Опубликовано 5 Август, 2018 - 16:38

Простая и неприглядная упаковка - это не значит что зефир невкусный - он прекрасный.

При покупке выглядит вот так.

В упаковке 220 грамм зефира , а именно 6 штук зефиринок.

Зефир белоснежный и очень мягкий.

Великолепный и нежный вкус . При разломе видно ,что пористый и нежный. Немного с кислинкой и в тоже время сладкий.

Цена за упаковку в 220 грамм 12 гривень. Считаю , что это недорого.

А вот состав как то не очень понравился ))... Ну вот зачем добавлять

консервант Е 211

если и так в составе для хранения есть разрешённый и не опасный

стабилизатор лактат натрия ???

Не скажу что меня это особо расстроило , но удивило неприятно... За это я сниму звезду такому вкусному зефиру...

А ещё он идеально подошёл для вкуснейшего тортика без выпечки и чудесно вырисовался дополнительными слоями.

Всем рекомендую приготовить вот такой вкусный и лёгкий в приготовлении тортик без выпечки для своих близких . Он маленький и очень уместный для семейного воскресного чаепития !

Достоинства
  • Вкусный
  • Воздушный
  • Нежный
Недостатки
  • Консервант Е 211
Тишинарекомендует
Рецептик очень прост.

Возьмите 250 грамм жирной сметаны. Обязательно жирной , а если не жирная сметанка то добавьте две ложки жирных сливок. Возьмите столовую ложку любого сыпучего желе (я брала апельсиновое ) и предварительно разбавив его чайной ложкой воды добавьте в сметану. Теперь взбиваем сметану с желе примерно минуту . Всыпаем в сметану понемногу сахар по вкусу и продолжаем взбивать . Взбиваем долго , до тех пор пока крем , когда отводишь миксер в сторону , не начинал стоять немного . Тут главное не перебить, чтобы крем не превратился в масло . И в самом конце добавляем чуток ванили.

Дальше берем 250 грамм овсяного печенья и мокая его в заварной кофе выкладываем на дно маленькой кастрюльки , диаметром примерно 17-18 см. Очень быстро втягиваем печенье из кофе , а то когда сильно размокает то квашня получается . Смазываем печенье кремом и выкладываем следующий слой. Следующий слой - это зефир половинками (мне хватило 5 зефирок на весь торт) и опять наносим на зефир крем.Снова слой печенья и оставшиеся половинки зефира. Ставим на 2 часа в холодильник ,а лучше вообще на 4 часа.

Через 2 часа переворачиваем кастрюльку на большое и плоское блюдо.От тепла тортик через секунд 30 выпадет на тарелку.

ГОТОВО!

Украшайте как хотите. Можно тёртым шоколадом, можно крошками.

Всем хорошего дня и приятного аппетита ! )) .
05.08.2018
Спасибо за рецепт! Супер! Обязательно попробую приготовить))
05.08.2018
Я люблю зефир поесть с кофе, полезная вкусность.
05.08.2018
Спасибо за рецепт тортика.
06.08.2018
Я обожаю зефир, всегда дома есть!
07.08.2018
Крутой рецепт, спасибо! Не пробовала никогда делать с зефиром ничего подобного 😊
07.08.2018
Спасибо девочки ! Действительно простой и не сложный рецепт тортика ☺☺ Забыла добавить, что печенье выбирайте не слишком запеченное ...посветлее
16.09.2018
Спасибо за рецепт, просто и вкусно. Жаль, овсяное печенья часто бывает приторным.