Когда во 2й класс шла дочь, у них был дневник "ЭлЖур" - красно-белый дизайн. Но когда она пошла в третий им его сменили на "БАРС. Web-образование". Расскажу, как этот дневник устроен.
Захожу с телефона, но через браузер. Дочь заходит с телефона с приложения.
Но вот появились дурацкие новшества. Теперь войти можно только через Госуслуги.
И теперь мало того, что я не знаю, как переключиться между двумя детьми (раньше приходилось входить в запись каждого с отдельными логином и паролем). Так и сам сайт виснет. Данные с прошлого года у кого-то из родителей обновились, как успели обсудить на собрании, у кого-то показывает прошлый год. Чтобы иметь возможность входить теперь, надо предоставить учителю СНИЛС ребенка для детского входа и взрослый, для родительского входа.
Изначально выдавался логин и пароль на листочке. В "ЭлЖур" вроде как можно было переключаться под одним логин-паролем между детьми. Здесь как бы есть кнопка "сменить ребенка", но она не действует. И на страницу каждого ребенка я захожу под отдельным логин-паролем.
Итак, вот такие разделы у нас есть. По сути, какая-то информация есть до строки "домашнее задание" включительно. В других разделах я ничего не встретила.
Информация идет по четвертям. В четвертях - по неделям. То есть, я вижу нынешнюю неделю, дневник и домашние задания - тоже нынешней недели. Если хочу посмотреть в прошлые недели - листаю назад.
Актуально ли домашнее задание и выставлено ли оно вообще, частота выставления оценок - это при любом дневнике зависит только от конкретных учителей. Поэтому, что-то мы знаем и видим, но если педагог выставляет оценки, например, раз в 2 недели - то и видим мы обновления с этой частотой.
Оценки мы видим за текущую четверть - сводные, что уже выставлено и справа отображается средний балл по каждому предмету. Также, наверху, где строка "общий средний балл", можно листать, будете видеть средний балл по каждому предмету, даже не заходя в раздел "оценки".
По истечении четверти и с началом очередной, графа "общий средний балл" обнуляется и кружок становится красным до первых оценок.
Перечень всех предметов тоже выставлен столбиком.
Это - итоговые четвертные, годовые оценки.
Во вкладке "расписание" - собственно - расписание. Со всеми звонками, кабинетами, учителями.
Есть еще новая кнопка в графе каждого урока "подключиться". Зачем она - не знаю.
В разделе "Школа" - информация о местонахождении школы, ее директоре, администрации, педсоставе конкретного класса. Во вкладке "класс" перечень учеников класса по алфавиту.
Можно видеть % пропусков и явки. Но, по факту, даже со справкой учителя не всегда отмечают причину пропуска.
Удобен ли журнал - другого нет, в целом нормально. Логины-пароли сохраняются в менеджере паролей. Правда ежегодно у многих случаются проблемы со входом под старыми или новыми паролями, заказывают школе новые.
Иногда бывают технические работы на сайте. К концу четверти сайт стабильно "висит" и для родителей, и для учителей - родители интересуются, педагоги срочно заполняют свои оценки.
В целом - нормально.