Вы, мои читатели, уже наверняка поняли, что отзыв будет положительным, но с печального, лирического вступления всё же начну.
Знакомство с фирмой Lindt у меня началось весьма печально. Много слышала о восхитительном, невероятном, сводящем с ума и просто волшебном швейцарском шоколаде. Но где же в моём крохотном городке такое достать?
Вышло так, что на работе презентовали нам коробочку конфет Lindt Lindor в красной коробке. Такой гадости я в своей жизни не пробовала на тот момент 😝.
Так что отношение к этому производителю у меня было понятно какое - НИ-ЗА-ЧТО!!!
Но, появился у нас в городе магазинчик европейских сладостей, и, мама зная о моей страсти к шоколаду, купила мне на пробу шоколад Lindt Excellence Chili Dark - тёмный шоколад с перцем чили:
Lindt Excellence Chili Dark 48%
Упакован неплохо. Картонная коробочка делает шоколадку весьма презентабельной! Да и дизайн отличный - лаконично, но стильно и со вкусом сделано.
Много разной информации на коробке - и состав, и энергетическая ценность расписана подробно и доходчиво.
Lindt Excellence Chili Dark 48%
Состав неплохой, но оглядываясь на цену этой плитки (а она выходит далеко за рамки массмаркета) хочется в составе не ванилин, хотя простив ничего не имею, а натуральную ваниль.
Внутри плитка запакована в фольгу с фирменным теснением.
Lindt Excellence Chili Dark 48%
Lindt Excellence Chili Dark 48%
Сам шоколад поделен на 10 больших квадратных долек. Кстати плитка довольно тонкая. На каждой дольке тоже выдавлен логотип производителя - Lindt.
Lindt Excellence Chili Dark 48%
Как только взяла в руки шоколад и увидела перчик на лицевой стороне, сразу же полезла смотреть, что же от перца будет в плитке. Хотелось бы ощутить остринку.
Аромат у плитки насыщенный - какао и ванилин. Стоит только вскрыть фольгу как сразу ощущаешь эти ароматы. На перец ни малейшего намёка сколько бы не принюхивалась.
А вот вкус перца, точнее острота от него есть, но она приходит постепенно. Кусочек шоколада стоит подержать во рту, дать шоколаду растаять, и вот тогда на смену шелковистой шоколадной волны во рту перчик начинает пощипывать. Это чудесное послевкусие очень порадовало.
Вкус самого шоколада неплохой. Это конечно не молочный шоколад (по крайней мере так заявляет производитель), но он очень маслянистый. Не скажу, что это плохо, но непривычно. Сколько я перепробовала шоколада разных производителей, ни разу такого не встречала.
Ещё момент - шоколад сладкий. Обычно, когда берёшь плитку тёмного шоколада, ожидаешь менее сладкий вариант. И сильно тёмным его не назовёшь. Он чуть более насыщенный в плане какао, чем молочный.
Шоколад Lindt Excellence Chili Dark 48% я рекомендую попробовать и сама точно куплю. И теперь думаю попробовать и другие варианты шоколада от Lindt.
Шоколад от Линдта, видимо, не всегда однозначный. Перец в какао-массе?! Хотя те же эстонцы пошли дальше и встретить шоколад с чесноком очень вероятная реальность...