Привет! Хочу поделиться с вами неоднозначным мнением по поводу одного из бестселлеров Maybelline - карандаша Colossal Kajal. С этим черным карандашом я знакома уже давно, он много раз приходил мне на помощь, когда требовалось сделать яркий вечерний макияж. Однако, последнее время, этот черный красавец стал меня сильно подводить..По счету, это уже 4 мой карандаш, поэтому отзыв будет основан не на первом впечатлении, а на общем впечатлении от длительного использования.
Упаковка Стильный черный механический карандаш. Отлично выкручивается, удобно носить с собой. Никаких претензий.
Цвет насыщенный, глубокий, интенсивный. По цвету это один из лучших черных каялов. Он прекрасно прорисовывает водную линию, не теряя своего оттенка.
Стержень довольно мягкий, но все-таки толстый. Для того чтобы рисовать тоненькие линии нужно приспособиться. С широкими линиями нет проблем, один взмах и все готово.
Нанесение. Первые 2 карандаша наносились просто идеально: линия ровная, аккуратная, плотная, но не слишком жирная. Но..последние карандаши просто разочаровывают. На свотче на руке все идеально, но на веке 3 карандаш к середине стал рисовать хуже, 4 вообще нормально рисовал всего пару раз, Линия перестала быть однородной, заметны комочки, межресничное пространство прокрашивается ужасно. Причем такое нанесение что на базу, что без нее. Приходится закреплять и "докрашивать" пробелы каяла черными теням, чтобы как-то придать макияжу аккуратный вид. При всем этом на водную линию каял наносится все так же идеально, без каких-либо нареканий. Растушевка не доставляет проблем.
Стойкость. И снова разочарование. Не знаю, чем объяснить, но факт остается фактом: первые 2 карандаша совершенно не вызывали нареканий,в то время как к 2 последним есть большие вопросы. Первые карандаши к концу дня выглядели просто потрясающе, никаких смазываний. Последний же не дожил до середины дня и благополучно "уплыл" с верхнего века. Нижнее веко осталось в первозданном виде, слизистая прокрашена идеально. Карандаш наносился как на базу, так и просто на голое веко, результат был идентичным.
Смывается каял сложно. Мицелярка практически не справляется с поставленной задачей, лучше всего справилось гидрофильное масло.
По итогу: возможно, мне попался брак, хотя брак второй раз настораживает. Возможно дело в самих веках. буду смотреть дальше за происходящем. Карандаш отлично подходит для прокрашивания слизистой или нижнего века, но вот верхнее может сильно подвести.