Опубликовано 21 Октябрь, 2013 - 06:56

Волосы одновременно моя гордость и моя слабость…

Маленькая предыстория…. В течении 17 лет мама мои волосы холила и лелеяла, сама подравнивала кончики. Слабостью мои белокурые, красивые и длинные стали после того как на меня нашло очередное помутнение рассудка на тему координального изменения. Пошла к знакомому парикмахеру за химической завивкой, но та меня переубедила и предложила градуированную стрижку. В процессе «обновления имиджа» мне было срезано около 40 см + концы на 15 см профелировали под косую тонким лезвием. Моему ужасу не было предела.

Моя черная полоса продолжалась в течение 3 лет – никак не могла восстановить волосы: очень быстро секлись, расти отказывались, в общем, обиделись.

На уход со времени стрижки не скупилась, про средства из серии масс-маркет забыла, переключилась на профессиональные средства. Читала отзывы, советовалась со специалистами, узнавала у знакомых – дельного совета не было, как и результата с покупок.

моя гордость - кончики! РЕКОРД: 8 месяцев со дня последней стрижки!!!

Спустя долгий промежуток времени поиска подходящего средства, я все-таки ЕГО нашла… Первый раз его увидела в профессиональном салоне, а потом и в обычном хозяйственном магазинчике. Вот оно: Ореховое Масло Для Волос ПРОТИВ СЕЧЕНИЯ Восстанавливающее от фирмы DNC.

со вспышкой..

Перед тем, как провести первую экспериментальную процедуру ухода, я нашла нормального парикмахера и отстригла не жалея секущиеся концы..

без применения дополнительных ухаживающих средств и утюжка

Результат от масла я увидела после первого месяца непрерывного применения (перед каждым мытьем головы): Итак, мои кончики были здоровы, увлажнены, и самое главное – они не секлись. До применения масла я ходила на подравнивание каждый месяц… Сейчас же срезаю концы раз в 8 месяцев. Пользуюсь этим чудо-средством уже 2 года.

без применения дополнительных ухаживающих средств и утюжка

Советы по применению:

Если Вам необходимо лечение, как было в моем случае, делайте полный курс - как указано в инструкции – перед каждым мытьем головы в течение 1-2 месяцев. Потом на 1 месяц перерыв (в это время пользовалась кокосовым маслом) и далее еще раз для закрепления - 1 месяц маслом от DNC.

В инструкции написано наносить масло как на волосы, так и на кожу головы. Вот этого делать я бы вам не советовала. Втерла я пару раз как указано, и у меня вылезло 1/3 от всей шевелюры. Возможно у меня кожа чувствительна, но на всякий случай предупрежу..))

Смывается, конечно, не очень… это ж масло…) но 2-х раз мытья с шампунем мне хватает.. 3-й контрольный делаю редко. Волосы у меня средней длины, но густые. Мне хватает одного пакетика на 1 раз.

По поводу того, пользоваться бальзамами после мытья или нет. Если продолжить рассмотрение на моем примере (жирные у корней, сухие по всей длине), то я бальзамом не пользуюсь. Вместо него у меня Кератин-лосьон, который нужно смывать. Расчесывание, скажу, тоже не фонтан, но если вы пользуетесь флюидами или жидкими кристаллами, то вы даже не заметите проблему.

Сейчас для профилактики пользуюсь маслом через раз: мытье шампунем + бальзам // масло + шампунь.

Это единственное средство, которое поможет вам справится с проблемой сухих секущихся кончиков. Удачи! =)

P.S. Для тех, кто до сих пор не может найти "СВОЙ" шампунь, рекомендую эту палочку-выручалочку: http://www.irecommend.ru/content/lyubimyi-shampun-... - с ней ваши волосы будут легко расчесываться без дополнительных ухаживающих средств (маски, бальзами, кондиционеры и тп), а также будут мягкими и шелковистыми...

P.S.S. цените свои волосы и хороших парикмахеров=)

Достоинства
  • Борется с сечением
  • Дёшево
Стаховскирекомендует
21.10.2013
Здорово 😊 Но я почему-то совсем не могу найти это средство 😊
21.10.2013
Елена 11599, да это, кстати, тоже можно внести в "минус" - его очень быстро разбирают.. так что, если увидите его, скупайте всё, что есть в наличии...=)
У нас его найти можно в Южном дворе. Надо будет как нибудь попробовать хотя бы раз в неделю его использовать. А то всё таки всего 3 пакетика в уппаковке