Привет!
Чувство тяжести в ногаг мне давно знакомо. а с возрастом при устлости или после долгой ходьбы стали и отеки появляться.
Конечно я понимаю, что всякие "мазилки" это не самый лучший вариант поддержки здоровья. Есть даже мнение, что полезные вещества через кожу не проникают. Я правда с ним не согласна. И продолжаю использовать разные кремы-мази и для суставов и просто для ног.
Почему не использовать, если состав понятный и логичный?
Несколько раз покупала и куплю еще крем от Вертекс Нормавен.
Большущий тюбик. мягкий, хвататет надолго. Описание радует. В составе 12 полезных компонентов.
Основные - брусника, конский коштан, гинкго билоба.
Конский каштан - это классика для вен. Думаю он и при начальном варикозе подойдет. Правда стоит добавить еще его внутрь в виде добавки в капсулах.
Гинкго я больше "для головы" применяю. Но по логике, в голове сосуды, в ногах сосуды. Отеки часто с сосудами связаны.
Буснику конечно больше известна, как средство для почек. Но не щабываем и о том, что растение имеет противовоспалительный эффект.
На обороте тюбика есть полное описание средства и рекомендации. А они просты. Наносим и ждем. Наносить лучше снизу вверх, такое нанесение уменьшает отеки.
Сильно втирать не нужно, крем и сам быстро впитается. Да и при больных ногах с растиранием надо быть осторожным. Оно не вредно, но делать его надо профессионально. У отеков вообще то причины разные бывают.
Кем применяю только дома. Он не липкий и не жирный. В этом смысле его можно бы и на выход мазать. Но он очень ароматный. А запах у крема специфический, сильный, как бы лекарственный. Очень ощутимый. Вряд ли удобно с таким например на работу пойти.
Наносится крем хорошо, впитывается отлично.
Конечно это не панацея и не чудо средство. Но как поддерживающее средство вполне хорошо. Ноги охлаждает, как бы успокаивает. Усталость снимает. Намазать, и положить на подушечку повыше. Полежать. И правда становится легче. Никакой побочки не отмечено.
Заказывала в интернет аптеке.
Как поддерживающее средство рекомендую.