Опубликовано 15 Декабрь, 2017 - 23:54

Как я много раз писала, я без ума от парфюмерии. Началась эта любовь лет в 13, когда в магазине рядом со школой открыли отдел парфюмерии. И там продавались миниатюры духов- от 50 до 200 руб. В те времена это были нормальные деньги, особенно для школьницы. И я экономила на пирожках, шла домой голодная - зато откладывала на очередной заветный бутылечек объемом 5 мл. И никто в классе, кроме на ароматил собственными духами! Тогда я познакомилась С любимыми до сих пор Ozone Sergio Tacchini и Noa Cacharel. О них в других отзывах, а пока герой сегодняшнего отзыва , точнее героиня Dior Miss Dior Eau de Parfum .

Благодаря названию Мисс мне всегда казалось, что это легкий, даже легкомысленный фруктовый аромат, для совсем юнных особ. Тем более бантик ну никак не дает ассоциацию с необычным и серьезным парфюмом. Но, что греха таить, флакон мне очень нравиться. Особенно объемом 30 мл- он маленький компактный и выглядит очень мило)

Пирамида аромата

Начальная нота:

итальянский мандарин

Нота сердца:

египетский жасмин, роза

Конечная нота:

пачули, мускус

Перепробовав кучу парфюмов, у меня ( как правило) получалось разложить духи на основные ноты. Конечно . не "Знаменитый нос Франции" и даже не России. Но что-то верно услышать всегда получалось . До знакомства с Dior Miss. Аромат настолько цельно скроен , что я не могу вообще понять , чем эта "мамзель" ароматит? И скажу , что в начале мне эта водичка не понравилась вообще. Пахнет всем и ничем- как парфюмерный магазин. Вдобавок аромат точно не для юных особ. Это не Мисс, это Мадам в манто и шляпе. Флакон с бантиком был задвинут подальше...

Мои мысли

Но как не крути, это же все таки Диор.....

И я снова достала флакончик, и снова начала с ним знакомиться. Второе знакомство было куда приятнее. Аромат уже не кажется мне для "дам со шляпой и собачкой" . Но и не для юных девушек. Что то между )

На ноты разложить или почувствовать в нем главный компонент у меня все равно не получилось. Это как цельная гранитная композиция-не пробьешься. Но несмотря на это, аромат очень играет на коже. Сладость , смешанная с алкогольными нотами сменяется очень приятным пудровым облачком. бархатным облачком.

Ближе к финишу появляются немного резковатые ноты- уходит пудровость и мягкость. особенно это хорошо звучит с одежды на второй или третий день. Поэтому стараюсь на ткань не наносить.

Стойкость просто нереальная. Мисс Диор если попала на кожу- она там поселилась надолго, и даже струей воды в душе вы не выгоните эту наглую особу! А одежда пахнет до двух стирок. Это просто феномен!

Нравится она мне или нет?

Скорее да! Да, мне нравится эта капризная Мисс. С характером и "закидонами". Нравится ее стойкость. И шлейф, по которому узнают на работе о моем присутствии. Иногда мы с ней ссоримся- и тогда Мисс сидит на мне пронзительными резкими нотами. А кода мы дружим, то это бывает очень женственный и элегантный парфюм, который просит платье, или строгий костюм. Просит гордую осанку и соответствующего поведения. Люблю одевать ее с белой рубашкой и ниткой мелкого жемчуга.

Выходим мы с ней в люди не часто. Для меня все таки это аромат особых случаев. Никак не повседневный.

Обязательно тестить перед покупкой. А лучше приобрести отливант и пожить с ним некоторое время.

Всем спасибо, что читаете мои отзывы!

Alenka311рекомендует