Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 03:06

неделя или более

Уважительно отношусь к продукции Dove, раньше в продаже можно было увидеть только мыло и крем, а теперь их ассортимент стал гораздо богаче: шампуни и бальзамы для волос, дезодоранты и антиперсперанты от пота, гели для душа и молочко для тела.

Одна из последних новинок - это серия средств по очищению кожи лица, гели и муссы.

В этом отзыве хочу рассказать вам о матирующем муссе для умывания Dove "Матирующий".

Упакован он в небольшой флакон с удобным дозатором. Одного нажатия вполне достаточно для умывания лица и шеи:

Состав средства:

По консистенции мусс достаточно густой, не растекается при нанесении:

Я нахожусь в постоянном поиске средства для умывания лица, включая глаза, с целью снятия макияжа. Обычно я снимаю макияж с глаз мицеллярной водой, но иногда, например, в душе или когда лень и нет сил очищать отдельно глаза и лицо, я умываю лицо полностью. И если средство хорошо смывает макияж с глаз и прекрасно очищает кожу, то, скорее всего, кожа будет подсушена.

А мусс Dove неплохо смывает именно макияж глаз, не подсушивая кожу вокруг них. Соответственно, макияж лица смывается не очень хорошо.

Для наглядности я провела эксперимент со снятием тонального крема в помощью этого мусса.

Итак, наносим тональный крем на кожу:

Растушевываем:

Наносим мусс:

Результат после снятия:

На фото видно, что тональный крем как будто впечатался в кожу и требуется дополнительное очищение. Берем ватный диск с салициловой кислотой, проводим по месту нанесения тонального крема:

На ватном диске видны остатки тональника, что еще раз доказывает, что мусс не справился с его снятием.

Но здесь хочется сделать существенную оговорку: чем жирнее ваш тип кожи, тем эффективнее работает мусс в качестве средства для снятия макияжа. Я провела такой же эксперимент на лице, и ватный диск был практически чистым: у меня комбинированная кожа (жирная в Т-зоне и нормальная в остальной области). Это логично, потому что кожный жир уже отделяет ваше тональное средство от кожи лица и смыть его проще.

Итак, мой вердикт таков:

Мусс для умывания Dove "Матирующий" хорошо подходит для очищения кожи без макияжа и для снятия макияжа с глаз.

Если вы полностью умываете им накрашенное лицо, то лучше еще пройтись очищающим лосьоном для более тщательного очищения кожи лица.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Подходит для снятия макияжа с глаз
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Плохо смывает тональное средство
  • Равнодушен к порам и черным точкам
Mrs.4eрекомендует