Давно мечтала увидеть форты Кронштадта, и когда приехала в Питер, стала гуглить, кто к ним возит. Выпала в поиске Морская лига, как-то сразу меня привлекла - все условия мне подошли. Билет купила на сайте, что очень удобно, вышло что-то в пределах 1000 рублей, уже не помню точную сумма. В день экскурсии решила приехать пораньше, добралась до причала (форт Константин) на бесплатном шатле из Кронштадта, очень удобно оказалось. Плавала с группой, поэтому на сами форты мы не высаживались. В процессе узнала, что можно еще на индивидуальную экскурсию съездить - она как раз с высадкой. Мне хватило посмотреть со стороны, я не настолько фанат такой архитектуры, но имейте в виду. Понравился теплоход Рипербан - он между прочим с большой историей, я впечатлилась. Почитайте, если тоже интересно. На борту можно перекусить, недорого стоит кстати для экскурсии, туалет тоже есть, так что все очень удобно. В целом ставлю 10 из 10, хотя погода конечно подвела - влил дождь, впечатления от экскурсии смазались, но это уже не к Морской лиге претензия.