Для меня кухонные весы – очень нужная вещь. Я постоянно ими пользуюсь либо для точного измерения граммов при приготовлении блюд (особенно точность важна для кондитерских изделий), либо когда периодами подсчитываю калории.
Дома у меня есть хорошие кухонные весы, которые ни разу меня не подводили, и ни разу не глючили. К сожалению, сейчас не вспомню их фирму, но весы не самые дешевые.
Но мне пришлось по делам приехать на пару месяцев в другой город, и там я решила купить дешевые кухонные весы.
Выбор пал на симпатичные на первый взгляд - LEBEN 268-047.
Кухонные весы LEBEN 268-047 отзывы
Начну с плюсов:
1. Цена.
Весы достаточно дешевые. Я покупала их в магазине Галамарт за 499 рублей. В комплекте шла батарейка.
2. Внешние характеристики.
На мой взгляд, весы довольно симпатичные. Сделаны снизу из хорошего пластика и сверху – из качественного толстого стекла.
Рисунок яркий и красочный. В магазине был только такой вариант, но на коробке нарисованы 4 варианта картинки у данной модели.
У весов сенсорный экран, и есть кнопка обнуления тары.
3. Упаковка.
Еще небольшой плюс – весы упакованы в плотную картонную коробку. На ней написаны все нужные характеристики.
У весов, в принципе, стандартные характеристики – максимальный вес - 5 кг, точность измерения – 1 г.
Имеется инструкция и гарантия на год.
весы LEBEN 268-047 отзыв
4. Компактность.
Мне нравится, что весы не занимают много места, они размером с блокнот. Но из-за толстого стекла все-таки весят не как пушинка. Из-за компактного размера, их удобно хранить.
Например, мои более качественные весы, которые остались дома, выглядят как пластиковая подставка размером с пиалку с кучей кнопочек, экраном и стеклянной тарелкой сверху. Они занимают намного больше места.
На этом плюсы закончились.
Минусы:
1. Страна производства.
Не скажу, что это для меня уж очень весомый минус, но страна производства - Китай.
Я понимаю, что цена низкая, и сейчас почти все производится в Китае, но вещи, сделанные в других странах все же более качественные.
2. Их работа.
А вот это ужас! Этот минус – самое главное в весах и перечеркивает все их плюсы.
Весы живут какой-то своей собственной жизнью.
Во-первых, батарейка, которая шла в комплекте, перестала работать уже через 2 дня. Из-за того, что она садилась, весы жутко глючили и выключались прямо во время взвешивания.
Я купила новую батарейку, весы стали работать отлично. Но этой отличной работы хватило лишь на неделю.
Чтобы включить весы, нужно нажать на кнопку «Тара». Она как включает весы, так и обнуляет вес продуктов и посуды, которые стоят на весах. Это обнуление очень удобно, т.к. можно положить в тарелку что-то одно, взвесить, обнулить вес, добавить в тарелку что-то другое, и получить его вес.
Глюк №1. Часто при нажатии на кнопку включения весы показывают не ноль, а определенный вес. Вот, например, я их включила, и они показывают вес 5 кг, хотя на них ничего не лежит.
Кухонные весы LEBEN отзывы
Причем этот вес никак не сбрасывался и не обнулялся, пришлось вытащить и вставить обратно батарейку.
Глюк №2. Весы показывают ноль грамм, ставлю на них яблоко – вес 144 грамма.
Кухонные весы LEBEN 268-047 отзывы
Убираю яблоко, вес должен стать – 0 грамм. Но весы показывают – минус 24 грамма. Перевешиваю яблоко – теперь оно весит 170 грамм! Точность на высоте )))
Глюк №3. В плюсах забыла упомянуть, что весы делают измерения не только в граммах, но и в других единицах, но для меня нужны только граммы, все остальное бесполезно.
Эти единицы измерения переключаются кнопкой «Режим». Не знаю, кому они будут полезны, но вот все режимы (единицы веса).
И этим весы часто доводят меня почти до нервного тика. ) Я выбираю режим в граммах, ставлю на весы продукт, а они показывают результат в миллилитрах. И так примерно каждое 4-е использование. )))
Глюк №4. В разных местах комнаты весы показывают разный вес. Например, на одном столе один вес, на другом – второй, на полу – третий. И разница не 1-2 грамма, а грамм так 20. И какой из результатов правильный? Каждая поверхность ровная и без наклона.
Так что я эту модель весов не советую, лучше присмотритесь к чему-то более надежному, т.к. нервные клетки не восстанавливаются.
Пока ими пользуюсь (мучаюсь), но, приехав домой, буду использовать только свои старые надежные весы.