К покупке этой палетки я шла не один день - мне очень хотелось побаловать себя чем-то таким, что можно назвать "люкс", но при этом не потратить целое состояние. К тому же, я давно присматриваюсь к этому бренду. И так как сегодня делать тени научились почти все, решила начать именно с теней, чтобы совсем уже не разочароваться в случае чего. И тут у меня накопились бонусы от Сбера, а на озоне на палетку была какая-никакая скидка. И я решилась.
Когда я увидела палетку - первая мысль - до чего же она мааааленькая.
Оттенок Ja-De Velvetten №.51
В коробочке эта палетка выглядит так
Тени Ga-de в коробочке
После открытия перед нами весьма элегантная палетка, которая выглядит вполне себе стильно и лаконично
Коробочка теней Ja-De Velvetten №.51
9 малюсеньких рефилов, зеркало. Как отмечали уже до меня, в палетке нет отделения под аппликатор или кисть. Для меня это не играет роли, но в целом, я согласна, что это может быть неудобством.
Цвета теней Ja-De Velvetten №.51 в рефилах
Приступим к свотчам. Все свотчи я делала пальцем, потому что кистью наносить настолько нежные оттенки не очень эффективно для фото. По ощущениям почти все тени очень шелковистые и приятные. Немного пылят, но не критично.
1 ряд теней, первую трёшку я решила посвотчить как без базы, так и на ней.
Свотч первого ряда по горизонтали без базы - очень светлые цвета
Могу отметить, что при нанесении с базой тени хорошо с ней сотрудничают и становятся уже не настолько матовыми, а чуть приближаются к сатину:
Свотч первого ряда по горизонтали на базе
2 ряд и безо всякой базы наносится весьма густо. Это самый пигментированный ряд (и самый блестящий, что и без меня очевидно Особо хорош крайний розовый - он дуохромит интересными оттенками. А вот красный оказался рыжеватым с отдельными блестками, чем несколько удивил меня, конечно.
Второй ряд без базы - на мой взгляд, насыщенно
Хорошо переносится на пальцы
3 ряд - для начала без базы:
Свотч третьего ряда по горизонтали без базы
И тут у меня возникли серьезные вопросы к чёрному. Мало того, что в отличие от остальных теней он какой-то неоднородный и жесткий на ощупь, он и наносится не вполне равномерно.
Свотч третьего ряда по горизонтали на базе
Что меня очень порадовало, так это то, что тени не замылились от нанесения пальцами, потому что при таком объеме они и так быстро закончатся, а если верхний слой постоянно приходилось бы снимать, это было бы точно огромным разочарованием.
Макияж
Решила сделать первым делом макияж, для которого эта палетка задумывалась мной в первую очередь. А именно - нескучный дневной макияж. Взяла два оттенка: дуохромный розовый на подвижное веко, сияющий светлый - под бровь, нанесла на базу с помощью кисти, дополнила карандашом от Nyx - и вот что у меня получилось.
Мейк дневного варианта с розовым перламутровым (2 ряд) и бежевым перламутровым - 1 ряд
Вторым стал макияж в красных тонах, захотелось сделать красный "тотал-лук", сюда пригодилась помада от Gosh и румяна от Nyx. Хочу отметить, что красный тушуется и ложится очень хорошо, что с матовыми у меня бывает не всегда
Красный макияж Дневной макияж палеткой Ja-De Velvetten №.51
Третий - в золотых тонах. На глазах - только цвета из палетки - красный и золотой из среднего ряда (в уголке глаз и на подвижном веке соотвественно) и на неподвижной части - сатиновый верхний.
Дневной макияж в золотистых тонах палеткой Ja-De Velvetten №.51
Мне кажется, что наилучшие сочетания в итоге - не в горизонтальных рядах, а в вертикальных.
Итог: Безусновно, палетка - одна из самых маленьких и, в пересчете на граммовку продукта, одна из самых дорогих в моей коллекции. Это такой вариант, когда уже вот-вот - и люкс. Если бы я брала ее полностью за деньги, я бы точно приуныла. Четыре интересных цвета, остальное вполне носибельные цвета для нюдового макияжа и какой-то странный черный (хоть и брала вообще не ради него, все равно как-то за такую цену неприятненько). Подчеркну, что цвета не особо сочетаются меж собой и, на мой взгляд, лучше делать палеткой мономакияжи или классические сочетания из более темного и светлого оттенков. Для более сложных вариантов мне скиллов точно не хватит
Нужна ли палетка для такого узкого, по сути, применения? Честно говоря, мне кажется, что можно в более бюджетном сегменте найти что-то интересное. Однако, если цвета вам запали в душу, как мне, купить палетку можно - использовать ее вполне получится, на мой взгляд, даже целиком - тени качественные и большая часть из них подходит на каждый день.
Вот у меня такая же, но в оттенке..ой, кажется 48, там осенние такие цвета и я ее тоже брала на подаренные мне деньги с мыслью, что надо уже попробовать дорогие тени, а не за 500 руб, но я поняла, что не поняла ни какой разницы между этими тенями и ьпалетками за 500-600 руб не увидела
очень тонко! Ну просто я наивно думала, что тени за 1200 по скидке должны меня чем-то удивить. Иначе как еще? А в итоге я по факту не поняла, в чем отличие от палеток по 500 руб.Ну разве что упаковка гламурная, дорого выглядит, не прозрачный пластик. А скатываются они за -3 часа без базы. Вот если интересно можете посмотреть отзыв
отличный отзыв! кстати, я выбирала между той, что у вас и той, что в итоге купила. в общем, согласна, такое себе удовольствие, за нормальные такие деньги. не стоит оно того, это уж точно. хорошо, что хоть палетка досталась нам не за кровные. а то вот лично мне было бы вдвойне обидно))