Эта ночная сорочка запала мне в душу сразу же, как только я увидела новую коллекцию домашней одежды в 16-м каталоге Фаберлик. Минималистичный внешний вид (без всяких рюшиков, оборочек ) и благородная цветовая гамма на выбор - прямо всё как я люблю.
Сорочка представлена в 4-х цветах - серый, синий, зеленый и цвет розовый меланж.
Я выбрала сорочку цвета розовый меланж, арт. 860410.
Где купить - в каталогах Фаберлик, начиная с №16(2019).
Цена каталога 1299 руб, со скидкой привилегированного покупателя мне обошлось в 1039 руб.
На свои параметры ОГ- 86, ОТ - 72, ОБ - 94 заказывала размер М.
По таблице размеров Фаберлик это 46 размер.
Ночная сорочка из рельефного трикотажа Фаберлик модель HW160 отзыв
Состав: 74% вискоза, 18% полиэстер, 8% эластан.
Цвет: такой же как в каталоге, неяркий розовый. На фото в отзыве цвет вышел немного темнее, чем в реальности.
Размерность - на мой взгляд верх изделия маломерит. Ткань сорочки средней плотности, не скажу что прямо тоненькая, тянется средне.
Внешний вид
Сорочка имеет прямой покрой и V-образный вырез:
Ночная сорочка из рельефного трикотажа Фаберлик модель HW160 отзыв
На самом деле она вообще не выглядит ночной сорочкой, а смотрится как достаточно облегающее платье. Такое платье спокойно можно использовать как домашнюю одежду.
Края рукавов и низ отделаны оверлоком, за счёт чего получаются изящные волночки:
Ночная сорочка из рельефного трикотажа Фаберлик модель HW160 отзыв
С изнаночной стороны шовчики ровные, нитки не торчат:
Ночная сорочка из рельефного трикотажа Фаберлик модель HW160 отзыв
Но вырез горловины с изнанки, на мой взгляд, выглядит как-то кривовато:
Ночная сорочка из рельефного трикотажа Фаберлик модель HW160 отзыв
Впрочем, с лицевой стороны я перекоса не заметила.
По ощущениям к телу - сорочка мягенькая и приятная. Нигде не колется.
Как сидит на фигуре?
У меня фигура спортивного типа, плечи достаточно широкие, поэтому на мои плечи верх сорочки мог бы быть и пошире, в плечах у меня М-ка сидит прямо впритык. Собственно, из-за этого я и взяла размер М - боялась, что будет узко в плечах.
Отсюда вывод - если у вас широкие плечи, то берите на размер больше.
Зато в талии размера М сзади у меня получился большой запас ткани, прямо провисает.
Наверное, S сел бы лучше.
За счёт облегающего фасона сорочка прилегает к телу и во время сна не комкается на талии, как у меня постоянно бывает с более просторными моделями)).
Спать в ней удобно, спина закрыта и ничего не задирается.
Рукава в этой модели 3\4, т.е. совсем чуть ниже локтя.
У меня не полные, а скорее худощавые руки, но даже мне туговато ощущать рукав у локтей.
Поэтому тем, у кого руки полные, эту модель не советую, скорее всего сорочка вам не подойдёт, будет давить в руках.
Ткань здесь не растягивается настолько сильно, да и потом сильное облегание будет некомфортно, ночная сорочка всё-таки.
НЕДОСТАТОК модели.
Недостаток данной модели я посчитала нужным вынести в отдельный пункт, поскольку для меня он оказался очень существенным и мешает нормальной носке изделия.
Получив свою обновку, перед первой ноской я, по обыкновению, простирнула изделие в машинке на 30 градусах и высушила.
Ни цвет, ни состояние сорочки после стирки не изменились.
НО!
Как только сорочка высохла, она приобрела противный СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЗАПАХ!
Настолько раздражающий, что спать в ней вторую ночь я уже не смогла.
Чтобы избавиться от сильного запаха, я на сутки вывесила её на улицу при ветреной погоде.
НЕ помогло!
Не в силах терпеть дальше, после первой носки и выветривания я отправила сорочку в недра шкафа в надежде, что противный запах уйдёт сам собой.
Снова НЕТ!
Запах обладает потрясающей стойкостью и не собирается покидать изделие.
Даже домашний халат, если его накинуть поверх сорочки, еще какое-то время хранит его.
Возможно, после многих стирок, мне удастся от него избавиться, но пока - нет. Он стал всего лишь чуть менее сильным.
Еще один момент, который мне не очень нравится - сорочка достаточно душная.
Тело в ней как будто не совсем дышит.
Если у вас в квартире очень тепло, то в ней вам будет некомфортно.
В прохладной комнате спать в ней можно, но в жару - нет.
Так как произведена сорочка в России, то подобное свойство меня даже не удивило, а еще больше разочаровало в отечественном производителе.
Я уже имела удовольствие приобрести вот этот спальный комплект из г. Иваново, в котором по факту брюки оказались настолько синтетическими, что в жару в них невозможно было спать.
Вывод.
Ночная сорочка из новой коллекции Фаберлик выглядит стильно и элегантно.
В ней удобно спать.
Её можно носить и как домашнюю одежду.
Но красивый внешний вид скрывает под собой недостатки:
- достаточно узкие плечи и рукава;
- очень противный синтетический запах;
На сайте Фаберлик в отзывах на изделие я не встретила упоминания о запахе - скорее всего отзывы модерируют и подобные не пропускают.
За всё в совокупности снимаю изделию 2 звезды и рекомендовать к покупке из-за сильного запаха не могу, поскольку для меня это существенный минус.
Но если для вас это не так уж и важно, то во всём остальном сорочка неплохая - мягкая, уютная, тёплая и красивая. Хотя своих денег, на мой взгляд, даже со скидкой представителя не стОит.
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он был полезен.
Да, очень жаль, что на сайте Фаберлик в отзывах на товар никто не написал про запах, видимо, модераторы не пропускают такое, распугать покупателей боятся(.
Возможно, на сайте Фаберлик подчищают отзывы. Иной раз читаешь про какой-нибудь товар, все нахваливают. Нет отрицательных отзывов. На Айреке все более объективно.
Надо купить на пробу. Я думала, что может отшито в Китае и потому кто-то запах чувствует, ну мало ли. А отшито в Иваново - они вроде таким не грешат. Интересно, как товар в упаковке не пах, а после стирки запах появился? А вообще люблю трикотажные вещи, так что, пожалуй, куплю на пробу. Спасибо за отзыв.
Да, удивительно для Иваново. Но это не такой запах как из Китая. У меня сумка с Али пахла, но не так. Вчера рубашку в очередной раз стирала и надеялась, что запах будет исчезать. Напрасно) Запах на месте. Пахнет химией какой-то. А в остальном хорошая сорочка.