Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Март, 2020 - 18:34

654 р

Продолжаю писать отзывы на БАДы, купленные мной на сайте IHerb.

Сегодня расскажу об опыте применения витамина С.

Так как витамин С является одним из базовых витаминов для организма и он нужен всегда, я решила выбрать более натуральный продукт. Перерыв весь Айхерб в соотношении цены и качества, я остановила свой выбор на Ацерола-С жевательные таблетки Nature's Plus.

Обычная пластиковая бутылочка содержит 90 таблеток, которые необходимо разжевывать или рассасывать. Доза одной таблетки 250 мг.

Я специально искала такую дозу.

Я не сторонник очень больших доз, потому что российская и американская медицина очень различается по приему витаминных препаратов. В России витамины используются в рекомендуемых небольших дозах как профилактика и в ударных - как лечение. В США и Европе витамины используются в больших дозах для лечения авитаминозов, профилактики у них не существует.

Описание препарата производителем:

• Вегетарианский продукт
  • Гипоаллергенно
  • Без глютена
  • Качественные натуральные добавки
  • Питательная поддержка для защиты от свободных радикалов и хорошего самочувствия.
  • Не содержит искусственных красителей и консервантов.
  • Не содержит общеизвестных аллергенов: дрожжей, пшеницы, сои и молока.

Очень интересеный состав:

Витамин С здесь как аскорбиновая кислота из экстракта Ацеролы.

Ацерола – вечнозеленый тропический кустарник, с плодами похожими на вишню, с большим содержанием витамина С. На 100 гр продукта приходится 3300 мг аскорбиновой кислоты, что примерно в 100 раз больше, чем в апельсине.

Син: барбадосская вишня, карибская вишня и др.

Также содержит комплекс цитрусовых биофлавоноидов.

Биофлавоноиды (их собирательно называют витамином Р) – растительные соединения, которые содержатся в плодах, цветах и стеблях различных растений, особенно цитрусовых и розоцветных. Все биофлавоноиды – сильные антиоксиданты. Иногда их называют «спутниками витамина С», поскольку они помогают его усвоению.

Остальные экстракты состава также являются дополнительным натуральным источником витамина С.

Рекомендуется принимать по 1 таблетке в день.

Таблетки плоские круглой формы с 10-ти копеечную монету. Серо-бежеватого цвета с темными вкраплениями. Запах - аскорбиновой кислоты.

Но эти большие таблетки глотать не нужно. Лично я их рассасывала после еды.

• Вкус фруктово-ягодный, вишневый. Сначала мне показался не очень приятным, но потом я привыкла.
  • Мне понравилось, что эти таблетки не вызывают побочных явлений, таких как боли в желудке или спазмы желудка и кишечника, что может наблюдаться при приеме обычной аскорбиновой кислоты.
  • Единственное предупреждение: обязательный прием после еды и после рассасывания лучше прополоскать рот водой, тк кислота может отрицательно влиять на эмаль и чувствительность зубов (содержится шиповник).
  • Не исключены: аллергические реакции на компоненты, например на такие как цитрусовые. Но это все индивидуально.

Я не буду в отзыве расписывать для чего необходим витамин С, потому что каждый может найти эту информацию в интернете, но дам отличную схему предупреждения и лечения ОРВИ на ранних сроках. То есть когда вы только начинаете заболевать, чувствуете дискомфорт и ломоту в теле, горле, носе, слабость.

Именно этот препарат я испытала на себе по схеме и результат меня поразил!

Курс рассчитан на 7 дней приема:

• 1-й и 2й день. Прием 2 гр (2000 мг) витамина С (разделить на несколько приемов в день).
  • 3-й и 4-й день. Прием по 1 гр (1000 мг) витамина С (разделить на несколько приемов в день).
  • 5-й, 6-й и 7-й дни. Прием по 0,5 гр (500 мг) витамина С.

Это схема из советского медицинского образования, о которой рассказывает врач Софья Доринская, и подробную лекцию можно прослушать тут

А теперь расскажу как практически эта схема повлияла на мой организм. В январе я очень сильно болела бронхитом и все шло к выздоровлению, но тут сверху добавилась вирусная инфекция. В этот раз я не стала принимать Арбидол , потому что принимала его в начале заболевания, а решила проверить эту схему с приемом витамина С.

Результат:

На шестой день все симптомы ОРВИ исчезли (изначально температура не поднималась выше 37.2). Если сравнить с приемом арбидола, то там все симптомы исчезли на день раньше. Получается витамин С проявил эффективность и проявил себя как иммуномодулятор.

Заключение:

Данный витамин С оказался абсолютно рабочим препаратом как для лечения, так и для профилактики, не вызвал побочных и аллергических реакций.

Цена колеблется от курса доллара США, но данный препарат я буду покупать обязательно!

ВНИМАНИЕ! Этот отзыв является лишь частью моего опыта в применении препарата, и не отменяет посещения и консультации врача.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Эффективный
Заря Мерцанарекомендует
26.03.2020
Хорошие витаминчики нужно взять на заметку 😊
Хорошие, Но вот хотела сделать заказ на айхерб, а там вообще нет ни одного бада с витамином С...Печалька. Надеюсь скоро это закончится)
Необходимые сейчас витамины
О, да!
26.03.2020
Когда увидела в названии ацерола, то думала, что таблетки будут красного цвета. А они чуть розовые. Давно на айхёрбе ничего не покупала. Возможно, добавлю в следующий заказ.