Опубликовано 26 Май, 2022 - 21:53

полгода или более
    268 руб.

Я работаю врачом – педиатром, поэтому с измерением температуры различными термометрами мне приходится сталкиваться практически каждый день. Конечно, со старыми добрыми ртутными термометрами по надежности и точности измерений не может сравниться ни один современный прибор. Но вот в плане удобства и безопасности к ним много претензий.

Для того чтобы точно измерить температуру ртутным термометром, надо неподвижно просидеть около 10 минут. Согласитесь, что маленького непоседу трудно заставить это сделать. А если при этом он реально болеет и капризничает, то измерять температуру таким термометром становится проблематично.

Второй большой проблемой ртутного термометра является его хрупкость и возможность разбить. Ведь всем известно, какую опасность для здоровья представляют пары ртути. И сколько усилий придется приложить, чтобы удалить из квартиры все последствия этой катастрофы. А в семье, где есть маленькие дети, риск разбить ртутный термометр возрастает во много раз.

Поэтому, я рекомендую иметь дома, помимо ртутного термометра, еще и электронный. Особенно это актуально для семей с детьми. Электронный термометр удобен в использовании и безопасен. Результат он показывает быстро и наглядно. Его можно без опасений оставлять в поле зрения ребенка, а измерение температуры даже превратить в некоторую игру. При этом ртутный термометр лучше убирать подальше и использовать только под постоянным контролем взрослых.

Сейчас в продаже можно увидеть большое количество различных моделей электронных термометров. Но если почитать отзывы на них в сети, то вырисовывается их общая проблема. А именно, большая погрешность при измерениях, чаще всего в сторону занижения. Но эта проблема в большей степени обусловлена неправильным использованием электронного термометра. Расскажу об этом ниже на примере своего электронного термометра AND DT-501.

Выбирала я электронный термометр для домашнего использования на основании многочисленных обзоров и рейтингов. Хотелось приобрести качественный надежный прибор, при этом недорогой и без лишних наворотов. Свой выбор я остановила на электронном термометре AND DT-501 от знаменитого японского бренда медицинских приборов AND.

Этот термометр недорогой, продается во многих местах, сейчас его стоимость в аптеках города и ИМ составляет 300 - 400 рублей. Мне он в конце 2021 года обошелся в 268 руб.

Новый электронный термометр AND DT-501 продается в прозрачном блистере с картонным вкладышем.

На лицевой стороне вкладыша наглядно описаны основные достоинства термометра.

На обратной стороне вкладыша обозначены основные характеристики прибора, показан его внешний вид, комплектация, есть стандартные данные о производителе.

В блистер также вложена гарантийная карта и подробное руководство по эксплуатации термометра.

В комплекте с электронным термометром AND DT-501 идет удобный прозрачный пластиковый футляр для хранения.

Температуру электронным термометром AND DT-501 можно измерять тремя способами: классически в подмышечной впадине (аксиллярно), орально или ректально. Датчик термометра (металлический наконечник) имеет влагозащитные свойства, что очень важно при оральном измерении температуры. Сам корпус не влагозащитный, хотя и сделан качественно, без малейших зазоров.

Для начала работы включаем термометр кнопкой, расположенной на корпусе. При этом на экране показывается значение предыдущего измерения температуры. Отключаем его также нажатием кнопки.

Измерение температуры электронным термометром AND DT-501 происходит быстро. Уже примерно через одну минуту мы услышим звуковой сигнал. Но это не означает окончание измерения. Термометр так запрограммирован, что отслеживает скорость прироста температуры при измерении. Когда скорость нагрева замедляется до величины менее 0,1 градуса за 32 секунды, то срабатывает звуковой сигнал. Но рост температуры продолжается и после этого. Если вытащить термометр сразу после звукового сигнала, показания будут заниженными. Это как раз тот случай, когда пользователи жалуются на сильно заниженные показатели термометра. Поэтому для получения точного результата, измерение надо продолжить еще несколько минут (примерно 3 - 5 минут). Тогда измерения будут наиболее точными. Только не надо забывать, что у электронного термометра AND DT-501 через 8 минут сработает функция автоматического отключения.

Еще одной причиной неправильных показаний термометра могут быть разряженные батарейки. Если их заменить, показания будут более точными. Батарейки находятся под крышкой в торце термометра и легко меняются.

Для того чтобы определить погрешность измерения температуры электронным термометром AND DT-501, проведите несколько измерений этим термометром и ртутным и сравните полученные значения. Допускается погрешность измерений в 0,1 градус. Определите размер отклонения именно вашего термометра и учитывайте его при дальнейших измерениях.

Еще одним достоинством электронного термометра AND DT-501 является большой экран, что важно для людей со слабым зрением.

Если вкратце подвести итоги, я могу сказать, что для себя я нашла оптимальный термометр для домашнего использования. Электронный термометр AND DT-501 удобен в применении, он легкий, компактный, надежный, точно измеряет температуру. А также долго работает без замены батареек и имеет удобный футляр для хранения. Его безопасно брать с собой в поездки. И. самое главное, он недорогой. Я им пользуюсь уже более полугода и очень довольна.

Достоинства
  • Безопасен
  • Демократичная цена
  • Память последнего измерения
  • Точный
  • Удобный
katiphaрекомендует
26.05.2022
Такой должен быть в каждой семье!
у нас парочка разных. У сына была температура выше 40, так он показывает меньше... 😁 не так страшно.. хотя ужас ужасный..
27.05.2022
У меня тоже есть такой. Хорошо работает
28.05.2022
Есть и такого плана, и ртутный, и бесконтактный. Ребенку последним измеряю, себе любым могу. Жаль здесь нет подсветки.
Полезный отзыв ❗
Был у меня похожий термометр, не прижился. Ртутный градусник надёжнее.
29.05.2022
У меня есть подобный. Ртутных градусников я, вообще, боюсь.)
30.05.2022
Марка известная и проверенная, но я все равно за обычный, ртутный.
30.05.2022
Когда ребёнок был маленьким, такой градусник просто спасение. Но иногда очень большие погрешности даёт. Три штуки сменила и вернулась к стеклянному старому доброму градуснику)
31.05.2022
Да, для моего зрения такой экран был бы хорош
02.06.2022
Необходим в любой семье
09.06.2022
Тоже электронным пользуемся
а я всё старинными ртутными пользуюсь
16.08.2022
Мне с цифровым очень не повезло, нужно купить такой 😊