На нашей кухне техника фирмы Redmond не впервые. Предыдущие мои отзывы о мультиварке и ветчиннице, при желании можно почитать.
В этом отзыве речь пойдет об электрической мясорубке Redmond RMG-1229, купленной в 2017 году в Беларуси.
Технические характеристики:
Тип управления - механический
Цвет - черный
Номинальная мощность - 300 Вт
Максимальная мощность - 800 Вт
Напряжение - 220-240 В, 50 Гц
Материал корпуса - пластик
Материал лотка – пластик
Материал ножа - нержавеющая сталь
Самозатачивающийся нож - да
Производительность - 1,6 кг/мин
Скорость вращения шнека - 240 об/мин
Насадки для кеббе и колбасок - есть
Количество перфорированных дисков для фарша - 2
Диаметр отверстий диска - 4,8 мм/7 мм
Функция реверса – есть
Защита от поражения электрическим током - класс II
Защита от перегрева - есть
Защита от скольжения – есть
Мытье в посудомоечной машине - частично да
Длина шнура электропитания - ,8 м
Габаритные размеры - 215 × 110 × 180 мм
Вес нетто - 2,2 кг ± 3%
А сравнить есть с чем. До этой пользовался электрической мясорубкой ZELMER.
Redmond менее мощная, быстрее нагревается, боюсь перегружать, так как звук такой что еще чуть-чуть и больше я её не услышу.
Так что требует более бережного отношения, но и цена значительно меньше. Компактная, для домашнего использования служит хорошо, с большими объёмами может не справиться.
Присоски на нижней поверхности, хорошо прилипают к столешнице,обеспечивая надежную устойчивость.
Наличие реверса позволяет перераспределить застрявшее мясо без разбора элементов.
К минусам я бы отнес уровень шума, который присущ всем электрическим мясорубкам, а так же пластиковые внутренности (шестеренки).
Не «пережёвывает» большие куски мяса с прожилками, приходится нарезать мелкими кубиками, т.к. функция «реверс» не всегда справляется. Сетевой шнур коротковат, тем у кого не предусмотрены розетки над столешницей, придется прибегнуть к помощи удлинителя.
Котлеты для самодельных бургеров получаются что надо:)
Свои колбасы всё никак не попробую, хотя давно уже об этом думаю, вот напишу отзыв и займусь ими.