Опубликовано 13 Май, 2019 - 07:44

100 руб.

Добрый день, девушки!
Вы тоже в поиске идеального тонизирования для кожи? 😊

Искала я тоник в миниатюрной упаковке, удобный для транспортировок.
И вот, выбор пал на Dr. Herbarium! Он и правда малыш, всего 150 мл.

Тоник Dr. Herbarium
Цена: 100 руб.
Производитель: Беларусь.
Где найти: любой магазин косметики (массмаркет), интернет-магазины.

Упаковка!

Чувствуете закос под аптечную косметику? Я - да 😊

Тоник Dr. Herbarium оформлен просто, минималистично. Маркетологи сделали акцент на полезности, натуральности, травушках-муравушках и это сразу видно. Как дела обстоят на самом деле - смотрите дальше.

Представляет собой белую пластиковую баночку с крышкой:

Внешний вид тоника Dr. Herbarium
Дозатор диск-топ достаточно удобный - у меня еще ни разу не выливалось больше, чем мне хотелось бы. Контроля вскрытия не было, как и коробочки - это мне не понравилось.

Упаковка тоника Dr. Herbarium

Из чего же он?

Состав тоника Dr. Herbarium выглядит так:

Состав тоника Dr. Herbarium
А теперь переведем с непонятного на русский!
Расшифровка состава:

Вода, увлажнитель, аминокислота (увлажняет), экстракт боярышника, экстракт земляники, экстракт кипрея, экстракт душицы, загуститель, эмульгатор, эмульгатор, растворитель/увлажнитель, отдушка, консервант, консервант, консервант, регулятор кислотности, хелатообразующее, отдушки

Как правило, белорусская косметика не отличается натуральностью (мягко говоря). Но в этом продукте все полезности и экстракты на первых позициях, что не может не радовать.

Насчет экстрактов травушек производитель говорит вот что:

Душица интенсивно восстанавливает тонус кожи, снимает воспаления и раздражения, придавая лицу сияние и гладкость.

Земляника увлажняет и смягчает кожу, разглаживает морщины, деликатно отбеливает, предохраняя от появления пигментных пятен.

Кипрей восстанавливает комфорт кожи, оздоравливает ее.

Боярышник обеспечивает оптимальный уровень увлажненности кожи, насыщает ее питательными компонентами, стимулирует обменные процессы в клетках, делает кожу молодой, гладкой и нежной.

Что там внутри?

Цвет прозрачный. С виду обычная водичка, да?
Запах легкий, косметический и травяной. Мне он кажется приятным.
Консистенция не слишком жидкая (чуть гуще воды). Проблема этого тоника в том, что он липкий. Очень! На лице после нанесения эта липкость еще 2-3 минуты сохраняется и это не особенно приятно.

Консистенция тоника Dr. Herbarium

Применение!

Пару слов о моей коже: сухая, склонная к шелушениям. Правда, сейчас, в мае, стала ближе к нормальному типу. Несмотря на это сильно нуждается в увлажнении.

Использую тоник Dr. Herbarium утром и вечером в качестве завершающего этапа умывания, как подготовку кожи к нанесению крема. Наношу ватным диском (3 капли где-то) на все лицо по массажным линиям.

Результат от применения!

Сделала фото до и после применения тоника Dr. Herbarium для наглядности, однако разница визуально практически не заметна:

До и после использования тоника Dr. Herbarium
Но эффект все же есть:

• тонизирует, освежает;
  • тоник дает легкое увлажнение;
  • не оставляет блеска и жирной пленки;
  • убирает стянутость кожи после умывания, если она есть;
  • дает липкость на 2-3 минуты.

Хотела получить легкое увлажнение и тонизирование - получила.
Но еще эту временную липкость, которая меня не порадовала.

Вердикт: тоник неплохой, но повторять не буду 😉

Спасибо, что прочли отзыв!
Больше ухаживающей косметики можете найти в моем профиле 😊

Достоинства
  • Компактный
  • Легкое увлажнение
  • Ровный тон лица
  • Цена
  • Экономный
Недостатки
  • Липкость
  • Нет контроля вскрытия
ksukuliрекомендует
14.05.2019
думаю такой не буду пробовать, не нравиться мне липкость у тоников
14.05.2019
Да уж, не особенно приятно)
Хоть и проходит за пару минут