Опубликовано 20 Март, 2019 - 21:34

несколько раз

Мой отзыв будет посвящён сайту "биглион".

Что такое "биглион"?

Сайт, на котором можно приобрести товары или услуги с существенными скидками. Сам сайт ничего не "производит", а является своего рода посредником.

стартовая страница "биглиона"
меню
раздел "кэшбэки"

В чём идея?

Человек пробует товар/услугу с существенной скидкой, а если ему всё понравится, то он придёт туда в следующий раз и уже без купона.

Бывали ли случаи обмана?

К сожалению, сплошь и рядом. В этом можно убедиться, прочитав отзывы на самом "биглионе". Недобросовестные владельцы магазинов/ресторанов/салонов и т.п. могут оказывать услуги ненадлежащего качества или же запрашивать дополнительную оплату за услуги. О том, как экономить с "биглионом" не в ущерб качеству- расскажу в конце отзыва.

Плюсы сайта:

• Удобный интерфейс
  • Разнообразие товаров и услуг
  • В личном кабинете можно просмотреть купленные ранее купоны, а также сохранить купоны в "избранное"
  • Есть отзывы на товары и услуги. Отзывы структурированные по типу "плюсы", "минусы", "комментарий"
  • Указывается место оказания услуги и прикладывается карта
  • Есть промокоды и кэшбэк, с которыми можно дополнительно экономить

Минусы сайта:

• Не всегда корректно работает поиск
  • Отзывы проходят модерацию. Негативные отзывы могут не публиковаться

Предыстория:

О существовании данного сайта я узнала достаточно давно, однако долгое время не решалась на приобретение купона: было некое опасение. Однако летом 2018 года я всё же решилась воспользоваться этим сайтом: всё-таки экономия была очень существенной.

Мой положительный опыт:

Первый свой купон я купила на спа-процедуру в тайский спа-салон (Спа-уход за 1570 руб. вместо 3140 руб.).

Прежде чем купить данный купон, я прочитала отзывы в интернете об этом спа-салоне, отрицательных отзывов не было: я решилась на покупку купона.

Изначально нужно было записаться по телефону на удобное время и сразу сообщить, что есть купон от "биглиона". Меня сразу же записали без проблем (запись была примерно на неделю вперёд).

В салоне меня вежливо встретили, проводили до места процедуры.

Сама процедура прошла отлично, я осталась в восторге, в данном салоне работают мастера из тайланда, которые плохо понимают русский язык и делают процедуру молча (вот, собственно, поэтому я и обожаю тайских мастеров) .

Никаких доплат после процедуры делать было не нужно, также в конце процедуры меня угостили вкусным чаем.

Итог: После этого я ещё несколько раз сама приходила в этот салон (как по купону, так и без него, потому что купоны можно купить далеко не на все услуги салона), обслуживание было на высшем уровне и разницы между тем, приходишь ты по купону или без купона нет абсолютно никакой.

Также я покупала своей подруге в подарок сертификат на тайский массаж от этого салона. Подруге тоже всё понравилось.

Мой отрицательный опыт:

В один прекрасный день салон, в который я хожу подстригаться закрылся, а мне нужно было подровнять кончики волос. Недолго думая, я решила приобрести купон на "биглионе" на стрижку. Мне не нужно было делать супер сложную стрижку, а просто немного подровнять кончики и я подумала, что с этим справится абсолютно любой мастер за 15 минут работы. На "биглионе" было много купонов на стрижки от разных салонов красоты, я также прочитала отзывы о них в интернете.Выбрала 1 салон, находящийся в центре города и с хорошими отзывами, купила купон.

В купоне было указано, что в стоимость купона входит "стрижка, восстанавливающая маска и модельная сушка" (275 руб. вместо 950). В описании также указано, что купон действует на среднюю длину (до 40 см) и густоту волос.

Также в купоне было указано, что требуется предварительная запись. Был указан 1 номер телефона. Я звонила по этому номеру 100500 раз в разные дни недели и разное время и тупо никто не брал трубку. Этот же телефон был указан в официальной группе салона ВК и ИГ.

В результате, когда срок купона уже подходил к концу, я решила заехать в салон и записаться на месте.

Приехала в салон. Захожу в салон, подхожу к стойке ресепшен, никого нет, на весь салон красоты орёт телевизор, вещают концерт Елены Степаненко, слышу, что в подсобке сотрудница салона очень громко разговаривает по телефону, обсуждая какие-то личные вопросы (столько мата я давненько не слышала). Проходит минут 15, эта женщина обсудила все свои личные вопросы и подошла к стойке ресепшен. Я объяснила, что купила купон на стрижку на "биглионе" и хотела бы записаться на процедуру. Она мне с порога заявляет: "на Вашу длину будет доплата" (хотя мои волосы вряд ли длиннее 40 см, но ей, видимо, виднее). Я сразу сказала, что мне не нужна модельная стрижка, а нужно просто чуть-чуть подравнять кончики. Она ответила, мол, можете это сделать сейчас. И я пошла к парикмахерскому креслу. Эта женщина оказалась парикмахером-хостес (2 в одном, короче).

Сама процедура стрижки длилась не более 15 минут и сопровождалась разговорами в стиле "ой, вот, я у Вас вижу неудачное окрашивание было" (а то я, блин, слепая, и сама этого не вижу).

Весьма интересный диалог у нас состоялся:

Парикмахер: за волосами нужно ухаживать, купить профессиональный, несмывающийся гель для волос за 1000 руб. и будет Вам счастье

Я: я каждый раз после мытья головы наношу на мокрые волосы несмывашку от гарньер фруктис

Парикмахер: ну да-да, я же говорю, что у Вас состояние волос хорошее, это сразу видно.

И смех, и грех.

В результате никакой ухаживающей маски не было, дополнительно платить не заставили и на том спасибо.

Итог: больше в этот салон не пойду и никому не посоветую, хотя отзывы на "биглионе" хорошие.

Лайфхаки разумной экономии с биглионом от "Эксперта Ирины":

1. Прежде чем покупать купон, прочитайте отзывы о магазине/ресторане/салоне красоты и т.п. на самом "биглионе", а также на других сайтах в интернете и если отзывы отрицательные, то 100500 раз подумайте, прежде чем покупать купон.

2. Сравните цены. Нередко бывает, что на официальном сайте, предположим, салона красоты указана одна цена за услугу (предположим, 1000 руб.), а на "биглионе" первоначальная цена за эту же услугу указана 3000 руб., а цена "со скидкой"- 1000 руб.

3. Внимательно читайте все условия предоставления услуги по купону, а также срок действия купона (поверьте, это сбережёт Вам кучу нервов).

4. Перед покупкой купона позвоните/ напишите на корпоративную почту магазину/ресторану/салону красоты и т.п. и внимательно спросите об условиях купона и всех доплатах, а также о наличии "свободных мест", дабы избежать неприятных сюрпризов. Особенно это касается разделов "туры" и "здоровье".

5. Пользуйтесь промокодами и "кэшбэком" от "биглиона". "Биглион" сотрудничает с огромным количеством кампаний.

Итог: сайт рекомендую, если следовать указанным выше лайфхакам, можно неплохо сэкономить.

Достоинства
  • Есть промокоды
  • Много предложений
  • Реальная экономия
  • Существенные скидки
  • Удобный сервис
Недостатки
  • Плохие отзывы не публикуют
  • Цены без скидки порой завышены
Эксперт Иринарекомендует
21.03.2019
Уважаемая Ирина, здраствуйте. 😊
Мы крайне признательны вам за уделенное время и за подробный рассказ о личном опыте использования нашего сервиса.
Все условия, что описаны в купонах и под акциями на нашем сайте устанавливаются представителями компаний, с которыми мы заключаем договора. С целью исключения недоразумений менеджерами в обязательном порядке согласуются с партнерами все пункты условий непосредственно перед запуском продаж.
Возможности находится около каждого клиента в момент получения услуги, к сожалению, у нас нет. Только с вашей помощью мы узнаем о подобных нарушениях со стороны партнера и по итогу проверки можем принять соответствующие меры для исправления ситуации. Подобные факты не остаются без внимания, они влияют на наше решение о перспективах дальнейшего сотрудничества с той или иной организацией.
Если же возникают недочеты в работе сайта, то техническими специалистами они оперативно устраняются.
Размещение отзывов на нашем сайте производится на усмотрение специалистов отдела модерации, которыми учитываются основные критерии: объективность, актуальность, содержательность и т.д. Тональность явно не является определяющим фактором.
Для нас очень ценно ваше мнение и то, что несмотря на полученный отрицательный опыт, вы продолжаете экономить с нами. Мы работаем над улучшением качества обслуживания по купонам и сделаем все возможное, чтобы последующие покупки с помощью нашего сервиса исключительно радовали вас! 💰