Я никогда не страдала от прыщей, в подростковом возрасте они меня донимали, но ситуация, как и сейчас не хуже и не лучше, какие-то моменты появляются, потом заживают, не оставляя при этом следов на длительный срок.
Боролась я с прыщами по - всякому, чего только не покупала, всякие карандаши, мази, сыворотки, даже таблетки, но это не было моей головной болью, лишь не значительным дефектом, на который я не обращала внимания, так как тональным средством это недоумение можно убрать.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Я уже рассказывала о том, что занимаюсь спортом, посещаю спортзал, и в один из дней я стала замечать, что у меня чешется спина, не прямо зудит, но есть желание поскоблить ногтями. Естественно делала я это бережно, это не было привычкой, просто время от времени было такое желание. А потом стала замечать прыщики, и так как на спине неудобно даже протереть кожу тоником, либо как-то по-другому воздействовать на воспаление, я поменяла гель для душа на более щадящий, в какой-то момент вообще отказалась от него.
Ситуация накалилась, прыщи не хотели заживать. Период созревания закончился и были красные припухлые пятна. Я пыталась их давить, насколько возможно было дотянуться, но только шла кровь, появлялись раны и ситуация не улучшалась. Конечно же время шло и спустя несколько месяцев наконец-то все зажило и я перестала обращать внимание на спину. К тому же наступило лето , у меня был перерыв в спортзале, я уехала на Кипр уже осенью, думала, что загар выровняет кожу и неприятные следы исчезнут.
Но не тут то было, на моем тёмном загаре были видны следы от прыщей, а когда после поездки я снова вернулась в спортзал, то снова стала замечать воспаления. Так прошло ещё полгода , я уже не предпринимала никаких попыток исправить ситуацию и решила сделать чистку.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Опыт чисток у косметолога у меня крайне скромный, я не обращаюсь в ТОПовые клиники, поэтому сказать, насколько правильно проводится процедура не могу. Когда мне было лет 16 – 17 я просила посмотреть мою подружку, что у меня со спиной, даже в подростковом возрасте у меня как таковых прыщей не было на спине, но в каких-то местах были забиты поры, приходилось скребсти спину щеткой, в порах скапливались что-то типа сальных нитей, они уже были сухими и представляли собой такие маленькие кусочки светлого цвета, прошу прощения за подробности, я представления не имею что это, но на вид это было не заметно, извлекалось только при чистке. Так как с той подружкой я общаться перестала, со спиной мне больше никто не мог помочь, текущий молодой человек категорически не любит все это дело и даже не может сказать, какая у меня сейчас ситуация. А я планировала на море и мне хотелось бы улучшить ситуацию с постакне .
Благодаря чистке решаются две задачи. Во-первых, исчезают комедоны, черные точки, сальные пробки. Во-вторых, повышается тонус, упругость, эластичность кожи. Комплексная чистка спины позволяет устранить дефекты, акне, гнойные воспаления, вернуть коже здоровый, ухоженный вид.
В интернете я нашла косметолога, женщина, которая приехала из другого города, типа Ростова-на-Дону, так как у неё в городе клиентов ещё мало, то делала она чистку за маленькую стоимость, всего лишь 1000 руб. Так чистка стоит 2000 руб., может даже 2500 руб. (зависит от мастера). Кстати, я не знала о том, что есть чистка ягодиц, возможно у кого-то есть проблемы и там. Не думаю, что я сильно запустила спину, но тем не менее видно, что у меня есть свежие высыпания. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
состоит из очищения, обработки скрабом, вапоризации и очищении дермы тоником, открывающим забитые поры. Основное воздействие – механическое и мануальное очищение тела от угревых высыпаний.
Женщина наносила разные средства на спину, никаких неприятных ощущений я не испытала, наоборот хотелось, чтобы процедура не заканчивалась.
Мастер называла то, что она делает, озвучила, что её косметика дорогая, качественных брендов, но я особо не вслушивалась, так как этими фирмами не пользуюсь, не знаю откуда она их берет, к тому же во время процедуры она давала рекомендации, не знаю о чем я думала, но уже спустя такой непродолжительный срок практически все забыла, либо не хотела запоминать, я была сосредоточена только на процедуре и боялась, чтобы мне не было больно.
Она нанесла специальные средства, которые раскрывают поры, обработала спину скрабом, затем нанесла другое средство, которое помогает воздействовать на более глубокие слои кожи, самое неприятное – это механическое очищение, когда специальным прибором извлекается всё из кожи. Спина краснеет, кожа горит, но это терпимо.
У меня низкий болевой порог, но и спина не лицо, переносить легче. Да и к тому же последствия не столь печальные, буквально за неделю кожа успокаивается, в это время, даже летом, можно носить свободную рубашку, абсолютно ничего не видно и кожа легко восстанавливается.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Я посчитала, что неделя - это достаточный срок, чтобы собраться и уезжать, то есть примерно через неделю после чистки я уже была на море. Но я не сразу же кинулась загорать, сначала заехали к родственникам, поискали квартиру, съездили туда, сюда, но время морских прогулок не заставило себя долго ждать. Моя спина вообще никогда не сгорала, сколько бы я не загорала, может быть только в детстве, но это было давно, и то возможно просто она тогда покраснела. То есть никогда никаких волдырей на спине у меня не было. А тут спустя буквально 10 дней после первых солнечных ванн я заметила, что с кожей что-то не так.
Вроде и хочется убрать эту отмершую кожу, но и сдирать нельзя, под ней более розовая кожа…
Использовать для умывания минеральную воду и отвары лечебных трав: ромашки, зверобоя, календулы;
Обеспечить интенсивное увлажнение. Крема с алоэ, пантенолом, гиалуроновой кислотой и другими активными гидро-компонентами следует использовать несколько раз в течение дня; Делать успокаивающие и увлажняющие маски.
Не так-то просто добраться до спины, и есть возможность только побрызгать спреем, либо если у вас есть пустой флакончик с распылителем, то налить туда отвар. Но без посторонней помощи обойтись очень сложно.
Фото на текущий момент, прошло ~ 2 месяца
Я попыталась пользоваться кремами, сыворотками, которые помогают регенерировать кожу, но мне это не помогло, практически со всей спины полностью слез верхний слой кожи. Он очень тонкий, но выглядело это всё очень паршиво.
Фото на текущий момент, прошло ~ 2 месяца
За столько времени я ни разу не видела таких же облезлых туристов, как я. Многие были красными, а представьте, что я чёрная и облезлая, выглядит плачевно .
Фото на текущий момент, прошло ~ 2 месяца
Думаю, что здесь сыграл фактор того, что я не выждала срок. Как правило кожа полностью заживает в течение 30 дней, неделя - это слишком маленький срок. Я поплатилась за это своей кожей, а она все помнит.
не использовать пилинги, скрабы; перед выходом на улицу наносить солнцезащитный крем; не посещать баню, сауну, бассейн, солярий
Что имею сейчас. Следы от прошлых прыщей стали менее выраженными, но всё-таки полностью не исчезли. Воспалительный процесс приостановился, прыщики полностью не исчезли, но если смотреть на общую картину, то они не заметны.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Конечно же если у вас есть такая проблема, то рекомендую не затягивать и обратиться к специалисту, стоимость небольшая, косметологов в больших городах очень много, да и спина всё-таки не лицо, можно и немного рискнуть 😌
Наверное я на море загостилась, взяла с собой все свои прибамбасы, но другой климат наоборот способствует появлению прыщей, тут влажность, а у меня дома сухость🏜
У меня тоже спину обсыпало после того как в зал начала ходить, бросила зал и все в норму пришло Ну и ещё на какое то время перестала какие либо бальзамы для волос использовать, они на спине остаются и закупоривают там все.
Это какой-то вакуум-прибор или что-то типа инструмента, который помогает "выдавить" содержимое из пор? Просто интересно, т.к. заметила, что на спине толстая кожа и выдавить что-то гораздо сложнее, чем в других местах. А у Вас отличный результат, по-моему.
Петля Видаля и ложка уно. Вакуум не пробовала, мне кажется это очередная разрекламированная штучка, которая не обрела популярности. Также пробовала ультразвук, но возможно прибор слабый (Да, действительно на спине более толстая кожа и ультразвук скорее всего бессилен), не заметила эффекта😉
Да, одно лечим, другое калечим. Зеркалин слишком жёсткий, там 96% спирта, можно ещё попробовать Офломелид, он тоже очень действенный, реально помогает от прыщей.
Оо, так понимаю это чувство желания расчесать и выдавить там всё самой.. На чистку сходить было бы можно, но ногу термопластиковый корсет от сколиоза, в нём всё преет и больше воспаляется😣, спасаюсь циндолом и салицилкой, но мало помогают. А у вас и правда красивая спина и очень полезный отзыв, спасибо!
Вот мужу моему необходима такая чистка и лица и спины. Вечно меня просит выдавить на спине, а я так не люблю это делать , но приходится. Хотя говорю ему что вредно, что надо кремами. У него прям такие поры большие....