Клайва Стейпла Льюиса я стала читать относительно недавно. Открыла для себя этого уникального автора и хочу, чтобы вы тоже с ним познакомились.
Льюис - это далеко не только "Хроники Нарнии" и подобные книги. Это целая глыба! Философские размышления, глубинные мысли, короче это целый неопознанный мир, в который я всем советую заглянуть, точно не пожалеете!
Сначала я приобрела книгу "Письма Баламута". Отзыв небольшой тоже написала. Теперь взялась за более масштабный труд. "Христианство" состоит из трех классических работ автора:
- Страдание;
- Просто христианство;
- Любовь.
Надо заменить, что книга эта не религиозная. Просто авто сам верующий и размышляет на эти темы с высоты своего понимания жизни. То есть эта книга для широко круга читателей, для людей думающих и ищущих. В общем, меня она зацепила.
Читать я ее начала с книги "Любовь" 6 глав, про дружу, милосердие, влюбленность, привязанность... Очень четко объясняется многое, что мы часто спутываем к один клубок. Проясняются многие моменты, касающиеся этого великого чувства.
Книга "Страдание" на многое откроет глаза. Зачем, для чего, с чего начиналось и как вообще жить в нашем мире. Считаю, очень актуальная тема в наше непростое время. Каждому приходилось страдать и выходить из этого состояния. После прочтения этой книги станет проще переносить тяготы судьбы, от которых как ни крути, никуда не денешься.
"Просто христианство" состоит из 4х книг. Этакий экскурс в основы веры вне религиозных конфессий, очень интересный и познавательный.
У автора уникальная манера изложения, с собственным мнением, с философским подходом. Во время чтения складывается впечатление, будто вы разговариваете с Льюисом, а не просто сидите где-то в стороне.
Книга относится к серии "Эксклюзивная классика", очень тонко подмечено кстати. Формат А5. Книга компактная и легкая. Мягкая обложка. 413 страниц.
Эта книга заставляет размышлять, соглашаться и спорить, это та литература, которая обязательно оставит след в вашем сознании и быть может изменит вас к лучшему. По крайне мере, на многие вещи вы взгляните по-новому.