Опубликовано 5 Август, 2018 - 16:38
Нежный и идеальный для торта без выпечки . Порадуйте ваших близких вкусным десертом.
Достоинства
- Вкусный
- Воздушный
- Нежный
Недостатки
- Консервант Е 211
Тишинарекомендует
Comments.
Все комментарии
Рецептик очень прост.
Возьмите 250 грамм жирной сметаны. Обязательно жирной , а если не жирная сметанка то добавьте две ложки жирных сливок. Возьмите столовую ложку любого сыпучего желе (я брала апельсиновое ) и предварительно разбавив его чайной ложкой воды добавьте в сметану. Теперь взбиваем сметану с желе примерно минуту . Всыпаем в сметану понемногу сахар по вкусу и продолжаем взбивать . Взбиваем долго , до тех пор пока крем , когда отводишь миксер в сторону , не начинал стоять немного . Тут главное не перебить, чтобы крем не превратился в масло . И в самом конце добавляем чуток ванили.
Дальше берем 250 грамм овсяного печенья и мокая его в заварной кофе выкладываем на дно маленькой кастрюльки , диаметром примерно 17-18 см. Очень быстро втягиваем печенье из кофе , а то когда сильно размокает то квашня получается . Смазываем печенье кремом и выкладываем следующий слой. Следующий слой - это зефир половинками (мне хватило 5 зефирок на весь торт) и опять наносим на зефир крем.Снова слой печенья и оставшиеся половинки зефира. Ставим на 2 часа в холодильник ,а лучше вообще на 4 часа.
Через 2 часа переворачиваем кастрюльку на большое и плоское блюдо.От тепла тортик через секунд 30 выпадет на тарелку.
ГОТОВО!
Украшайте как хотите. Можно тёртым шоколадом, можно крошками.
Всем хорошего дня и приятного аппетита ! )) .
Возьмите 250 грамм жирной сметаны. Обязательно жирной , а если не жирная сметанка то добавьте две ложки жирных сливок. Возьмите столовую ложку любого сыпучего желе (я брала апельсиновое ) и предварительно разбавив его чайной ложкой воды добавьте в сметану. Теперь взбиваем сметану с желе примерно минуту . Всыпаем в сметану понемногу сахар по вкусу и продолжаем взбивать . Взбиваем долго , до тех пор пока крем , когда отводишь миксер в сторону , не начинал стоять немного . Тут главное не перебить, чтобы крем не превратился в масло . И в самом конце добавляем чуток ванили.
Дальше берем 250 грамм овсяного печенья и мокая его в заварной кофе выкладываем на дно маленькой кастрюльки , диаметром примерно 17-18 см. Очень быстро втягиваем печенье из кофе , а то когда сильно размокает то квашня получается . Смазываем печенье кремом и выкладываем следующий слой. Следующий слой - это зефир половинками (мне хватило 5 зефирок на весь торт) и опять наносим на зефир крем.Снова слой печенья и оставшиеся половинки зефира. Ставим на 2 часа в холодильник ,а лучше вообще на 4 часа.
Через 2 часа переворачиваем кастрюльку на большое и плоское блюдо.От тепла тортик через секунд 30 выпадет на тарелку.
ГОТОВО!
Украшайте как хотите. Можно тёртым шоколадом, можно крошками.
Всем хорошего дня и приятного аппетита ! )) .
Крутой рецепт, спасибо! Не пробовала никогда делать с зефиром ничего подобного 😊
Спасибо девочки ! Действительно простой и не сложный рецепт тортика ☺☺ Забыла добавить, что печенье выбирайте не слишком запеченное ...посветлее
Спасибо за рецепт, просто и вкусно. Жаль, овсяное печенья часто бывает приторным.
Смотрите также