Это уже третьи мои кухонные весы, поэтому мне есть с чем сравнить. Первые весы фирмы Binaton (модель не помню) мне очень нравились, но я отдала их родственникам. Вторые весы я купила, когда пару месяцев жила в другом городе, и они оказались ужасными. Вот моя статья про них. Кухонные весы – необходимая для меня вещь, так как я слежу за питанием и частенько считаю КБЖУ, плюс, во многих рецептах весы необходимы (например, при консервации на зиму). Поэтому, вернувшись домой, я заказала свои третьи весы на Wildberries. Вот они – LUMME LU-1345.
кухонные весы LUMME
Не смотря на низкую цену – 349 рублей, на них были очень хорошие отзывы. И сейчас я могу сказать, что весы, действительно, классные, у них много плюсов. Пользуюсь ими каждый день.
Так как это мои третьи кухонные весы, выбирала я их уже по определенным критериям. Во-первых, мне нужна была именно такая форма – отдельно площадка для взвешивания, которая стоит на ступеньке с экраном.
весы LUMME LU-1345
Мои первые весы от Binaton имели такую форму, и это очень удобно. Цифра веса благодаря этому не колеблется, экран хорошо видно. А вторые неудачные весы были плоскими стеклянными, и вес с разницей в 20-30 грамм мог колебаться в зависимости от того, где весы стоят (на кухонном столе одна цифра, на столешнице другая и т.д.). Также из-за плоской формы вторых весов, тарелка закрывала экран с весом.
Эти весы LUMME LU-1345 удобные, точно взвешивают, цифра всегда одна и та же, где бы весы не стояли. Экран находится на ступеньке, и показатель веса ничто не закрывает.
На фото я еще не сняла защитную пленку с экрана и панели кнопок, это она торчит, а не брак весом.
Единственное, мне не нравится, что площадка для веса сделана из шершавого пластика, видимо, чтобы тарелка не скользила (корпус весов сделан из гладкого пластика).
Из-за этого весы могут немного пачкаться, шершавую поверхность сложнее оттирать, чем гладкую и стеклянную, а давить на механизм взвешивания нежелательно. Но это мелочь.
Эта модель идет в четырех цветах, у меня лиловый.
Весы определяют вес от 1 грамма до 7 килограмм.
Кнопки всего три, они основные, мне, например, больше и не нужно. В предыдущих двух кухонных весах я дополнительными функциями не пользовалась вообще.
Кнопка «ON/OFF» включает и выключает весы.
«UNIT» - переключает вес с грамм (g) на унции (oz).
«TARE» - сбрасывает до нуля вес того, что стоит на весах, например, Вы положили что-то на тарелку, записали вес, нажали кнопку TARE, доложили на тарелку и видите только вес нового продукта. Или ставите тарелку, обнуляете ее вес и кладете продукт, получая только его вес (не придется отнимать вес тарелки).
На весах сзади есть отверстие, чтобы их можно было повесть на стену.
Также сзади написана модель весов.
Огромным плюсом является то, что весы работают от обычной пальчиковой батарейки (от двух). Прошлые мои весы работали от плоских круглых батареек, которые бывают разные. Чтобы купить именно ту батарейку, приходилось брать ее с собой в магазин и читать, какие буквы и плюсики на ней написаны. А пальчиковые батарейки везде универсальные, это очень удобно.
Прилагаю фото технических характеристик весов.
В комментариях на Wildberries перед покупкой я читала, что некоторым людям не нравился дешевый пластик, из которого сделаны весы. Я готовилась увидеть что-то совсем хлипкое, но нет, мне все понравилось. Конечно это не весы за 2000 рублей (только по внешним характеристикам, работают они отлично), но все хорошо выглядит, нигде не было брака или запаха, весы легкие.
В общем, весы LUMME LU-1345 я рекомендую к покупке, они дешевые и отлично работают.