Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 12:42

Этот маленький инопланетянин появился в невероятно сложный период моей жизни. Думаю, многие меня поймут, если я скажу, что в то время меня не радовало ничего, я с трудом просыпалась каждое утро, абсолютно не понимая, для чего я это все делаю. Зачем просыпаюсь, зачем куда - то иду, зачем возвращаюсь. Не буду уточнять, что конкретно случилось, но в душе был абсолютный вакуум, подогреваемый одиночеством и потерянностью в этом мире. Я была просто роботом, рутинно выполняющим все, что нужно, не испытывая ни радости, ни предвкушения. Ничего.

Я поняла, что просто так больше не могу. Мне было необходимо наполнить свою жизнь смыслом, дарить кому - то заботу, любить. И вот, я решилась - просмотрела объявления о продаже котят, и остановила свой выбор на забавном маленьком экзотическом короткошерстном котёнке. Точнее, совсем уж маленьким он не был - ему было 3,5 месяца. Созвонившись с заводчицей, которая по удачному стечению обстоятельств жила в Подмосковье, на следующий день я поехала за малышом.

Котёночек меня сначала испугался и убежал под стол. В дальнейшем оказалось, что он так реагирует на всех незнакомцев 😊 Однако потом он все - таки вышел ко мне, дал погладиться и мы с ним вместе поехали домой, в Москву.

В такси малыш немножко пищал, потом, немного освоившись, стал громко и протяжно мяукать, как совсем взрослый кот, но в целом вёл себя с достоинством. Итак, мы приехали домой.

Дома он сначала всего боялся, однако походив немного по комнате, он забрался на диван, лёг и стал мурлыкать. С тех пор это его одно из самых любимых мест для отдыха (после раковины в ванной комнате, разумеется).

Заводчица дала ему имя Цезарь, однако мне хотелось назвать его как - то более уютно и привычно. Выбирая между Яшей, Салемом и Мишей, я выбрала последнее.

Михаил с раннего детства очень воспитанный, всегда признавал лоток, не царапается и не кусается. Если ему надоедят телячьи нежности, он просто отойдёт в другое место, огрызаться не станет. Впервые за годы проживания с кошками у меня нет царапин на руках 😊

Первое время Мишаня активно носился ночью, все мои попытки уложить его спать были тщетными. Однако потом, видимо, осознав, что его ночные активности никто поддерживать не будет, стал в это время спать, причём забавно, что он шёл на боковую примерно в одно и то же время со мной.

Храпит котик очень громко, как крупный сорокалетний мужик. Я даже иногда пугалась по ночам, потому что такой храп совсем не ожидаешь от трехмесячного котенка! Однако потом привыкла, знаете, своего рода колыбельная.
Иногда мы с ним хрюкаем на спор. Я хрюкну - он хрюкнет. Потом опять я. А потом опять он. Вот так сидим и развлекаемся, пока я наконец не сдержусь и не заржу.

Вообще Михаил очень контактный и разговорчивый. Я впервые вижу, чтобы кот мяукал с разными интонациями, в зависимости от ситуации. То есть он не просто ходит по квартире и мяукает в пустоту, или еду выпрашивает - нет. Он сядет напротив тебя, будет смотреть в глаза и с выражением скажет: «кххх ня!». Я его поглажу, он ответит: «ма!», и уйдёт по своим кошачьим делам.
Однако есть кое - что, что Мишаню выводит из себя, и это - частое дыхание, например, как у собаки. Иногда я занимаюсь йогой, опускаю голову к полу, начинаю так дышать, и если в это время смотрю на кота, то Михаил слышит, подходит ко мне и лапой (без когтей) даёт мне по носу. Потом уходит, с абсолютно оскорбленным видом. Что это, почему - не знаю.

Еще лучше не оставлять туалетную бумагу там, где кот может ее достать. Иначе будет то, что на картинке выше.

У экзотов слезятся глаза, из - за анатомических особенностей, поэтому необходимо их протирать. Кто - то советует делать это ежедневно, но из - за неприятности процедуры мы это делаем несколько раз в неделю. Протираю в основном ромашкой, но бывает и просто кипяченой водой.

Со слезою на глазах

Вкусовые пристрастия у животного такие же экзотические, как и он сам. Любимое блюдо - водоросли нори. К мясу мы равнодушны, как и к рыбе, а также к разным кошачьим вкусняшкам, продаваемым в зоомагазине. Основное питание - сухой корм, раньше покупала Monge, теперь, когда его нет, покупаю корм из категории холистик. Раньше ещё уважали сметану, однако сейчас либо ее делать стали хуже, либо Михаилу она стала просто неинтересна.

Не только внешне похож на японца, но и душой

Читала, что это в общем черта породы экзот, но кот очень чистоплотный и аккуратный, ничего из мебели не подрал, не поцарапал. Из - за особенностей мордочки, некоторую еду ему приходится давать маленькими кусочками, иначе он ее выплевывает (точнее, она у него вываливается изо рта).

Никакой помощи в этом доме!

Данную породу я однозначно рекомендую. Представители экзотических короткошерстных по характеру больше напоминают собачек - он будет ходить за вами, как хвостик, однако совсем не навязчиво, огрызаться точно не будет, и если вам станет грустно и горько, он точно придёт вас пожалеть. Будет ластиться, мурлыкать и лежать на вашей груди, пока вы не улыбнётесь.

Достоинства
  • Большущие глазки
  • Весёлый и лёгкий характер
  • Добрый и ласковый
  • Дружелюбный
  • Мудрый
  • Общительный
  • Очень красивый
  • Плюшевая шёрстка
  • Преданный
  • Умный
  • Чистоплотный
Недостатки
  • У любви нет недостатков
Misere_Maniрекомендует
08.04.2024
Уууух ты😍 Как я обожаю этих плоскомосечных котиков🐱
08.04.2024
Какой смешной кот 😺.