Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать про эксфолиант Oil Balancing Daily Exfoliator от фирмы Neutrogena.
У меня жирная кожа, есть черные точки, иногда появляются прыщи, особенно в жару летом. На замену своему старому гелю для умывания я купила себе вот такой эксфолиант. К слову, это мой первый эксфолиант, до этого я и слова-то такого не знала. Погуглив в интернете, я узнала, что эксфолиант - это все лишь очищающие и отшелушивающие средства, это могут быть скрабы или пилинги или, например, гели с фруктовыми кислотами.
Общая информация:
- Название - эксфолиант для жирной кожи с лаймом и алое вера Oil Balancing Daily Exfoliator
- Марка - Neutrogena
- Где купить - магазины дрогерии
- Объем - 150 мл
- Цена - 100 чешских крон (около 230 руб.)
- Страна-производитель - Франция
Внешний вид
Мне понравился внешний вид баночки, ярко-зеленый или даже неоновый цвет смотрится позитивно.
Дозатор стандартный. Такой дозатор мне нравится больше, чем помпа. Так средство расходуется экономичнее.
Запах очень притный, действительно пахнет средство лаймом.
Консистенция эксфолианта гелеобразная, есть немного скрабирующих частичек, но их слишком мало.
На упаковке написано, что нужно использовать средство только один раз в день. Я подумала, что действительно данное средство будет хорошо очищать кожу и удалять омертвевшие клетки. Но не тут то было. Это никакой не эксфолиант, а обычный гель для умывания. Да, он очищает мою жирную кожу, но не более. Никакого эффекта отшелушивания я не заметила.
Насчет матирования тоже мимо. После умывания этим средством минут через 20 лицо начинает блестеть.
Аллергии не вызвал. Прыщей и черный точек не прибавилось, но и не убавилось.
Я не могу сказать, что мне данное средство совсем не понравилось, но и восторгов оно у меня не вызвало. Оно какое-то никакое, на троечку.