В магазине "Магнит" я покупаю изредка узбекскую лепешку Оби-нон, которую нежно люблю. Меня привлекает в ней пресное тесто, которое тем не менее обладает необычайным вкусом. Вот так без навороченных ингредиентов создаются шедевры кулинарии!
Немного о лепешке есть на упаковке. эта справка весьма познавательна:
Состав лепешки и информация о том, где и кто ее производит:
Сама лепешка очень красивая, красочно оформлена. Она всегда мягкая, немного тянучая. Ее можно использовать вместо традиционного хлеба, она подойдет и к супам. и к салатам. С ней и бутерброды можно делать. Резать ее не нужно, лучше ломать руками, так интереснее и вкуснее получается.
Видно, что пекли ее в традиционной печи, потому что следы угольков остаются впечатанными в тесто. Видимо, это и объясняет ее невероятный вкус и свежесть.
Стоимость лепешки около 37 рублей, приемлемая цена для такой вкусняшки. Рекомендую попробовать и влюбиться, действительно отличная выпечка без лишних деталей.