Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 16:22

Если нужно экспресс увлажнение кожи, то на помощь придут тканевые маски.

Полное название: Маска для лица Увлажняющая с Коллагеном и Экстрактом Алоэ Skinlite

Маска для лица skinlite

Цена: зависит от места покупки и может варьировать я от 50₽ до 100₽

Купить: маски skinlite можно офлаин и онлайн, так как она широко представлена во множествах магазинах (Ашан, Магнит, ОК, WB, Беру, Озон и т.д)

Упаковка: Маска находится в индивидуальной упаковке, из тёмного не прозрачного материала. Вся нужная информация представлена на русском языке.

Упаковка

Объём:

Вода, глицерин, сополимер ПЭГ/ППГ-18/4, сок листьев алоэ, камедь Натто (фито коллаген), эритрит, ксантановая смола, экстракт гамамелиса, токоферола ацетат, метилпарабен, феноксиэтанол, ПЭГ 40 гидрогенизированное касторовое масло, ПЭГ 60 гидрогенизированное касторовое масло, аллантоин, дикалия глицирризат, отдушка, ПЭГ - 14М, динатрий ЭДТА

Разочаровало, что в составе такие полезные ингредиенты как аллонтоин (смягчения, увлажнение кожи) и дикалия глицирризат (противовосполительное) находятся на последних позициях, а метилпарабен и феноксиэтанол в середине списка. Поэтому людям склонным к раздражения на коже, нужно быть аккуратными с данной маской.

Описание/способ применения/меры предосторожности/состав

Срок годности: 3 года

Срок годности/условия хранения
Удобно, что на снизу упаковки имеется надсечка для удобного открытия без колюще-режущих предметов.
Место вскрытия

Внутри упаковка фольгированная. Маска сложенна в несколько раз (как все такие маски), хорошо пропитана жидкостью

Пропитка
Лекало у маски семетричное. Все прорези на месте. Есть надрезы по краям для удобного наложения маски на лицо.
Лекало (маска после использования)

Ткань, из которой выполнена маска, плотная, приятная на ощупь и хорошо пропитанная. Аромат приятный косметической, во время использования я его почти не чувствовала, на коже запаха не осталось вовсе.

Ткань маски плотная, приятная на ощупь

У меня комбинированная кожа с жирным блеском в т-зоне и с частыми шелушениями на щеках.

Маска хорошо легла на лицо. В процессе использования не сползает и не съезжает, что позволяет заниматься домашними делами во время использования. Так же маска у меня не вызвала неприятных ощущений: не было ни зуда, ни жжения.

В процессе

Понравилось, что если есть сбободные 15 минут, то маску можно наложить на веки и получить дополнительное увлажнение для области вокруг глаз.

2 варианта

Спустя указанное в инструкции время снимаю маску. На коже остаётся большое количество жидкости, которой была пропитана ткань. Лёгким похлопывающими движениями вбиваю жидкость в кожу. На лице нет плёнки, но остаётся липкость, которая исчезает приблизительно через 10-15 минут.

До/После

Маска выполняет заявленные обещания: кожа хорошо увлажнена и стала немного мягче. На ощупь кожа стала более упругой.

До/После
Так же маска отлично справилась с шелушениями. Но успокоить кожу не вышло. За несколько часов до маски я очищала кожу при помощи скраба и местами на лице остались покраснения, на которые маска никак не повлияла.
Шелушения до/после
Итог:

Начну с хорошего и отмечу следующие плюсы:

• Удобное лекало, с помощью которого можно дополнительно увлажнить кожу вокруг глаз.
  • Плотная приятная на ощупь и хорошо пропитанная ткань маски
  • Хорошее увлажнение и смягчения кожи

Не обошлось и без минусов:

• Не самый лучший состав
  • Чуство липкость сохраняется на протяжении 10-15 минут после использования.

Тканевая маска для лица skinlite

На мой взгляд маска не плохая — с главной своей задачей (увлажнение кожи) отлично справилась, но за минусы одну звезду снимаю.

На этом у меня всё. Всем отличного настроения.

​​​​

Достоинства
  • Кожа перестала шелушиться
  • Накладывается на глаза
  • Не нужно смывать
  • Неназойливый легкий аромат
  • Смягчает кожу
  • Стоит не дорого
  • Ткань хорошо пропитана
  • Увлажняет
  • Удобно использовать
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Состав
Veronika Vesnaрекомендует
состав так себе конечно
02.06.2020
почему-то не попадаются мне в магазине маски с увлажнением для век, интересно попробовать как они увлажняют эту часть кожи
люблю тканевые маски! ❤️
Результат хороший,люблю такие масочки
Зато лекало супер
02.06.2020
Лекало интересное, а вот состав и правда не очень:(
Главное, что увлажняет!
Мне маски этого производителя не особо понравились. Состав не очень, и результат не впечатлил.
03.06.2020
Необычное лакало, я ещё подобной не пользовалась маской.