, что белка в 1 порции всего 8 грамм. Так, например, в 1 яйце C0 стоимостью в 8 рублей белка аж 12 грамм.
После вскрытия банки меня ожидала новая неприятная новость: в банке не было мерной ложки. Производитель предлагал отмерять порции столовой ложкой (2 столовых ложки порошка на порцию), что не очень удобно, ведь горка порошка в ложке может быть разной. Всё-таки, лучше поднять стоимость продукта на 10 рублей, но выпускать продукт с ложкой в комплекте.
Поскольку шейкера у меня нет, разболтать порошок в чашке без комков не представляется возможным. Вот, смотрите сами. Размешивала порошок ложкой.
Действительно ли коктейль даёт чувство насыщения и служит полноценным заменителем приема пищи? НЕТ!
Посудите сами: в диетическом сбалансированном приеме пищи должно быть около 350 ккал (именно такую калорийность закладывают в порцию заменителя приема пищи производители спортивного питания), так возникнет ли у вас насыщение от 84 ккал? Вот и у меня не возникло. Порция коктейля даёт чувство сытости максимум на 1-1,5 часа. Пью коктейль только в тех случаях, если до основного приема пищи ещё нужно продолжать, а кушать уже хочется.
Достоинства и недостатки
Начну с достоинств. Для себя я выделила только одно.
- Помогает ненадолго приглушить чувство голода.
Ну а теперь подытожим недостатки:
- Цена. 40 рублей за 84 ккал - это дорого.
- Сложность в приготовлении: нет мерной ложки и необходим шейкер для приготовления.
- Несбалансированный состав. Мизерное количество белка, практически нет жиров.
До сих пор не понимаю, почему мне так понравился этот продукт после первого употребления.
Буду ли я покупать этот диетический коктейль снова? Разумеется нет!
Рекомендую ли я к покупке? Тоже нет. Впрочем, решать вам:)