Опубликовано 19 Февраль, 2017 - 15:53

Мой внезапный и незапланированный поход по магазинам закончился такими же внезапными и удивительными покупками. Одна (а точнее две) из них - парфюмерная вода Papillon Volante.

Покупала в магазине "Санги Стиль", а так как там частая акция - вторая водичка (из масс-маркета) в подарок, то взяла сразу две туалетные воды Papillon Volante - la liberte и bonne chance.

Цена - около 400 рублей за одну (по акции за две).

Объем - 30 мл.

Обе водички привлекли дизайном флаконов. Они стеклянный, тяжелые, расписанные узорами.

Papillon, кстати, переводится как бабочка.Volare, могу предположить, что "полёт", отсюда и такой дизайн.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Начну с описания первого аромата, хоть это обычно у меня получается крайне плохо.

Насчет оформления уже упомянала, но стоит рассмотреть подробнее, так как этот флакончик заслуживает внимания.

Официальный сайт молчит по поводу пирамиды и описания.

Информация на коробочке тоже не слишком подробная.

Информация, найденная в интернет-магазине:

Фруктово-цветочная композиция начинается цитрусово-ягодным миксом с лёгким оттенком зелени, следом распускается бутоньерка жасмина и фиалки, а сочный сливовый шлейф аромата поддерживают благородный мускус и кедр.

Как ощущаю аромат я.

Безусловно, аромат мускусный, эта нота звучит с первой секунды и практически до последней, разве что спустя пару часов ощущается лишь сладость без мыла, мускуса и прочего. Начинается аромат всё же не с цитрусовых нот, их я вообще не ощущтила, а вот слива и фиалка звучат очень отчетливо, к тому же я ощущаю немного ванили, не знаю, откуда она взялась. Но не приторный запах, приличный, не вызывает ни головной боли, ни негодования окружения. Аромат сходит постепенно, остается на коже всё тот же запах сладких спелых слив и фиалок на мускусной основе. К сожалению, аромат содержит немного мыльной нотки, когда остается одна база, это чувствуется, но постепенно и мыльная нотка улетучивается, спустя часа три остается только сладкий аромат слив и ванили, который можно почувствовать, только если вплотную прижаться носом.

Стойкость около 2-3 часов на коже. Шлейфа нет, пудровости тоже. Подойдет для холодного времени года, в жару будет душить своей яркостью.

Данная парфюмерная водичка, действительно, достойная, особенно в своем сегменте. Конечно, цена её ощущается по аромату, всё же сырье дешевое, раз такая цена. Я не сноб, люблю пробовать всё новое, поэтому и не смогла пройти мимо данных экземпляров. Рекомендую молодым девушкам, которые не слишком гоняются за брендами и узнаваемыми ароматами.

Оценку снижаю на одну звезду за мыльную основу, которая для меня неприемлема, но учитывая стоимость данной водички и присутствие мыльного запаха только на последних минутах жизни аромата - ему это можно было бы и простить.

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

Lotus Flowerрекомендует