Ацерола, она же Барбадосская вишня -- это природный антиоксидант, содержащий большое количество витамина С. Я давно хотела попробовать такой порошок и вот недавно подвернулась такая возможность.
У меня порошок ацеролы от российской марки Bioteka. Импортируется порошок из Бразилии. Сертификат USDA Organic имеется:
IBD Certifications Ltd BR-BIO-122
Согласно описанию производителя этот суперфуд делает следующее:
Является сильным антиоксидантом.
Укрепляет иммунитет.
Укрепляет стенки сосудов.
Активирует выработку коллагена.
Борется с бессонницей и стрессом.
Тонизирует.
Выпускается этот порошок в плотных пакетах с зип-локом. Закрывается упаковка очень плотно, попадания воздуха можно не боятся.
С обратной стороны пакетик просвечивается, видно остаток.
Изначальный объем был 70 гр.
Вся необходимая информация указана производителем на русском:
Как видим, в составе нет никаких добавок, только чистый порошок ацеролы. Он выглядит вот так:
Помол мелкий, порошок немного сбивается в комки, но они легко размешиваются при добавлении в еду.
На вкус порошок кислый, с легкой сладостью. Напомнил мне чернослив из диких слив. В чистом виде принимать этот порошок не могу, слишком кислый.
На запах также похож больше на сушеные сливы, нежели на вишню.
Рекомендованную дневную дозу я делю на 2 приема. Я пробовала по утрам в овсянку добавлять сразу целую столовую ложку и в итоге получалась очень кислая невкусная каша. С половиной ложки куда бы не шло. Поэтому решила делить -- утром половина столовой ложки порошка в овсянку, а во второй половине дня столько же в стакан кефира.
И вот такими дозами хватило мне этого порошка на три недели.
Отмечу, что он действительно тонизирует и придает энергии. Переход на утренний рабочий график как-то на удивление легко мне дался. На коже вижу улучшения, но тут не последнюю роль сыграли и новые средства для кожи с гиалуроновой кислотой. В любом случае подпитка изнутри коже не повредит.
Насчет укрепления стенок сосудов судить сложно. С иммунитетом все в порядке, никакие болезни не беспокоят.
В качестве пищевой добавки для улучшения общего самочувствия порошок ацеролы рекомендую. Но нужно учитывать, что подойдет этот чудо-порошок не всем, у него имеются противопоказания:
не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом, беременным и кормящим женщинам, детям до 16 лет.
Мне лично этот суперфуд пришелся по душе, к покупке рекомендую!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
P.S. Мои отзывы на другую продукцию Биотека:
Безалкогольный напиток Bioteka «GINGER КОМПОТ» с имбирём и маракуйей