Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 14:48

  • Опыт использования:
    несколько дней

Зефир – не самое мое любимое лакомство, но время от времени хочется хоть кусочек. Зефир в шоколаде, разноцветный зефир с начинкой и без – варианты этого шедевра кондитерского мастерства есть разные, но сегодня хочу поделиться впечатлениями от бело-розового зефира с пектином.

Состав и упаковка

Производитель утверждает, что в состав зефира входит 20% яблочного пюре, яблочный пектин, а главное, в одном зефире – всего 120 килокалорий.

Яблочный пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника.

Зефир упакован в нежно-розовую упаковку с лепестками, сквозь которые можно увидеть сам продукт. На упаковке прорисованы мелкие детальки в виде птичек, чашек, кексов, и других атрибутов радости жизни. Дизайн мне напоминает обои в детскую для новорожденной девочки Smile.

зефир Богуславна упаковка

Состав зефира достаточно стандартный, смотрите в цитате.

 

 

зефир Богуславна состав

 

На упаковке также указана таблица калорийности и другие данные о производителе, температуре хранения, и так далее.

зефир Богуславна калораж
зефир Богуславна условия хранения

Внутри упаковки находятся 6 зефирок, из которых 2 розовых и 4 белых. Они расположены в прозрачном пластиковом поддончике с выемками для каждого зефира.

зефир в ячейках

Вкус и консистенция

Мне повезло, что попался очень свежий продут, зефир мягкий, тает во рту, имеет легкую приятную шероховатость снаружи, а внутри – неимоверную суфлейную мягкость.

зефирка внутри

На вкус зефир не просто сладкий, а сладкий с кислинкой, приятный, но достаточно сытный, больше 1 лучше не есть, если беспокоитесь за фигуру. Ну или съесть 2 в день, учитывая калораж.

зефир внутри

Чизкейк с зефиром

Конечно же, я не смогла его просто съесть, пошла вечером в супермаркет за ингредиентами для чизкейка. Закончила готовить в полночь, попробовала только утром, после того, как застыл, но зато довольна.

Итак, ингредиенты (их беру на глаз в разумных пределах):

ингредиенты для чизкейка с зефиром

Зефир разноцветный ли белый

зефир в вазе

Печенье (я взяла сахарное со вкусом апельсина) 200-250 грам примерно.

печенье

Масло сливочное 200 грам.

масло

Сливки жидкие для творожной основы + сливки жирные для взбивания (я брала взбитые из баллона, но это немного не вариант, расскажу почему).

сливки

Клубника бананы, или любые другие фрукты и ягоды (по вкусу)

клубника в сливках

Сахар (полстакана или стакан по вкусу)

сахар

Ванильный сахар (1 пакетик)

Желатин 30 грам

желатин и ванильный сахар

Творог или творожная масса (Можно брать по вкусу. Я взяла немного творога и немного творожной массы с ванилью.)

творог и творожная масса

Щепотка какао (или чайная ложка с горкой)

какао

Приготовление

Посуда вся у меня обычная, может, какие-то фото будут не очень эстетичными, но сам чизкейк получился неимоверно вкусным, попробуйте приготовить и убедитесь. Smile

Желатин замачиваем в жидких сливках и оставляем набухать.

желатин в сливках

В это время в блендере перемалываем печенье до образования вот такой вот кучки.

печенье перемолотое

Масло растапливаем на водяной бане. Я просто ставлю миску с маслом на кастрюлю с водой, вода закипает и кипит, масло растапливается быстро.

масло растапливается

Далее смешиваем перемолотое печенье с растопленным маслом так, чтобы все печенье пропиталось и стало влажным и податливым как для лепки.

масло с печеньем перемешиваю

Далее утрамбовываем его на дне формы.

корж из печенья

Зефир также перемалываем в блендере, чтобы получилась однородная плотная и очень густая масса.

зефир после блендера

Эту массу распределяем по коржу из печенья (корж в форме можно предварительно подсушить в духовке на протяжении 10 минут, чтобы он был плотнее и зефир распределялся по нем проще, но я так не делала в этот раз.)

слой зефира и бананы на корже из печенья

По кругу в этом слое выкладываем бананы, а внутрь этого круга разрезанную дольками клубнику.

клубника и бананы - первый фруктовый слой

К этому моменту уже набух желатин в сливках. Жидких сливок лучше брать достаточное количество, чтобы желатин их полностью не впитал, и консистенция основы оставалась не кашеобразной, а более жидкой. Можно сливки заменить молоком.

Сливочно-желатиновую массу высыпаем в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая. Желатин должен раствориться так, чтобы не осталось кусочков. В эту массу добавляем сахар, ванильный сахар, какао и творог, тщательно перемешиваем.

Кусочки творога могут не полностью раствориться, поэтому, если для вас важна полная однородность массы, творог предварительно можно также измельчить в блендере.

Когда масса будет готова, ее нужно остудить и вылить на слой с коржом, зефиром, бананом и клубникой, а после, поставить это все на 2 часа в холодильник, до полного застывания слоя с желатином.

масса с творогом вылита на нижние слои чизкейка

Когда слой застынет, на него можно посыпать еще один зефир кусочками, выложить следующий слой клубникой и украсить это все сверху взбитыми сливками.

слой с творогом застыл

украшение застывшего слоя клубникой и зефиром
украшение взбитыми сливками

Рассказываю, почему сливки в баллоне – не лучший вариант. Они быстро проседают и теряют форму, они воздушные и не сохраняют плотность. Баллонные сливки лучше всего подойдут для украшения кофе, которое будет сразу выпито.

Для украшения чизкейка лучше брать 30% обычные сливки, взбивать их до пиков миксером или блендером с насадкой венчик и добавлять загуститель. Тогда они будут гораздо лучше держать форму даже после того как всю ночь простоят в холодильнике.

В общем, после того, как украсили торт, можно поставить его в холодильник еще на пару часов или на всю ночь, а можно пробовать сразу.

Так как я закончила готовить поздно, то торт простоял в холодильнике 8 часов до самого утра, застыл и нижний корж, поэтому резать его было гораздо удобней.

готовый чизкейк с зефиром Богуславна - кусочки

Пока не знаю, как делать торты с ровными краями, как их так вытаскивать из формы то.))) Но на вкус получилась бомба: апельсиновый привкус печенья, сладость и кислинка зефира, свежесть клубники, нежность банана и сливок, легкая терпкость творога – отменно.

Зефир, конечно же, рекомендую! Он может стать и отдельным лакомством и прекрасным ингредиентом для кондитерского творчества.

Достоинства
  • Вкусный
  • Нежный кисло-сладкий вкус
  • Отличный ингредиент для тортов
  • Полезный
Недостатки
  • Не нашла
Eireneрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Пока не знаю, как делать торты с ровными краями, как их так вытаскивать из формы то
все просто - разъемная форма для торта, по бокам или файл разрезанный или ацетатная плёнка специальная, на алике недорого стоит) Обычную миску можно пищевой пленкой застелить
21.06.2020
Да, надо бы взять формы, спасибо.
21.06.2020
Разъемная форма очень удобна, не так дорого стоит. Еще она откроет простор для творчества, если уж вы такую невероятную штуку приготовили, придаете еще не такое! Очень аппетитно, не смотря на края!
21.06.2020
Спасибо большое, да, бывает придет идея чёт приготовить, и не успокоишься пока не воплотишь))
21.06.2020
придумаете* еще не такое хотела сказать.)))
22.06.2020
Люблю зефирчик.
Очень интересный рецепт, но готовить сложно(
22.06.2020
Да легко, что ж там сложного? Выпекать не надо ниче, чё то там отделять, вымешивать долго, все быстро делается. Часть с желатином вообще по типу десерта птичье молоко делается.
Смотрите также