Добрый день, девушки! Вы тоже в поиске идеального тонизирования для кожи? 😊
Искала я тоник в миниатюрной упаковке, удобный для транспортировок. И вот, выбор пал на Dr. Herbarium! Они правда малыш, всего 150 мл.
Тоник Dr. Herbarium
Цена: 100 руб. Производитель: Беларусь. Где найти: любой магазин косметики (массмаркет), интернет-магазины.
Упаковка!
Чувствуете закос под аптечную косметику? Я - да 😊
Тоник Dr. Herbarium оформлен просто, минималистично. Маркетологи сделали акцент на полезности, натуральности, травушках-муравушках и это сразу видно. Как дела обстоят на самом деле - смотрите дальше.
Представляет собой белую пластиковую баночку с крышкой:
Внешний вид тоника Dr. Herbarium
Дозатор диск-топ достаточно удобный - у меня еще ни разу не выливалось больше, чем мне хотелось бы. Контроля вскрытия не было, как и коробочки - это мне не понравилось.
Упаковка тоника Dr. Herbarium
Из чего же он?
Состав тоника Dr. Herbarium выглядит так:
Состав тоника Dr. Herbarium
А теперь переведем с непонятного на русский! Расшифровка состава:
Как правило, белорусская косметика не отличается натуральностью (мягко говоря). Но в этом продукте все полезности и экстракты на первых позициях, что не может не радовать.
Насчет экстрактов травушек производитель говорит вот что:
Душица интенсивно восстанавливает тонус кожи, снимает воспаления и раздражения, придавая лицу сияние и гладкость.
Земляника увлажняет и смягчает кожу, разглаживает морщины, деликатно отбеливает, предохраняя от появления пигментных пятен.
Боярышник обеспечивает оптимальный уровень увлажненности кожи, насыщает ее питательными компонентами, стимулирует обменные процессы в клетках, делает кожу молодой, гладкой и нежной.
Что там внутри?
Цвет прозрачный. С виду обычная водичка, да? Запах легкий, косметический и травяной. Мне он кажется приятным. Консистенция не слишком жидкая (чуть гуще воды). Проблема этого тоника в том, что он липкий. Очень! На лице после нанесения эта липкость еще 2-3 минуты сохраняется и это не особенно приятно.
Консистенция тоника Dr. Herbarium
Применение!
Пару слов о моей коже: сухая, склонная к шелушениям. Правда, сейчас, в мае, стала ближе к нормальному типу. Несмотря на это сильно нуждается в увлажнении.
Использую тоник Dr. Herbariumутром и вечером в качестве завершающего этапа умывания, как подготовку кожи к нанесению крема. Наношу ватным диском (3 капли где-то) на все лицо по массажным линиям.
Результат от применения!
Сделала фото до и после применения тоника Dr. Herbarium для наглядности, однако разница визуально практически не заметна:
До и после использования тоника Dr. Herbarium
Но эффект все же есть:
тонизирует, освежает;
тоник дает легкое увлажнение;
не оставляет блеска и жирной пленки;
убирает стянутость кожи после умывания, если она есть;
дает липкость на 2-3 минуты.
Хотела получить легкое увлажнение и тонизирование - получила. Но еще эту временную липкость, которая меня не порадовала.
Вердикт: тоник неплохой, но повторять не буду 😉
Спасибо, что прочли отзыв! Больше ухаживающей косметики можете найти в моем профиле 😊