Более двух лет назад я решила бросить курить. Эта вредная привычка в эмоциональном и физическом плане покинула меня довольно легко, но иногда в компании друзей и употребляя алкоголь, нет нет да проскакивает мысль, ну от одной ведь ничего не будет. Да всегда на замену этого можно покурить кальян, раньше всегда так и делали, но сейчас все больше заведений отказывается от него, из за принятия новых законов о запрете курения. К сигаретам я больше возвращаться не хочу, поэтому и купила такую альтернативу.
Где купить? Продается в любых специализированных магазинах табачной продукции.
Цена - зависит от количества затяжек. В магазине котором я приобретала было 2 варианта на 800 затяжек за 390 руб. и на 1200 затяжек за 500 руб. Разница всего 110 руб. и плюс 400 затяжек, поэтому я взяла большую версию.
Страна производитель - Китай
Внешний вид:
Электронная сигарета продавалась в небольшой картонной коробке. На лицевой стороне практически во всю длину нарисована картинка обозначающая вкус ( в моем случае это персик со льдом), полное название, а так же предупреждение о том что курение вызывает привыкание.
На обратной стороне есть вся необходимая информация о крепости, количестве затяжек, составе и прочим.
После вскрытия коробки, достаете электронку в черном пакете, который можно вскрыть только один раз. В общем такая упаковка, дает Вам 100% гарантию, что ее до Вас никто не использовал.
Сама электронная сигарета, по цвету соответствует вкусу. Не могу сказать. что она маленького размера, но в руке лежит удобно. Если Вам нужно более компактный размер, то стоит обратить на версию где меньшее количество затяжек. Для того, что бы электронная сигарета не протекла, на мунштуке есть специальная силиконовая вставка.
Ощущения от использования:
Вкус у данной марки очень насыщенный я бы даже сказала немного приторно сладкий. Я очень люблю курить кальяны с фруктовыми вкусами со льдом, так как они приятно освежают и холодят, поэтому и в этот раз я выбрала вкус персик-лед. Как я уже говорила у этой версии очень насыщенные и сладкие вкусы и выбирая какой - то фрукт или микс их точно не с чем не перепутаешь.
Пар
Пара конечно не так много, как от кальяна, но и намного больше чем в обычных многоразовых электронных испарителей. А так как мне нужна замена кальяну, а не сигаретам, количество пара меня приятно удивило. Правда курить как кальян, глубоко вдыхая испаритель не стоит. Так будет очень сильно сушить горло и может остаться ощущение пленки в горле. Еще советую не перекуривать, никотина при вдыхании практически не чувствуется и бросающие курить могут не почувствовать чувство насыщения и переборщить. От этого может заболеть голова и начать подташнивать.
К сожаление количество дыма сложно показать на фото, поэтому только так.
За все время использования ни одного протекания жидкости не было и на губах тоже ничего не оставалось. Хотя такое довольно часто бывает у многих марок и это совсем неприятно. Только если переборщить появляется чувство пленки в горле, но оно быстро проходит.
Насколько хватит
Пока я использовала электронку раз 7 и только когда встречаемся с друзьями. Курила я ее не одна и количество затяжек не считала. Но пока даже нет ощущения, что она скоро может закончится.
Разнообразие вкусов
Пока я пробовала только свой персик-лед и у подруги фруктовый микс со льдом. Оба вкуса очень понравились. На витрине видела более 15 разных вариантов. Поэтому выбор есть!
Из минусов могу только отметить:
Отсутствие возможности увидеть сколько жидкости осталось и нет никакого индикатора остатка.
Все таки вызывает привязанность. Но этого и стоило ожидать из за присутствия никотина.
Вывод:
Иногда конечно можно приобрести побаловаться и на замену дымному кальяну, но не на постоянной основе.
Так же если интересно вот еще одна моя многоразовая замена.