Опубликовано 25 Февраль, 2014 - 03:48

Не все знают, но во многих салонах красоты имеются учебные центры, где проводят семинары, мастер классы, а так же обучают с нуля парикмахерскому искусству. Для обычных людей это является возможностью сэкономить (или даже подстричься бесплатно), т.к. слушателям и ученикам требуются модели. То есть добровольцы, готовые рискнуть своей шевелюрой ради возможности стать похожими на кинозвезд. Правда, ожидания не всегда совпадают с реальностью и с моделей заранее берут расписку, что претензий впоследствии они иметь не будут.. Но риск, как известно, - дело благородное и желающие испытать удачу находятся всегда. Я тоже оказалась в их числе.

Что я хотела

Первый раз попала не к ученикам, а на мастер класс. На мастер классах стригут стилисты со стажем, профессионалы. Демонстрируют слушателям ту или иную технику стрижки. Мой первый опыт оказался удачным. Результат понравился, правда, не сразу (об этом есть отдельный отзыв). Спустя 3 месяца (так надолго мне хватило стрижки), я снова пришла в тот же салон. Мастер классов в ближайшее время не было и меня записали к ученикам. То есть к тем, кто обучается с нуля, но к стрижке моделей их допускают спустя три месяца после начала обучения и только под чутким руководством преподавателя - профессионала (так, во всяком случае, написано на сайте).

Что я хотела

Я принесла свои фотографии, сделанные через 3 недели после посещения мастер класса. Хотелось, чтобы меня подстригли точно так же. Показала фотографии девочке, которая должна была меня стричь. Затем подошел преподаватель, спросил о моих пожеланиях. Я протянула ему фото, на которые тот едва взглянул. Наверное, сразу все понял, - подумала я, - профессионал все таки. Мужчина дал ученице какие-то указания и начался процесс превращения меня в красавицу. Процесс, нужно сказать, длился долго. Девочка периодически звала преподавателя. Мы ждали, когда он освободится и уделит нам внимание. В общем, спустя некоторое время я поняла, что стригут меня как-то не так. Сверху голова по форме начала напоминать яйцо, хотя я просила рваную макушку, перьями. Скорее всего, это сделают в самом конце, в качестве завершающих штрихов - успокоила я себя. Но в конце яйцо так и осталось яйцом. Да и затылок был странным. И челка. Я попросила позвать преподавателя. Тот был занят (как я поняла позже) моделью, которую ученица безнадежно обкорнала. Оказалось, что меня стригли по какой-то там технике. И по этой технике макушка должна остаться такой. Возмущению моему не было предела. Для чего тогда спрашивали о моих пожеланиях, зачем я фотки показывала?. Ответ был примерно следующим. Они здесь учат построению формы, а стрижка, которую я хотела, относится к креативным. Этому учат на мастер классах. Хочешь креатива - иди на мастер класс. Из его слов получалось, что я сама виновата. Вот так. Еще и 200 рублей с меня потребовали. Я, разумеется, платить не стала.

Получила стрижку "под горшок"

Обиднее всего оказалось то, что стриглась я за неделю до отпуска. Хотелось быть красивой на фотографиях. И перестричь или как-то исправить оказалось невозможно, т.к. стрижка короткая. Оставалось только ждать, пока отрастет.

А сзади "под лопату"

Первые 2 фото - что я хотела, остальные - что получила.

Стригли меня в учебном центре Академии парикмахерского искусства" Долорес"

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Долго по времени
  • Игнорирование пожеланий клиента
  • Некачественно
Ирис Кис Кисне рекомендует
25.02.2014
я тоже была в рядаx добровольцев 😁 , когда сидела в декрете. сначала xодила только на подравнивание, потом на стрижки, но просила не сильно коротко, чтоб можно было в резиночку волосы собрать в случае чего 😐
25.02.2014
Все когда-то что-то делают впервые. На ошибках учатся. Девочка тоже училась, и это не значит, что у неё должно было получиться всё с первого раза. Я бы к ученикам не пошла даже под пытками, честно признаюсь) С недавних пор выбираю мастера ну оочень придирчиво. А ученик - он же ученик, не факт, что не уйду с проплешеной)) Ваш отзыв был интересен, спасибо)
25.02.2014
я ходила как доброволец,Но не на стрижку,а на плетение кос)
25.02.2014
А Вам,кстати, очень даже хорошо с новой стрижкой:)
Мне понравилось!
25.02.2014
Особо ужасного в вашей стрижке не увидела. Тем более такая короткая стрижка быстро отрастет
25.02.2014
Не всё так плохо. В первом случае вас подстригли по модному,во втором случае подстригли так как стригли ещё десять лет назад.Я тоже была на мастер класс в 2006 и меня подстригли так хорошо,что я до сих пор не встречала таких мастеров.Возможно в очень дорогих салонах так и стригут.Я же хожу в обычную парикмахерскую рядом с домом и доверяю только убрать секущиеся кончики.На своем опыте могу сказать,что есть мастера жаждущие к профессиональному росту,а есть те которые стригут,делают прически так, как будто вчера были учениками.
Согласна, что от самих учеников (особенно, если они впервые взяли ножницы несколько месяцев назад) многого ожидать не стоит. Но для этого и есть преподаватель. К девочке, как раз, претензий я не имею. Она старалась как могла. И я даже пожалела потом, что на эмоциях психанула и не заплатила. Но стригла ученица под руководством преподавателя и направление стрижки задал он. Меня возмутило, почему, увидев фотографии, преподаватель сразу не сказал, что так они стричь не будут, такие стрижки выходят за рамки программы для начинающих. То есть меня выслушали, покивали и сделали по-своему. В процессе стрижки, кстати, преподаватель подходил раза 3 от силы. Я понимаю, он один, а учеников и моделей много. Но мне есть с чем сравнить. Я до этого стриглась в качестве модели в другом салоне (к сожалению, мастер классы и семинары там проводятся не часто, а летом их вообще нет) и наблюдала абсолютно другое отношение преподавателей к моделям и процессу стрижки. Ученики -а это практикующие парикмахеры, повышающие квалификацию (нулевых там не обучат) - чуть ли не после каждого взмаха ножницами зовут преподавателя. И не продолжают стричь, пока он не подойдет, не посмотрит и не одобрит. Я напишу сегодня отзыв об этом салоне.
25.02.2014
И я была в добровольцах 😊 Мне все нравилось, кроме выстриженной мне челки, но я ее сама попросила 😊 А вы красавица, стрижка то дело наживное 😂 Отрастет 😊
26.02.2014
Мужчинам нравятся длинные волосы. Отращивайте и подстригайте кончики 😊
15.03.2014
и так и так Вам хорошо!
30.07.2014
А я почему то смотрела больше не на стрижку, а на черты лица. Так что беспокоится и расстраиваться не нужно. Все красиво у Вас и с этой стрижкой.
А мне кажется,что сделали намного лучше чем Вы хотели!))
28.02.2015
Вам очень хорошо с новой стрижкой) Но, когда делают совсем не то, это очень неприятно(
30.03.2015
А мне понравилась стрижка, я вообще люблю короткие и именно такого типа. В прошлом году, правда в парикмахерской за 1000 руб., парикмахерша (только к ней хожу) поэкспериментировала. Я попросила узор полосочками выбрить машинкой))) Сзади стригла машинкой, а чуть в сторону она выбривала полосочки- красиво получилось! Она добавила к себе в фото коллекцию. Это называется, я решила сменить имидж, подстричь длинные волосы (ниже плеч). Они так мне на нервы действовали, что парикмахеру своему я отвечала как стрижем: "Чем короче, тем лучше!" Итог поразил, она полностью поняла, что я хочу. Но и это не главное, главное- талант.
Хожу только к ней.
Хотя много раз я хотела съездить в школу парикмахеров или в инст. Долорес, но что-то останавливало. Боязнь неизвестности 😁
Повторюсь, Ваша, Ирис Кис Кис, стрижка мне понравилась. Да, сзади как лопата, если честно, смотрится красиво и эстетично. Мне не нравятся треугольники....
12.06.2015
А мне, если честно, понравился результат, который Вам сделала девочка. 😊