Поехала с сыном в Питер - у него были здесь дела рабочие, а я просто Питер люблю, решила с ним погулять съездить за компанию. Обошла основные музеи, а сын как освободился говорит, а поплыли к фортам, мам. Я конечно не поклонница вот этих всех дел, но решила составить компанию сыну. Не пожалела, но есть нюансы) К самой компании особых претензий нет - организация отличная, все вовремя, весь объем услуги мы получили. Экскурсия сама по себе тоже интересная. Кстати, оказалось, что экскурсия на Рипербане - сын, как меломан, аж с придыханием на него садился. Рассказал, что даже Битлз плавали и выступали на нем. Мне не понять, но его впечатлило. Что по экскурсии - было правда интересно, экскурсовод милейший, очень много разных фактов рассказал, но и вообще чувствовалось, что ему нравится, что он делает. Таким и должен быть экскурсовод на мой взгляд. Из минусов - они не касаются компании, но вам стоит учитывать. Мы попали в пасмурную и ветреную погоду. Меня укачивало ужасно, хотя обычно все нормально. Перекус есть на борту, но это бутерброды, имейте в виду. Лучше поешьте заранее, но не прям перед экскурсией, а то если еще и укачивать будет, то будут проблемы. В остальном все хорошо, экскурсию рекомендую, хорошая