T@M аватар
Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 09:04

год или более
    113 бел. руб.

На нашей кухне техника фирмы Redmond не впервые. Предыдущие мои отзывы о мультиварке и ветчиннице, при желании можно почитать.

В этом отзыве речь пойдет об электрической мясорубке Redmond RMG-1229, купленной в 2017 году в Беларуси.

Технические характеристики:

Материал ножа - нержавеющая сталь

Самозатачивающийся нож - да

Производительность - 1,6 кг/мин

Скорость вращения шнека - 240 об/мин

Насадки для кеббе и колбасок - есть

Количество перфорированных дисков для фарша - 2

Диаметр отверстий диска - 4,8 мм/7 мм

Функция реверса – есть

Защита от поражения электрическим током - класс II

Защита от перегрева - есть

Защита от скольжения – есть

Мытье в посудомоечной машине - частично да

Длина шнура электропитания - ,8 м

Габаритные размеры - 215 × 110 × 180 мм

Вес нетто - 2,2 кг ± 3%

А сравнить есть с чем. До этой пользовался электрической мясорубкой ZELMER.

Redmond менее мощная, быстрее нагревается, боюсь перегружать, так как звук такой что еще чуть-чуть и больше я её не услышу.

Так что требует более бережного отношения, но и цена значительно меньше. Компактная, для домашнего использования служит хорошо, с большими объёмами может не справиться.

Присоски на нижней поверхности, хорошо прилипают к столешнице,обеспечивая надежную устойчивость.

Наличие реверса позволяет перераспределить застрявшее мясо без разбора элементов.

К минусам я бы отнес уровень шума, который присущ всем электрическим мясорубкам, а так же пластиковые внутренности (шестеренки).

Не «пережёвывает» большие куски мяса с прожилками, приходится нарезать мелкими кубиками, т.к. функция «реверс» не всегда справляется. Сетевой шнур коротковат, тем у кого не предусмотрены розетки над столешницей, придется прибегнуть к помощи удлинителя.

Котлеты для самодельных бургеров получаются что надо:)

Свои колбасы всё никак не попробую, хотя давно уже об этом думаю, вот напишу отзыв и займусь ими.

Достоинства
  • Бюджетна
Недостатки
  • Сильно шумит
T@Mрекомендует