Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Проблема варикозного расширения вен мне знакома не понаслышке: практически все члены семьи страдают от этой болезни, а я сама первый раз на консультацию к хирургу-флебологу попала в 17 лет. К счастью, проблему удалось решить без операции, но до сих пор я активно слежу за состоянием здоровья. Я пробовала довольно большое количество гелей для вен, и сегодня поделюсь опытом применения такого средства от BishEffect.
Гель BishEffect «Веновазин Магний» - отзыв
Производитель ▪️ ООО Жардин Косметик под ТМ Bisheffect (Украина).
ТМ Bisheffect изготовляют лечебную косметику и лекарственные добавки на основе минерала бишофита (хлорид магния).
Как вы уже заметили, состав средства натуральный и очень даже хороший. Экстракт конского каштана очень известен своими укрепляющими свойствами и встречается во множестве подобных средств. В данном случае он 4-ый в списке компонентов. А благодаря ментолу и мяте перечной Веновазин так приятно охлаждает и снимает отёк.
Бишофит стал основным компонентов этого геля не просто потому, что это "фишка" бренда. Его пользе для состояния вен есть научное подтверждение:
Бишофит имеет высокий профилактический и оздоровительный эффект при дисфункциях венозного оттока. Принцип действия проявляется в выраженном тонизирующем воздействии на гладкую мускулатуру венозных сосудов, сокращении гладко мышечных волокон, вазоконстрикции. При проведении исследований было зарегистрировано устранение отеков, присущих болезни, улучшение лимфодренажа. Ионизированный магний и активные минералы бишофита снимают спазм и воспаление сосудов, на 8 неделе лечения существенно уменьшалась сосудистая сетка.
Гель BishEffect «Веновазин Магний» - отзыв
🍃 Кому стоит попробовать это средство?
Веновазин полезен при:
венозном расширении сосудов,
капиллярной сетке,
тяжести, отеках и усталости в ногах.
Производитель обещает такой эффект:
быстро тонизирует кожу и снимает усталость ног
укрепляет стенки сосудов и повышает эластичность вен
улучшает лимфодренаж
снимает спазмы и воспаление сосудов, отеки конечностей
То есть этот гель можно применять не только для тех, кто страдает от варикоза, но и также это прекрасное безопасное средство от отёков, усталости и тяжести в ногах.
Особенно это средство пригодится на лето.
🍃 Опыт применения и результаты 🍃
Казалось бы, это средство применяется как обычно: нанести на кожу и всё. Но тут ситуация немного другая.
Во-первых, средство нужно наносить массажными средствами снизу вверх. Признаюсь, я не всегда так делала, но эффект всё равно был хороший. Расход у него очень экономичный, но я предпочитаю наносить более щедрым слоем.
Гель BishEffect «Веновазин Магний» - отзыв
Средство можно оставить на коже, а можно поверх обмотать бандажный бинт или надеть компрессионные чулки или гольфы.
Из-за особенностей состава и органолептических свойств геля его нужно держать как маску - средство липкое, одежду на него не наденешь.
На следующем фото как раз видно мою "красавицу", которая частенько мне болит, но УЗИ пока не показало варикозное расширение.
Обычно мне хватает и 30 минут, чтобы активные компоненты впитались и ногам стало легче. Но если получается, лучше подержать гель подольше. Потом смыть или протереть влажными салфетками. Смывается средство очень легко обычной водой. Для лучшего эффекта я бы посоветовала принять контрастный душ для ног - именно это, а также питание, позволяют мне поддерживать вены в нормальном состоянии при склонности к варикозу.
Важно: средство очень солёное и если на коже есть открытые раны, царапины, или же вы пару часов назад побрили ноги, но гель будет щипать кожу!
На коже средство после нанесения выглядит нормально, его не видно, но присутствует липкость. Но гель не настолько липкий, что к нему будет цепляться пыль. При этом всё-таки одежду может пачкать.
На мою "сомнительную" вену месяц применения Веновазина оказал укрепляющий эффект - по крайней мере, за этот месяц я не испытывала ноющей боли.
Стоит также отметить ещё один очень положительный факт о геле Веновазин: он содержит хлорид магния, а эта форма магния усваивается через кожу. То есть, это средство дополнительно насыщает тело этим элементом. Для меня это очень актуально, ведь всегда принимаю добавки магния (достаточно дорогие, кстати) в межсезонье - от выпадения волос, стрессов, для хорошего сна.
🍃 Эксперимент:
Однажды после длительной ходьбы в жаркий летний день у меня жутко ныли ноги, появился сильный отёк. Я решила ради интереса сравнить действие своего предыдущего приобретения Индовазин-Тева (72 грн за 45 гр) и Веновазина (51 грн за 75 гр). На левую ногу я нанесла гель в фиолетовом тюбике, на правую - в зелёном.
Оба геля в нанесении липковаты (большинство средств для вен почему-то такие), но Веновазин более жидкий и из-за этого намного легче распределяется. Сразу же после нанесения вариант с магнием начал приятно холодить ногу. От Индовазина такого не было. Через 10 минут левая нога стала болеть намного меньше, а отёк спал где-то через 30 минут. Правой, с Индовазином, полегчало совсем чуть-чуть. Видимо, Индовазин работает ооочень медленно и укрепляет сосуды, а у Веновезина эффект и укрепляющий, но при этом и освежающий и противоотёчный. Победил Веновазин, однозначно.
Опыт применения Веновазина с магнием оказался для меня однозначно позитивным. Эффект от применения был явным: это легкость в ногах, отсутствие отёков, отсутствие ноющей боли от вен. Возможно, для людей с серьезными проблемами со здоровьем это средство не поможет в той же мере, что и мне, но зато его стоимость очень доступная, особенно сравнивая со многими другими средствами из аптек. Это прекрасное средство, особенно на лето, поэтому я ставлю ему 5 звёзд.
🍃 Вывод:
эффективный гель при варикозе и для снятия тяжести, отёков;
Очень хорошее средство по описанию. Надо взять, так как часто еду в путешествия и гуляю очень много. А под вечер начинают ноги гудеть и отекают сильно. Мне не помешало бы это средство