Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 21:54

Для измерения температуры у детей, обычно, я использую цифровые термометры, так как они намного удобнее и безопаснее, с ними не случится ничего страшного, если ребенок отправит градусник в полет или решит стукнуть о бортик. Если требует ситуация, то перемеряю уже ртутным, при высокой температуре, когда важно знать точно до градусов.

Этот термометр с нами уже давно, и показывает себя достаточно неплохо, за исключением нескольких моментов.

Вид: термометр цифровой

Модель: AND DT-501

Элемент питания: LR41

Для меня им удобно пользоваться в любое время суток и вне зависимости от капризности малыша, так как термометр прочный, я могу не переживать.

Стоимость термометра составляет от 400-500 рублей, приобрести его можно во многих оффлайн аптеках или заказать через интернет.

Гарантия на него один год, в использовании он у меня около 2 лет, пока сбоев в работе не было, работает исправно, не смотря на бюджетную стоимость.

Страна-производитель: Китай

Корпус не самый прочный из всех, которые у меня были, но в принципе, учитывая его универсальность, и не редкие падения у нас, он все-таки выдерживает нагрузку.

Использовать его можно по своему усмотрению, измерять температуру тела, воды или детского питания малыша, если необходимо.

Не содержит ртути.

Форма термометра стандартная, удобная для использования, в комплекте идет небольшой прозрачный футляр для хранения и транспортировки, к примеру, его можно брать в больницу с ребенком, если не хочется пользоваться общим градусникам в отделении.

В среднем время измерения около 60 секунд, возможно +-30 секунд, у термометра есть датчик влагозащиты, поэтому он подходит для измерения воды в детских ванночках, в том числе, но погружать его в воде следует, конечно же не полностью, а только чуть выше измерительной части на 1-2см.

В инструкции производитель указывал, что он имеет погрешность не более одного градуса, но если сравнивать с ртутным при высокой температуре, то бывают расхождения от 1-3 градусов, при отсутствии температуры он замеряет, действительно, лучше, но тоже отклоняется иногда от реальных показаний.

Диапазон измерения температуры: от 32,0°С до 43,0°С

Время измерения температуры тела индивидуально для каждого человека и зависит от теплопроводности кожи.

При необходимости можно посмотреть последние измерения, так же в нем присутствует автоматическое отключение, если забыть нажать на кнопку.

В аптечке чехол надежно защищает термометр от тяжелых предметов или повреждений, цифры на дисплее достаточно крупные, так что использовать его комфортно даже в вечернее время. Мне, как маме, удобна функция просмотра предыдущих результатов, так как если малыши капризничают, то из головы может вылететь все, что угодно, но стоит брать во внимание его минусы - погрешность в несколько градусов, он часто занижает реальную температуру, поэтому если измерять высокую температуру и решать, стоит ли ее сбивать, то придется перемерять другим более точным термометром.

Рекомендую ли к покупке? Скорее всего нет, так как проще купить вариант с более точным измерением, пока он у нас, я им пользуюсь, но покупку вряд ли повторю после того, как этот термометр устанет. В целом, он прочный, быстро измеряет, служит достаточно длительный срок, но минусы слишком существенные.

FanechkaSне рекомендует
Они всегда отклоняются, мне кажется
04.02.2024
К сожалению
05.02.2024
У меня был какой-то подобный, так он ещё и мерил температуру неправильно, на 0.6 занижал всегда
Не совсем точный термометр
05.02.2024
Есть два термометра, которые каждый раз показывали разную температуру. Выбросить жалко, и пользоваться нет смысла.
Есть подобный, балуется тоже