Сегодня я расскажу вам о советском новогоднем фильме, который мне очень понравился.
"Чук и Гек" - это экранизация знаменитой повести Аркадия Гайдара. А дело было так: дама с двумя детьми поехала навестить мужа в геологической экспедиции. Но из-за случайно утерянной важной телеграммы они попадают на практически безлюдную научную станцию. И теперь им приходиться выживать в условиях зимы, чтобы дождаться возвращения главы семейства.
Фильм старый, но очень красивый - весьма душевный, хороша актёрская игра, есть удивительные виды природы.
Я с любопытством смотрел на старинную московскую квартиру, могучий паровоз со звездой и хижину, расположенную далеко-далеко в дремучей тайге.
Хотя сейчас существует раскрашенная версия фильма, я решил смотреть чёрно-белую. Она выглядит интереснее и красивее, как мне кажется.
Кино также очень новогоднее - есть и настоящая, самая натуральная, пахнущая морозом ёлка, самодельные украшения, трогательные семейные сцены и добрый Дед Мороз, скрытый под личиной сурового сторожа.
Фильм учит детей, что нельзя обманывать и портить чужие вещи.
В наше время фильмы с такой атмосферой уже не встретишь...
Очень рекомендую к семейному просмотру!