Вот такое экзотическое для наших широт и семьи варенье захотелось попробовать).
Цену не помню, покупала в магазине Светофор. Долго стоял в шкафу, все никак не решалась попробовать.
Производитель -
ООО ПК "Остпрод", Россия, Воронеж
Вес - 520 грамм
На этикетке можно почитать состав:
апельсины дробленые, сахар, загуститель - пектин цитрусовый, регулятор кислотности - кислота лимонная, консервант - сорбат калия
Кстати вполне неплохой вроде состав. Даже апельсины на первом месте))
Банка стеклянная - сразу видно, что внутри. Цвет оранжевый - поход на апельсины), поэтому и купила.
Про цвет уже написала, запах у варенья корок апельсина. Помню мама в детстве делала морс из апельсиновых корок, так вот пахнет оно также), что опять же наводит на мысль о реальном присутствии апельсинов.
Консистенция относительно жидкая, по батону растекается легко.
В составе много порубленной апельсиновой корки. Кусочки мелкие и очень мягкие, прожевать их не составляет никакого труда.
Из-за присутствия корки вкус имеет легкую горчинку. Кому-то это может не понравится, получается на любителя. При этом варенье очень сладкое. Как по мне даже приторное, поэтому я его просто в прикуску с чаем есть не могу. Я намазываю тонким слоем на батон и ем с чаем/кофе.
Муж - сладкоежка его вообще игнорит, говорит, что ему горько.
Можно добавлять в выпечку, но я этим не увлекаюсь, поэтому кушаем так.
Единственное я иногда готовлю из него морсик - просто заливаю горячей водой и пью - тоже вкусно.