Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня отзыв посвящен очищению кожи, хочу рассказать про интересную маску от российской компании Леврана. Состав ее полностью натуральный, а действие на кожу не уступает кислотным пилингам.
Действие ржаной маски равноценно ферментированному энзимному пилингу.
Органические ферменты ржи – щадящая альтернатива высококонцентрированным кислотам. Благодаря мягкому воздействию эксфолианта происходит отшелушевание рогового слоя, усиление обновления эпидермиса, детоксикация.
Клинически доказано, что активные ферменты показывают высокую эффективность в борьбе с акне и себореей, снижают количество комедонов, оказывают противовоспалительное действие, улучшают текстуру и тон кожи, борются с морщинками, уменьшают покраснения и нежелательную пигментацию, очищают и сужают поры.
6 незаменимых аминокислот входят в состав натурального увлажняющего фактора - составную часть гидролипидной мантии кожи. Полученные из косметических средств, они помогают активному увлажнению и формированию барьерных функций кожи, работают на восстановление нормального рН кожи.
_____________________
Где купить - на сайте производителя Леврана - ИМ Биотека (прямая ссылка на товар) или другие интернет-магазины, торгующие натуральной косметикой.
Цена - 700 руб.
Объем - 15 мл.
Произведено в России.
______________________
Для какой кожи предназначена
для проблемной, склонной к воспалениям кожи, а также для сухой/обезвоженной, чувствительной, возрастной кожи
Оформление
Эксфолиант с ферментами ржи Леврана продается в маленьком, аккуратном флакончике из темного стекла с крышечкой-пипеткой. Инфо-наклейка занимает не всю площадь склянки, так что можно видеть сколько там ещё осталось содержимого.
Маска-эксфолиант Levrana с органическими ферментами ржи
Флакон помещен в фирменный картонный тубус вместе с информационным листком. Оформление очень эффектное, в узнаваемом стиле Левраны. Красиво.
На обороте упаковки и самого флакончика имеется полная информация по составу, применению и пр. В принципе, упаковку можно и не хранить, но разве ж выкинешь такую красоту?! )) Я храню в тубусе, так и свет меньше попадает во флакон и ценное содержимое целее.
Срок годности: 2 года. Срок годности после вскрытия: 3 мес.
Хранить можно при комнатной температуре, что всегда радует, так как в холодильнике у меня и так уже нет места от разных таблеток и косметики)))
Маска-эксфолиант Levrana
Информационный буклет из упаковки
Дозатор - пипетка, знакомая нам по сывороткам. Стеклянная с тупым носиком, удобная, набирает достаточное количество маски, не разливает её по пути к лицу.
Иногда бывает, что из этих пипеток все выливается обратно, даже не нажимая на резинку, так вот тут не так, средство держится внутри, пока ты не нажмешь на нее пальцами.
Маска-эксфолиант с фермантами ржи имеет жидковатую консистенцию, но не прямо водички, не утекает с пальцев и на лице лежит там, куда положили. Распределяется и смывается легко. Удаляется полностью, не оставляет следов.
По аромату напоминает мне закваску для ржаного хлеба или может быть даже сам свежевыпеченный ржаной хлеб. Пахнет вполне приятно, в процессе выдержки не раздражает.
Способ применения
нанести маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 2-5 минут, тщательно смыть водой. Рекомендуется последующее увлажнение средствами на основе алоэ.
Есть также рекомендации производителя о частоте использования маски-эксфолианта с ферментами ржи. Если коротко, то не рекомендуется увлекаться и наносить часто.
Процедуры рекомендуется проводить с интервалом не чаще 1 раза в 2 недели. Далее - 1 раз в 2-3 месяца. При проблемной коже (акне) – 1 раз в месяц.
Маска-эксфолиант Леврана с ферментами ржи
Расход.
Я наношу на лицо и зону декольте. На один раз уходит примерно 4 пипетки средства (не жалея). После двух использований (это 2 раза в месяц) у меня осталась половина флакончика. Учитывая, что следующие разы рекомендуется применять уже 1 раз в месяц, а то и в два-три, то можно предположить, что на три месяца срока годности (после открытия) как раз и хватит. Нормально, я считаю)
? ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ ?
Исходные данные.
У меня зрелая, комбинированная кожа, жирная Т-зона и нормальная U-зона. Бывают высыпания на подбородке и щеках. Есть следы пост-акне. Имеются морщинки в носогубке и на лбу. Веснушки, и из-за этого неравномерный цвет лица, но не сказать, что это меня сильно беспокоит, я люблю свои веснушки))
Что хотелось бы от эксфолианта? Качественного, но мягкого очищения кожи, в первую очередь, отшелушивания всего, что нужно отшелушить, без повреждений и ожогов. Хотелось в итоге иметь ровную, мягкую кожу. Смягчить или убрать совсем следы пост-акне.
▶Порядок применения.
Первым делом очистить кожу, это главное подготовительное действие. Снять макияж и умыться, у меня это мицеллярная вода + пенка. Затем можно наносить эксфолиант. Я наношу обильно вот такие 4 пипетки (лицо+декольте).
Маска-эксфолиант с органическими ферментами ржи
Первый раз я состорожничала и нанесла не сильно густо и совсем на мало времени, примерно полторы минуты на лице, минуты три на шее и декольте, в результате на лице я вообще ничего не заметила, декольте горело.
Во второй раз, через 2 недели, я пошла дальше)) Наносила от души, не жалея, и выдержала почти 5 минут (по инструкции это допускается, как мы помним).
Маска-эксфолиант Levrana с органическими ферментами ржи отзыв
В процессе маска-эксфолиант не печет, нет ощущения, что кожа полыхает, но кожу очень заметно стягивает, на фото не видно, но это очень хорошо чувствуется. После смывания водой, лицо начинает краснеть. У меня, как обычно, краснеет все пятнами, сильнее в зоне наличия веснушек.
Маска-эксфолиант с органическими ферментами ржи отзывы
Производитель рекомендует средства с алоэ после эксфолианта, я наносила леврановскую же сыворотку с протеинами пшеницы (рож+пшеница=дружба на веки)), там в составе есть алоэ и она отлично увлажняет. И на неё уже мой дневной крем, от которого лицо начало ещё и блестеть (надеюсь здоровьем)).
Краснота отпускает примерно через тридцать-сорок минут.
В результате кожа приобретает гладкость и мягкость, как мне и хотелось. Она явно очень хорошо очищена и достаточно увлажнена, рельеф кожи выравнивается, пост-акне после второго применения стало практически незаметно, но пока ещё остались маленькие незаметные пятнышки на щеке и подбородке. Кожа сияет, и мне это нравится)
Стягивание, кстати, ощущается и через час после маски, но этого не заметно, просто есть ощущение "как-будто". Не зря после использования рекомендуется активное увлажнение с алоэ.
Думаю, что на солнце без защиты лучше после масочки не выходить.
? Маска-эксфолиант Levrana с органическими ферментами ржи показала себя молодцом! В использовании очень легка, отшелушивает и глубоко очищает кожу быстро, но на лице лучше не передерживать, особенно если у вас чувствительная кожа, так как даже на моей были видимые покраснения. Результат меня очень порадовал! Я, конечно, рекомендую!
Очень понравилось по описанию действие. Бережно по отношению к коже, но при этом эффективно! И видно по фото, что кожа такая гладкая ? Супер, обязательно куплю себе.